Eigene Videos löschen

Du kannst die Videos löschen, die du auf deinen YouTube-Kanal hochgeladen hast.

Android
  1. Melde dich bei YouTube an.
  2. Öffne oben links die Übersicht und navigiere zu Uploads.
  3. Suche nach dem Video, das du löschen möchtest. Tippe rechts neben den Videodetails auf das Menüsymbol .
  4. Wähle Löschen aus.
iOS
  1. Melde dich bei YouTube an.
  2. Öffne oben links die Übersicht und rufe Mein Kanal auf.
  3. Wähle den Videos-Tab aus, um deine hochgeladenen Videos anzuzeigen.
  4. Suche nach dem Video, das du löschen möchtest. Tippe rechts neben den Videodetails auf das Menüsymbol Menu.
  5. Wähle Löschen aus.
Computer
  1. Rufe deinen Video-Manager auf.
  2. Aktiviere die Kontrollkästchen neben den Videos, die du löschen möchtest. Du kannst gleich mehrere Videos gleichzeitig löschen.
  3. Klicke ganz oben im Video-Manager zunächst auf Aktionen und dann auf Löschen.
Mobile Website

Auf der YouTube Mobile-Website ist es derzeit nicht möglich, Videos zu löschen. Wenn du ein Android- oder iOS-Gerät hast, kannst du Videos mithilfe der YouTube App für Android oder iOS löschen. Alternativ kannst du YouTube auch auf deinem Computer öffnen, um Videos zu löschen.

Nachdem du ein Video gelöscht hast, kann es von niemandem mehr angesehen werden. Es dauert jedoch möglicherweise einige Zeit, bis es nicht mehr in Video-Suchergebnissen erscheint und die Thumbnails gelöscht werden.

Du kannst nur Videos entfernen, die du selbst hochgeladen hast. Wenn du Missbrauch, Belästigung, unangemessene Inhalte oder Datenschutzverletzungen melden möchtest, informiere dich im Sicherheitscenter. Informationen zu urheberrechtlichen Fragen findest du in den Richtlinien zum Urheberrecht.

Das Löschen von Videos kann nicht rückgängig gemacht werden. Überlege dir daher ganz genau, welche Videos du nicht mehr benötigst. Sobald du ein Video auf YouTube gelöscht hast, kannst du es dort nicht wiederherstellen. Vergewissere dich deshalb vorher, dass du eine Sicherungskopie hast oder das Video wirklich unwiderruflich löschen möchtest.