Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Alterar proprietários e administradores do canal com uma conta de marca

É responsabilidade do proprietário do canal conceder acesso apenas a usuários confiáveis. Isso ajuda a evitar problemas de gerenciamento do canal.

Com as permissões do canal, você concede a outros usuários acesso ao seu canal usando papéis específicos. Ao designar papéis, você pode escolher o nível de acesso correto. Migre para as permissões do canal para diminuir riscos de segurança, como compartilhamento de senhas, e de outras questões de privacidade.

Quando um canal está vinculado a uma conta de marca, vários membros podem gerenciá-lo pelas respectivas Contas do Google. Você não precisa de um nome de usuário ou senha diferente para administrar canais do YouTube com uma conta desse tipo. A Conta de marca pode ser vinculada a um canal do YouTube, mas não a outros Serviços do Google.

Primeiro, verifique se o canal está conectado a uma conta de marca. Caso não esteja, você pode alterar os proprietários e administradores seguindo as instruções para adicionar ou remover o acesso ao seu canal do YouTube.

Resolver problemas ao adicionar funções às Contas de marca

Use as permissões do canal para gerenciar o acesso de usuários ao seu canal.

Se você precisar usar funções da Conta de marca (não recomendado) e estiver com problemas para adicionar outras pessoas, talvez seja necessário desativar as permissões do canal e ativá-las novamente mais tarde. Para voltar à sua Conta de marca, você precisa convidar todos novamente.

Para desativar, selecione "Desativar permissões no YouTube Studio?" nas Configurações e Permissões do YouTube Studio. Saiba como desativar as permissões do canal.

Exibir funções da sua Conta de marca ou adicionar novas funções

Use as funções somente se necessário. É importante conceder o nível de acesso adequado aos usuários para evitar problemas de segurança. Evite práticas de risco, como compartilhar senhas.

É responsabilidade do proprietário do canal saber os detalhes de propriedade da própria Conta de marca. Para manter a segurança da conta, recomendamos que você verifique regularmente as permissões da Conta de marca.

Siga estas instruções para descobrir quem gerencia sua conta de marca:

1. Abra a seção Contas de marca da sua Conta do Google.
  2. Em "Suas Contas de marca", selecione a conta que você quer gerenciar
  3. Selecione Gerenciar permissões. Vamos mostrar uma lista de pessoas que podem gerenciar a conta, incluindo os proprietários.

Para convidar outras pessoas para sua Conta de marca:

1. Para convidar outras pessoas, selecione Convidar novos usuários Convidar novos usuários.
  2. Digite os endereços de e-mail deles.
  3. Abaixo dos nomes, escolha a função:
    1. Proprietários: podem realizar a maior parte das ações e controlar quem gerencia a conta. Uma conta precisa ter um proprietário principal.
    2. Administradores podem usar Serviços do Google compatíveis com Contas de marca (por exemplo, compartilhar fotos no Google Fotos ou postar vídeos no YouTube).
    3. Gerentes de comunicações podem fazer o mesmo que os Administradores, mas não podem usar o YouTube.
  4. Toque em Convidar e Concluído.

Os convidados vão receber um e-mail com a opção de aceitar seu convite.

Defina você mesmo como proprietário principal da sua Conta de marca

Como proprietário de uma Conta de marca, você pode se designar como o proprietário principal dela. Para isso, é preciso ser um proprietário há sete dias ou mais. Se essa condição não for atendida, você vai receber uma mensagem de erro.

Além de ter um proprietário principal na Conta de marca, é recomendável ter pelo menos mais um proprietário associado a ela.

Se não for possível designar um novo proprietário principal, confira se você desativou as permissões do canal. Os Administradores não podem mudar a função de proprietário principal.

1. No computador, acesse a seção Contas de marca da sua Conta do Google.
  2. Em "Suas Contas de marca", selecione a conta que você quer gerenciar.
  3. Clique em Gerenciar permissões.
  4. Encontre seu nome na lista.
    • Dica: se você não encontrar seu nome, você precisa ser adicionado como proprietário por outro proprietário do canal. Depois de aceitar o convite e aguardar sete dias, tente novamente da etapa 1.
  5. Ao lado do nome da pessoa, clique na seta para baixo e Proprietário principal e Transferir.