Alterar proprietários e gerentes do canal

Se um canal estiver vinculado a uma conta de marca, vários usuários poderão gerenciá-lo a partir das respectivas Contas do Google. Você não precisa de nome de usuário ou senha diferentes para gerenciar os canais do YouTube com uma conta de marca.

Inscreva-se no canal TeamYouTube para receber dicas e ajuda, além de conferir as novidades.

Antes de começar: você só verá a opção de alterar os administradores e gerentes caso seu canal esteja associado a uma conta de marca. Saiba como verificar se o seu canal está vinculado a uma conta de marca ou como mover seu canal para uma conta de marca

Adicionar proprietários e administradores

Somente o proprietário de uma conta de marca pode conceder acesso a um canal do YouTube a outros usuários. Os proprietários podem atribuir acesso de proprietário ou administrador a outras pessoas. Se você adicionar outros proprietários ao canal, eles terão plenos poderes e poderão, inclusive, excluir o canal e remover outros proprietários.

Os gerentes de comunicações não têm acesso aos canais do YouTube. Saiba mais sobre os papéis em contas de marca.

1. No YouTube, faça login como proprietário da conta de marca.
  2. No canto superior direito, clique no ícone da conta e selecione o canal que você quer gerenciar.
  3. Acesse as configurações da conta do canal. Para isso, basta clicar no ícone do canal > "Configurações" ou no ícone de configurações Settings.
  4. Clique em Adicionar ou remover administradores. Você será redirecionado para a página "Detalhes da conta de marca".
  5. Ao lado de "Administradores", clique em Gerenciar permissões.
    • Adicionar um proprietário: clique na seta da lista suspensa abaixo do nome da pessoa e selecione Transferir propriedade.
    • Adicionar um gerente: digite o endereço de e-mail da pessoa que você quer convidar para a função de gerente. Clique em Convidar. Depois de aceitar o convite, ela poderá acessar o canal a partir da própria Conta do Google. Você também pode fazer isso para transformar um proprietário em administrador.

Remover proprietários e administradores

Apenas o proprietário de uma conta de marca pode remover proprietários ou administradores do canal do YouTube dessa conta.

1. No YouTube, faça login como proprietário da conta de marca.
  2. No canto superior direito, clique no ícone da conta e selecione o canal que você quer gerenciar.
  3. Acesse as configurações da conta do canal. Para isso, basta clicar no ícone do canal > "Configurações" ou no ícone de configurações Settings.
  4. Clique em Adicionar ou remover administradores. Você será redirecionado para a página "Detalhes da conta de marca".
  5. Ao lado de "Administradores", clique em Gerenciar permissões.
  6. Encontre o administrador que você quer remover e clique no X ao lado do nome dele. Ele não poderá mais acessar o canal a partir da Conta do Google dele.