Altere os proprietários e os gestores do canal com uma Conta de marca

É da responsabilidade do proprietário do canal conceder acesso apenas a utilizadores de confiança. Isto ajuda a evitar problemas na gestão do canal.

As autorizações do canal permitem-lhe conceder a outros utilizadores acesso ao seu canal através de funções específicas. A atribuição de funções permite-lhe escolher o nível de acesso correto. Faça a migração para as autorizações do canal para evitar riscos de segurança, como a partilha de palavras-passe, e reduzir outros problemas de privacidade.

Se um canal do YouTube estiver associado a uma Conta de marca, vários membros podem geri-lo a partir das respetivas Contas Google. Não precisa de um nome de utilizador ou uma palavra-passe separados para gerir canais do YouTube através de uma Conta de marca. Uma Conta de marca pode ser associada a um canal do YouTube, mas não a outros serviços Google.

Primeiro, verifique se o canal está associado a uma Conta de marca. Se não estiver, pode alterar os proprietários e os gestores do canal ao seguir as instruções para adicionar ou remover o acesso ao seu canal do YouTube.

Resolva problemas ao adicionar funções a Contas de marca

Deve usar as autorizações do canal para gerir o acesso de utilizadores ao canal.

Se tiver de usar funções da Conta de marca (não recomendado) e estiver a ter problemas ao adicionar outras pessoas, pode ter de desativar as autorizações do canal e voltar a ativá-las mais tarde. Para mudar para a sua Conta de marca, tem de convidar novamente todos os utilizadores para a Conta de marca.

Para desativar as autorizações, selecione "Desativar as autorizações no YouTube Studio?" em Definições e, em seguida, Autorizações no YouTube Studio. Saiba mais sobre como desativar as autorizações do canal.

Veja ou adicione funções à sua Conta de marca

Use as funções da Conta de marca apenas se necessário. É importante conceder o nível de acesso adequado aos utilizadores para evitar problemas de segurança. Evite práticas inseguras, como a partilha de palavras-passe.

É da responsabilidade do proprietário do canal conhecer os detalhes de propriedade da respetiva conta de marca. Recomendamos que verifique regularmente as autorizações da Conta de marca para manter a segurança da conta.

Para saber quem gere a sua Conta de marca:

1. Aceda à secção Contas de marca da sua Conta Google.
  2. Em "As suas Contas de marca", selecione a conta que quer ver.
  3. Selecione Gerir autorizações. Vai encontrar uma lista de pessoas que podem gerir a conta, incluindo os proprietários.

Para convidar novas pessoas para a sua Conta de marca:

1. Para convidar novas pessoas, escolha Convidar novos utilizadores Convidar novos utilizadores.
  2. Introduza os respetivos endereços de email.
  3. Abaixo dos nomes, selecione a função:
    1. Os proprietários podem realizar a maioria das ações e controlam quem gere a conta. Uma conta tem de ter um proprietário principal.
    2. Os gestores podem usar os serviços Google que suportam Contas de marca (por exemplo, partilhar fotos no Google Fotos ou publicar vídeos no YouTube).
    3. Os gestores de comunicações podem fazer as mesmas coisas que os gestores, mas não podem usar o YouTube.
  4. Toque em Convidar e, em seguida, Concluir.

As pessoas que convidar recebem um email no qual podem aceitar o seu convite.

Defina-se como proprietário principal da sua Conta de marca

Como proprietário de uma Conta de marca, pode atribuir a si a função de proprietário principal da Conta de marca. Para isso, tem de ser proprietário há, pelo menos, 7 dias. Se esta condição não for cumprida, recebe uma mensagem de erro.

Além de ter um proprietário principal na Conta de marca, recomendamos que tenha, pelo menos, mais um proprietário associado à sua Conta de marca.

Se não conseguir designar um novo proprietário principal, verifique se desativou as autorizações do canal. Os gestores não têm a opção de alterar a função de proprietário principal.

1. No computador, aceda à secção Contas de marca da sua Conta Google.
  2. Em "As suas Contas de marca", selecione a conta que quer gerir.
  3. Clique em Gerir autorizações.
  4. Procure o seu nome na lista.
    • Sugestão: se não conseguir encontrar o seu nome, tem de ser adicionado como proprietário por outro proprietário do canal. Depois de aceitar o convite e aguardar 7 dias, tente novamente a partir do passo 1.
  5. Junto ao respetivo nome, clique na seta para baixo e, em seguida, Proprietário principal e, em seguida, Transferir.