Modificare i proprietari e i gestori di un canale con un account del brand

Se possiedi un account del brand, adesso puoi usare le autorizzazioni del canale in alternativa per aggiungere o rimuovere l'accesso al tuo canale YouTube. Scopri di più.

Se un canale è collegato a un account del brand, può essere gestito dagli Account Google di più utenti. Non occorre una password o un nome utente separato per gestire i canali YouTube con un account del brand.

Iscriviti al canale TeamYouTube della Guida di YouTube per non perderti gli ultimi aggiornamenti e ricevere suggerimenti e assistenza.

Innanzitutto, verifica se il tuo canale è collegato a un account del brand. Se non lo è, puoi modificare i proprietari e i gestori del canale seguendo le istruzioni riportate qui.

Visualizzare o aggiungere utenti

Solo il proprietario di un account del brand può concedere l'accesso a un canale YouTube.

1. Su YouTube, accedi come proprietario dell'account del brand.
  2. In alto a destra, fai clic sul tuo account e poi Impostazioni Settings.
  3. Nella sezione "Account", seleziona Aggiungi o rimuovi gestori.
  4. Fai clic su Gestisci autorizzazioni.
  5. Inserisci la password ed esegui nuovamente l'autenticazione. Scopri di più su come eseguire nuovamente l'autenticazione del tuo account.
  6. Seleziona Invita nuovi utenti Chiedi ad altri di gestire l'account.
  7. Inserisci l'email.
  8. Scegli il ruolo sotto i nomi:
    • I proprietari possono compiere quasi tutte le azioni e controllano i gestori dell'account. Un account deve avere un solo proprietario principale.
      • Nota: i proprietari hanno piena libertà di azione sul canale, compresa la possibilità di eliminarlo, di rimuovere altri proprietari e di designare altri come proprietari o gestori.
    • I gestori possono usare i servizi Google che supportano gli account del brand. Possono, ad esempio, condividere foto su Google Foto o pubblicare video su YouTube.
    • Tieni presente che gli amministratori delle comunicazioni non hanno accesso ai canali YouTube. Scopri di più sui ruoli per gli account del brand.
  9. Seleziona Invita e poi Fine.

Cambiare i ruoli o rimuovere utenti

Solo il proprietario di un account del brand può rimuovere i proprietari o i gestori dal canale YouTube di un account del brand.

1. Su YouTube, accedi come proprietario dell'account del brand.
  2.  In alto a destra, fai clic sul tuo account e poi Impostazioni Settings.
  3. Nella sezione "Account", seleziona Aggiungi o rimuovi gestori.
  4. Fai clic su Gestisci autorizzazioni.
  5. Inserisci la password ed esegui nuovamente l'autenticazione. Scopri di più su come eseguire nuovamente l'autenticazione del tuo account.
  6. Verrà visualizzato un elenco di utenti che possono gestire l'account.
  7. Da qui puoi:
    • Cambiare il ruolo di un utente: accanto al nome dell'utente, seleziona il relativo ruolo e scegline uno nuovo.
    • Rimuovere un utente: accanto al nome dell'utente, seleziona Rimuovi Rimuovi. Conferma la tua scelta, se richiesto.
  8. Seleziona Fine.

Puoi rimuovere te stesso dal ruolo di proprietario o gestore. Se sei il proprietario principale e vuoi uscire dall'account, devi prima assegnare il ruolo "Proprietario principale" a un altro utente.

Trovare il proprietario di un account del brand

Se sei un gestore dell'account del brand, puoi vedere chi è il proprietario dell'account.

1. Vai su YouTube.com sul tuo computer.
  2. Fai clic su Impostazioni.
  3. Nella sezione "Account", fai clic su Aggiungi o rimuovi gestori.
  4. Fai clic su Gestisci autorizzazioni.
  5. Vedrai il proprietario principale e altri proprietari.