Modificare i proprietari e i gestori di un canale con un account del brand

Se non hai un account del brand e vuoi che altri utenti gestiscano il tuo canale, puoi aggiungere o modificare l'accesso da YouTube Studio. Ulteriori informazioni.

Se un canale è collegato a un account del brand, può essere gestito dagli Account Google di più utenti. Non occorre una password o un nome utente separato per gestire i canali YouTube con un account del brand.

Iscriviti al canale TeamYouTube della Guida di YouTube per non perderti gli ultimi aggiornamenti e ricevere suggerimenti e assistenza.

Innanzitutto, verifica se il tuo canale è collegato a un account del brand. In caso negativo, puoi modificare i proprietari e i gestori del canale seguendo le istruzioni riportate qui.

Visualizzare o aggiungere persone

Solo il proprietario di un account del brand può consentire l'accesso a un canale YouTube.

1. Su YouTube, accedi come proprietario dell'account del brand.
  2. In alto a destra, fai clic sull'icona dell'account e seleziona il canale che intendi gestire.
  3. Vai alla pagina Impostazioni account del canale facendo clic sull'icona del canale, quindi su Impostazioni o sull'icona Impostazioni Settings.
  4. Fai clic su Aggiungi o rimuovi gestori. Questa azione ti reindirizzerà alla pagina "Dati dell'account del brand".
  5. Fai clic su Gestisci autorizzazioni. Verrà visualizzato un elenco di persone che possono gestire l'account.
  6. Per invitare altre persone, seleziona Invita nuovi utenti Chiedi ad altri di gestire.
  7. Inserisci i loro indirizzi email.
  8. Scegli il ruolo sotto i nomi:
    • I proprietari possono compiere quasi tutte le azioni e controllano i gestori dell'account. Un account deve avere un solo proprietario principale. Nota: i proprietari hanno piena libertà di azione sul canale, compresa la possibilità di eliminarlo, di rimuovere altri proprietari e di designare altri come proprietari o gestori.
    • I gestori possono usare i servizi Google che supportano gli account del brand. Possono, ad esempio, condividere foto su Google Foto o pubblicare video su YouTube.
    • Tieni presente che gli amministratori delle comunicazioni non hanno accesso ai canali YouTube. Scopri ulteriori informazioni sui ruoli per gli account del brand.
  9. Seleziona Invita e poi Fine.

Cambiare i ruoli o rimuovere persone

Solo il proprietario di un account del brand può rimuovere i proprietari o i gestori dal canale YouTube di un account del brand.

1. Su YouTube, accedi come proprietario dell'account del brand.
  2. In alto a destra, fai clic sull'icona dell'account e seleziona il canale che intendi gestire.
  3. Vai alla pagina Impostazioni account del canale facendo clic sull'icona del canale, quindi su Impostazioni o sull'icona Impostazioni Settings.
  4. Fai clic su Aggiungi o rimuovi gestori. Questa azione ti reindirizzerà alla pagina "Dati dell'account del brand".
  5. Fai clic su Gestisci autorizzazioni. Verrà visualizzato un elenco di persone che possono gestire l'account.
  6. Da qui puoi:
    • Cambiare il ruolo di una persona: accanto al nome della persona seleziona il relativo ruolo e scegline uno nuovo.
    • Rimuovere una persona: accanto al nome della persona, seleziona Rimuovi Rimuovi. Conferma la tua scelta se richiesto.
  7. Seleziona Fine.

Puoi rimuovere te stesso dal ruolo di proprietario o gestore. Se sei il proprietario principale e vuoi uscire dall'account, devi prima assegnare il ruolo "Proprietario principale" a un'altra persona.