Modificare i proprietari e i gestori di un canale con un account del brand

È responsabilità del proprietario del canale concedere l'accesso solo agli utenti affidabili. In questo modo potrai evitare problemi con la gestione dei canali.

Le autorizzazioni del canale ti consentono di assegnare ad altri utenti ruoli specifici per l'accesso al tuo canale. La designazione dei ruoli ti consente di scegliere il livello di accesso adeguato a ogni utente. Esegui la migrazione alle autorizzazioni del canale per prevenire rischi per la sicurezza come la condivisione della password e ridurre al minimo altri problemi di privacy.

Se un canale YouTube è collegato a un account del brand, può essere gestito dagli Account Google di più utenti. Non occorre una password o un nome utente separato per gestire i canali YouTube con un account del brand. È possibile collegare un account del brand a un canale YouTube, ma non ad altri servizi Google.

Innanzitutto, verifica se il tuo canale è collegato a un account del brand. In caso contrario, puoi modificare i proprietari e i gestori del canale seguendo le istruzioni per aggiungere o rimuovere l'accesso al tuo canale YouTube.

Risolvere i problemi legati all'aggiunta dei ruoli negli account del brand

Le autorizzazioni del canale ti aiutano a gestire l'accesso degli utenti al tuo canale.

Se vuoi utilizzare i ruoli dell'account del brand (non consigliato) e hai difficoltà ad aggiungerne altri, potresti dover disattivare le autorizzazioni del canale e riattivarle in un secondo momento. Per tornare al tuo account del brand, devi invitare di nuovo tutti i membri dell'account del brand.

Per disattivare le autorizzazioni, in YouTube Studio vai a Impostazioni quindi Autorizzazioni. Scopri di più su come disattivare le autorizzazioni del canale.

Visualizzare o aggiungere ruoli al tuo account del brand

Utilizza i ruoli dell'account del brand solo se necessario. Per evitare problemi di sicurezza, è importante concedere agli utenti il livello di accesso appropriato. Evita pratiche non sicure come la condivisione delle password.

È responsabilità del proprietario del canale conoscere i dettagli della proprietà del proprio account del brand. È consigliabile controllare regolarmente le autorizzazioni dell'account del brand per garantire la sicurezza dell'account.

Per scoprire chi gestisce il tuo account del brand:

1. Vai alla sezione Account del brand nel tuo Account Google.
  2. Nella sezione "I tuoi account del brand", seleziona l'account da visualizzare.
  3. Seleziona Gestisci autorizzazioni. Troverai un elenco di persone che possono gestire l'account, inclusi i proprietari.

Per invitare nuove persone al tuo account del brand:

1. Per invitare altre persone, seleziona Invita nuovi utenti Invita nuovi utenti.
  2. Inserisci i loro indirizzi email.
  3. Scegli il ruolo sotto i nomi:
    1. I proprietari possono compiere quasi tutte le azioni e controllano i gestori dell'account. Un account deve avere un solo proprietario principale.
    2. I gestori possono usare i servizi Google che supportano gli account del brand, ad esempio condividendo foto su Google Foto o pubblicando video su YouTube.
    3. Gli amministratori delle comunicazioni possono svolgere le stesse azioni dei gestori, ma non possono usare YouTube.
  4. Tocca Invita quindi Fine.

Le persone invitate riceveranno un'email da cui possono accettare l'invito.

Impostare se stessi come proprietari principali dell'account del brand

Come proprietario di un account del brand, puoi assegnarti la proprietà principale dell'account del brand. Per farlo, devi essere proprietario da almeno 7 giorni. Se questa condizione non è soddisfatta, riceverai un messaggio di errore.

Oltre ad avere un proprietario principale nell'account del brand, è consigliabile associare almeno un altro proprietario all'account.

Se non puoi designare un nuovo proprietario principale, verifica di aver disattivato le autorizzazioni del canale. I gestori non avranno la possibilità di cambiare il ruolo di proprietario principale.

1. Sul computer, vai alla sezione Account del brand del tuo Account Google.
  2. Nella sezione "I tuoi account del brand", seleziona l'account da gestire.
  3. Fai clic su Gestisci autorizzazioni.
  4. Trova il tuo nome nell'elenco.
    • Suggerimento: se non riesci a trovare il tuo nome, devi essere aggiunto come proprietario da un altro proprietario del canale. Dopo aver accettato l'invito e aspettato 7 giorni, riprova dal passaggio 1.
  5. Accanto al nome, fai clic sulla Freccia giù quindi Proprietario principale quindi Trasferisci.