Modifier les propriétaires et les administrateurs d'une chaîne associée à un compte de marque

Si vous n'avez pas de compte de marque et souhaitez que d'autres utilisateurs gèrent votre chaîne, vous pouvez accorder des droits d'accès ou les modifier depuis YouTube Studio. En savoir plus

Associer une chaîne à un compte de marque permet à plusieurs utilisateurs de la gérer via leurs comptes Google. Vous n'avez pas besoin d'un autre nom d'utilisateur ni d'un autre mot de passe pour gérer une chaîne YouTube via un compte de marque.

Abonnez-vous à la chaîne TeamYouTube pour obtenir des conseils et vous tenir informé des dernières actualités de la plate-forme.

Commencez par vérifier si votre chaîne est associée à un compte de marque. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez modifier ses propriétaires et ses administrateurs en suivant ces instructions.

Afficher ou ajouter des personnes

Seul le propriétaire d'un compte de marque peut accorder l'accès à une chaîne YouTube.

1. Sur YouTube, connectez-vous en tant que propriétaire du compte de marque.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur l'icône de votre compte, puis sur Paramètres Settings.
  3. Sous "Compte", sélectionnez Ajouter ou supprimer un ou des administrateur(s).
  4. Cliquez sur Gérer les autorisations.
  5. Saisissez votre mot de passe et confirmez de nouveau votre identité. Découvrez comment faire.
  6. Pour ajouter des personnes, cliquez sur Inviter de nouveaux utilisateurs Demander à des utilisateurs de gérer une chaîne.
  7. Indiquez l'adresse e-mail de chacune d'elles.
  8. Sous leur nom, spécifiez leur rôle :
    • Un propriétaire peut effectuer la plupart des opérations et définir qui gère le compte. Un propriétaire principal doit aussi être désigné pour chaque compte. Remarque : les propriétaires du compte disposent de tous les droits, y compris celui de supprimer la chaîne et d'autres propriétaires. Ils peuvent également attribuer les rôles de propriétaire ou d'administrateur de la chaîne à d'autres utilisateurs.
    • Un administrateur peut utiliser les services Google compatibles avec un compte de marque, par exemple pour partager des photos sur Google Photos ou publier des vidéos sur YouTube.
    • Sachez que les responsables de la communication n'ont pas accès aux chaînes YouTube. En savoir plus sur les rôles au sein des comptes de marque
  9. Sélectionnez Inviter puis OK.

Modifier les rôles ou supprimer des personnes

Seul le propriétaire d'un compte de marque peut supprimer des propriétaires ou des administrateurs d'une chaîne YouTube associée à un compte de marque.

1. Sur YouTube, connectez-vous en tant que propriétaire du compte de marque.
  2.  Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur l'icône de votre compte, puis sur Paramètres Settings.
  3. Sous "Compte", sélectionnez Ajouter ou supprimer un ou des administrateur(s).
  4. Cliquez sur Gérer les autorisations.
  5. Saisissez votre mot de passe et confirmez de nouveau votre identité. Découvrez comment faire.
  6. La liste des personnes qui peuvent gérer le compte s'affiche.
  7. Vous pouvez alors :
    • Modifier le rôle d'une personne : à côté du nom de la personne concernée, sélectionnez son rôle actuel, puis choisissez-en un autre.
    • Supprimer une personne : à côté du nom de la personne concernée, cliquez sur Supprimer Supprimer. Confirmez votre choix si vous y êtes invité.
  8. Sélectionnez OK.

Vous pouvez vous supprimer vous-même en tant que propriétaire ou administrateur. Si vous êtes le propriétaire principal d'un compte que vous souhaitez quitter, vous devez d'abord attribuer ce rôle de propriétaire principal à une autre personne.