Cambiar a los propietarios y administradores de un canal con una cuenta de marca

Si no tienes una cuenta de marca y quieres que otros usuarios gestionen tu canal, puedes concederles acceso o modificarlo en YouTube Studio. Más información

Si un canal está vinculado a una cuenta de marca, pueden gestionarlo varias personas mediante sus propias cuentas de Google. No se necesitan nombres de usuario ni contraseñas diferentes para gestionar canales de YouTube con una cuenta de marca.

Suscríbete al canal YouTube Help para enterarte de las últimas novedades, recibir consejos y obtener asistencia.

Primero, comprueba si tu canal está vinculado a una cuenta de marca. De no ser así, puedes seguir las instrucciones para cambiar a los propietarios y administradores de un canal.

Ver o añadir personas

Solo el propietario de la cuenta de marca puede permitir que otras personas accedan al canal de YouTube.

1. En YouTube, inicia sesión como propietario de la cuenta de marca.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en tu cuenta > Configuración Settings.
  3. En "Cuenta", selecciona Añadir o quitar administradores.
  4. Haz clic en Gestionar permisos.
  5. Introduce tu contraseña y vuelve a autenticarte. Más información sobre volver a autenticar tu cuenta
  6. Para invitar a más personas, selecciona Invitar a nuevos usuarios Pedir a usuarios que gestionen.
  7. Introduce sus direcciones de correo electrónico.
  8. Debajo de sus nombres, elige una función.
    • Los propietarios son los que más acciones pueden realizar y controlan quién gestiona la cuenta. Las cuentas deben tener un propietario principal. Nota: Los propietarios pueden realizar cualquier acción en el canal, incluso eliminarlo, quitar a otros propietarios y designar a nuevos propietarios y administradores.
    • Los administradores pueden usar los servicios de Google que son compatibles con las cuentas de marca, como compartir fotos en Google Fotos o publicar vídeos en YouTube.
    • Los gestores de comunicaciones no tienen acceso a los canales de YouTube Más información sobre las funciones disponibles en las cuentas de marca
  9. Selecciona Invitar y luego Listo.

Quitar personas o cambiar sus funciones

Solo un propietario de una cuenta de marca puede quitar a los demás propietarios o administradores del canal de YouTube de dicha cuenta.

1. En YouTube, inicia sesión como propietario de la cuenta de marca.
  2.  En la parte superior derecha, haz clic en tu cuenta > Configuración Settings.
  3. En "Cuenta", selecciona Añadir o quitar administradores.
  4. Haz clic en Gestionar permisos.
  5. Introduce tu contraseña y vuelve a autenticarte. Más información sobre volver a autenticar tu cuenta
  6. Verás una lista con las personas que pueden gestionar la cuenta.
  7. A continuación, podrás:
    • Cambiar la función de un usuario: junto al nombre de la persona en cuestión, selecciona su función actual y la nueva función que quieres que desempeñe.
    • Quitar a un usuario: junto al nombre de la persona en cuestión, selecciona Quitar Quitar. En caso necesario, confirma tu elección.
  8. Selecciona Listo.

También puedes quitarte a ti para dejar de ser propietario o administrador. Si eres el propietario principal y quieres abandonar la cuenta, primero debes convertir a otro usuario en "Propietario principal" cambiando su función.