Créer une chaîne dans votre Gestionnaire de contenu

Ces fonctionnalités ne sont disponibles que pour les partenaires utilisant le Gestionnaire de contenu de YouTube Studio.
Vous pouvez utiliser le Gestionnaire de contenu de Studio pour créer des chaînes associées automatiquement à votre compte de Gestionnaire de contenu. Une fois que vous avez créé une chaîne, vous pouvez effectuer les actions suivantes :
  • Contrôler la monétisation des vidéos de cette chaîne
  • Activer les correspondances Content ID pour les vidéos de cette chaîne
  • Définir les autorisations de chaque propriétaire de la chaîne
Remarque : Les réseaux multichaînes affiliés ne peuvent pas créer de chaînes.

Créer une chaîne

Pour créer une chaîne à associer à votre Gestionnaire de contenu :

1. Accédez à YouTube Studio.
  2. À gauche, cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Chaîne puis Paramètres avancés.
  4. Faites défiler la page vers le bas et cliquez sur Gérer votre compte YouTube.
  5. Cliquez sur Ajouter ou gérer votre ou vos chaîne(s) puis Créer une chaîne .
    • Vous pouvez également cliquer sur Créer une chaîne.
  6. Vous pouvez saisir le nom de votre chaîne et la créer.

Une fois créée, la nouvelle chaîne apparaît sur la page "Chaînes". Votre compte Google sera le propriétaire de la chaîne. Vous pouvez également ajouter des propriétaires et des administrateurs ou transférer la chaîne vers un autre compte.

Monétiser votre chaîne

Votre chaîne doit remplir les critères d'éligibilité du Programme Partenaire YouTube pour que vous puissiez monétiser ses contenus. Une fois que votre chaîne aura atteint les seuils d'heures de visionnage et de nombre d'abonnés, YouTube l'examinera automatiquement. Lorsqu'une chaîne atteint les seuils requis, elle est généralement examinée dans un délai maximal d'un mois.

Vous recevrez une notification par e-mail une fois l'examen terminé.