Crea un canal nuevo en el Administrador de contenido

Estas funciones solo se encuentran disponibles para los socios que usan el Administrador de contenido de YouTube Studio.
Puedes usar el Administrador de contenido de Studio para crear canales nuevos que se vinculen automáticamente a tu cuenta del Administrador. Cuando crees un canal nuevo en el Administrador de contenido, podrás realizar las siguientes acciones:
  • Controlar la monetización de los videos del canal
  • Activar la búsqueda de coincidencias de Content ID en los videos del canal
  • Configurar permisos para cada propietario del canal
Nota: Las MCN afiliadas no son aptas para crear canales nuevos.

Cómo crear un canal

Sigue estos pasos para crear un canal nuevo y vincularlo al Administrador de contenido:

1. Ve a YouTube Studio.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Configuración.
  3. Haz clic en Canal y luego Configuración avanzada.
  4. Desplázate hacia abajo y haz clic en Administrar la cuenta de YouTube.
  5. Haz clic en Agregar o administrar tus canales y luego Crear un canal .
    • También puedes hacer clic en Crear un canal.
  6. Puedes ingresar el nombre del canal nuevo para crearlo.

Después de que se cree el canal nuevo, lo verás en la página Canales. Tu Cuenta de Google será la propietaria del canal nuevo. También podrás agregar propietarios y administradores o transferir el canal a otra cuenta.

Monetiza tu nuevo canal

Para monetizar el canal, este debe cumplir con los criterios de elegibilidad del Programa de socios de YouTube. Una vez que tu canal cumpla con los requisitos de tiempo de reproducción y recuento de suscriptores, YouTube lo revisará automáticamente. El proceso de revisión suele completarse un mes después de cumplir con los requisitos anteriores, o en menos tiempo.

Recibirás una notificación por correo electrónico cuando finalice el proceso.