Playlists in der Mediathek speichern

Du kannst von dir selbst oder von anderen YouTubern erstellte Playlists sowie Videos, die du unter Später ansehen hinzugefügt hast, in die Mediathek aufnehmen. Playlists in der Mediathek lassen sich so ganz einfach später wiederfinden und abspielen.

Wenn du der Ersteller einer Playlist bist, kannst du sie öffentlich der Mediathek hinzufügen. Anschließend haben deine Zuschauer die Möglichkeit, sie in ihre eigene Mediathek aufzunehmen. Wenn deine Playlists nicht öffentlich angezeigt werden sollen, kannst du sie über deine Datenschutzeinstellungen aus der Ansicht entfernen. Danach sind gespeicherte Playlists auf deinem Kanal weiter für dich sichtbar, für andere Zuschauer aber nicht.

Folge jeweils der Anleitung unten für die YouTube App oder die mobile Website.

YouTube App

Playlists zur Mediathek hinzufügen

Auf einer Kanalseite

1. Tippe auf den Tab Playlists, um Playlists für diesen Kanal aufzurufen.
  2. Tippe neben den Playlist-Details auf das Dreipunkt-Menü .
  3. Tippe auf In Mediathek speichern.

Beim Ansehen eines Videos

Wenn du dir ein Video ansiehst, das Teil einer Playlist ist, wird deren Name unten im Videoplayer angezeigt.

1. Tippe auf den Drop-down-Pfeil  und dann auf Hinzufügen , um die Playlist in die Mediathek aufzunehmen.
  2. Sobald die Playlist in deinem Konto gespeichert wurde, wird ein Häkchen  angezeigt.

Wenn du die Playlist wieder entfernen möchtest, tippe auf das Häkchen

Playlists ansehen, die du der Mediathek hinzugefügt hast

Deine gespeicherten und erstellten Playlists findest du auf dem Tab Mediathek .

Solltest du mithilfe der oben stehenden Anleitung nicht an die richtige Stelle gelangen, verwendest du vermutlich noch nicht die aktuelle Version dieser Funktion, die nach und nach für alle Nutzer eingeführt wird. In diesem Fall kannst du dich nach der unten stehenden Anleitung richten.

Du kannst Playlists aufrufen, die du der Mediathek hinzugefügt oder erstellt hast. Tippe hierzu in der YouTube App auf den Tab Konto

Mobile Website

Playlists zur Mediathek hinzufügen

Beim Ansehen eines Videos

Wenn du dir ein Video ansiehst, das Teil einer Playlist ist, wird deren Name unten im Videoplayer angezeigt.

1. Tippe auf den Drop-down-Pfeil  und dann auf Hinzufügen , um die Playlist in die Mediathek aufzunehmen.
  2. Sobald die Playlist in deinem Konto gespeichert wurde, wird ein Häkchen  angezeigt.

Wenn du die Playlist wieder entfernen möchtest, tippe auf das Häkchen

Playlists ansehen, die du der Mediathek hinzugefügt hast

Du kannst Playlists aufrufen, die du der Mediathek hinzugefügt oder erstellt hast. Tippe hierzu auf der mobilen YouTube-Website auf den Tab Konto