Playlists in der Bibliothek speichern

Es ist ganz einfach, von dir oder anderen YouTubern erstellte Playlists sowie Videos, die du zu Später ansehen hinzugefügt hast, in die Bibliothek aufzunehmen. Playlists, die du der Bibliothek hinzugefügt hast, kannst du später ganz leicht wiederfinden und abspielen.

Wenn du der Ersteller einer Playlist bist, kannst du sie öffentlich der Bibliothek hinzufügen. Anschließend haben deine Zuschauer die Möglichkeit, sie in ihre eigene Bibliothek aufzunehmen. Wenn deine Playlists nicht öffentlich angezeigt werden sollen, kannst du sie über deine Datenschutzeinstellungen aus der Ansicht entfernen. Danach sind gespeicherte Playlists auf deinem Kanal weiter für dich aber nicht für deine Zuschauer sichtbar.

Folge der Anleitung unten für die YouTube App und die mobile Website.

YouTube App

Playlists zur Bibliothek hinzufügen

Auf einer Kanalseite

1. Tippe auf den Tab Playlists, um Playlists für diesen Kanal aufzurufen.
  2. Tippe neben den Playlist-Details auf das Dreipunkt-Menü .
  3. Wähle Speichern aus.

Beim Ansehen eines Videos

Wenn du dir gerade ein Video ansiehst, das Teil einer Playlist ist, wird der Name der Playlist unten im Videoplayer angezeigt.

1. Tippe auf den Drop-down-Pfeil  und dann auf Hinzufügen , um die Playlist zur Bibliothek hinzuzufügen.
  2. Sobald die Playlist in deinem Konto gespeichert ist, wird ein Häkchen  angezeigt.

Wenn du die Playlist wieder entfernen möchtest, tippe auf das Häkchen

Playlists ansehen, die du zur Bibliothek hinzugefügt hast

Gehe zum Tab "Bibliothek" , um deine gespeicherten und erstellten Playlists aufzurufen.

Solltest du mithilfe der oben stehenden Anleitung nicht an die richtige Stelle gelangen, verwendest du vermutlich noch nicht die aktuelle Version dieser Funktion, die nach und nach für alle Nutzer eingeführt wird. In diesem Fall kannst du dich nach der unten stehenden Anleitung richten.

Du kannst Playlists aufrufen, die du zur Bibliothek hinzugefügt oder erstellt hast. Tippe dazu in der YouTube App auf den Tab Konto

Mobile Website

Playlists zur Bibliothek hinzufügen

Beim Ansehen eines Videos

Wenn du dir gerade ein Video ansiehst, das Teil einer Playlist ist, wird der Name der Playlist unten im Videoplayer angezeigt.

1. Tippe auf den Drop-down-Pfeil  und dann auf Hinzufügen , um die Playlist zur Bibliothek hinzuzufügen.
  2. Sobald die Playlist in deinem Konto gespeichert ist, wird ein Häkchen  angezeigt.

Wenn du die Playlist wieder entfernen möchtest, tippe auf das Häkchen

Playlists ansehen, die du zur Bibliothek hinzugefügt hast

Du kannst Playlists aufrufen, die du zur Bibliothek hinzugefügt oder erstellt hast. Tippe dazu in der YouTube App auf den Tab Konto