Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Criar e gerenciar funções

Estes recursos estão disponíveis apenas para parceiros que usam o Gerenciador de conteúdo do YouTube Studio.

Quando você convida um usuário para seu Gerenciador de conteúdo, é preciso atribuir uma função a ele. Uma função especifica quais permissões um usuário tem ao usar sua conta do Gerenciador de conteúdo. Especificamente, ela define quais recursos são acessíveis e quais restrições devem ser aplicadas.

A função de administrador tem acesso a todos os recursos do Gerenciador de conteúdo. Para dar aos usuários um acesso mais especializado, crie funções personalizadas e faça edições conforme necessário.

Criar funções personalizadas

Siga estas instruções para criar uma função personalizada:

1. Faça login no Gerenciador de conteúdo do Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Configurações
  3. Clique em Permissões.
  4. Clique em GERENCIAR FUNÇÕES.
  5. Clique no menu suspenso e Criar nova.
  6. Em Nome da função, insira um nome.
    • Escolha um nome de fácil identificação e que diferencie essa função das outras.
    • O tamanho máximo é de 100 caracteres
  7. Clique nas caixas de seleção ao lado dos recursos e das restrições que você quer atribuir à função.
    • Para mais informações sobre cada permissão, passe o cursor sobre os pontos de interrogação .
  8. Clique em CONCLUÍDO.
  9. Na página Permissões, selecione SALVAR.

Agora a nova função pode ser atribuída aos usuários do Gerenciador de conteúdo.

Editar funções existentes

Depois que uma função é criada, você pode editar o nome ou ajustar os recursos e as restrições atribuídas a ela. Quando você edita uma função, as mudanças afetam as permissões de todos os usuários atribuídos à função.

Siga estas instruções para editar uma função atual:

1. Faça login no Gerenciador de conteúdo do Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Configurações
  3. Clique em Permissões.
  4. Clique em GERENCIAR FUNÇÕES.
  5. Clique no menu suspenso e selecione a função que você quer editar.
  6. Faça suas edições. É possível mudar o nome e ajustar os recursos e restrições que você quer atribuir à função.
  7. Clique em CONCLUÍDO.
  8. Na página Permissões, selecione SALVAR.

As mudanças afetam as permissões de todos os usuários atribuídos à função.

Mudar a função de um usuário

Siga estas instruções para mudar a função atribuída a um usuário:

1. Faça login no Gerenciador de conteúdo do Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Configurações .
  3. Clique em Permissões.
  4. Encontre o usuário que você quer atualizar.
    • Para restringir a lista, clique em Selecionar filtro e Palavra-chave e digite um nome ou endereço de e-mail.
  5. Clique no nome da função.
  6. Selecione a função que vai ser atribuída.
  7. Clique em SALVAR para registrar as mudanças.
Encontrar usuários que receberam um papel

Siga estas instruções para ver uma lista com todos os usuários do Gerenciador de conteúdo atribuídos a um papel específico:

1. Faça login no Gerenciador de conteúdo do Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Configurações .
  3. Clique em Permissões.
  4. Clique em Selecionar filtro  e Papéis. Uma lista de todas as funções que você criou no Gerenciador de conteúdo vai aparecer.
  5. Marque a caixa ao lado da função que você quiser filtrar. Também é possível começar a digitar o nome de uma função para restringir a lista.
Excluir funções

Se uma função não for atribuída a nenhum usuário, ela pode ser excluída. Vale lembrar que não é possível excluir funções atribuídas a usuários com contas ativas.

Siga estas instruções para excluir uma função:

1. Faça login no Gerenciador de conteúdo do Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Configurações .
  3. Clique em Permissões.
  4. Selecione GERENCIAR FUNÇÕES.
  5. Encontre a função que você quer excluir.
  6. Clique em EXCLUIR FUNÇÃO.
  7. Na página Permissões, selecione SALVAR.

Uma mensagem será mostrada no final da página confirmando que a função foi excluída.