Cómo crear y administrar roles

Estas funciones solo se encuentran disponibles para los socios que usan el Administrador de contenido de YouTube Studio. Comunícate con tu administrador de socios de YouTube para obtener acceso.

Cuando invitas a un usuario al Administrador de contenido, debes asignarle un rol, que especifica qué permisos tiene un usuario cuando usa tu cuenta del Administrador de contenido. De forma más específica, un rol define a qué funciones se puede acceder y qué restricciones deben aplicarse.

El rol de administrador permite acceder a todas las funciones del Administrador de contenido. Para brindarles a los usuarios un acceso más especializado, puedes crear roles personalizados y editarlos según sea necesario.

Cómo crear roles personalizados

Para crear un rol personalizado, sigue estos pasos:

1. Accede al Administrador de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Configuración
  3. Haz clic en Permisos.
  4. Haz clic en ADMINISTRAR ROLES.
  5. Haz clic en el menú desplegable y luego Crear nuevo.
  6. En Nombre del rol, ingresa el nombre que quieras asignarle.
    • Elige un nombre que facilite su identificación y lo distinga de otros.
    • La longitud máxima es de 100 caracteres.
  7. Haz clic en las casillas de verificación junto a las funciones y restricciones que quieres asignarle al rol.
    • Para obtener más información sobre cada permiso, coloca el cursor sobre los signos de interrogación  .
  8. Haz clic en LISTO.
  9. Vuelve a la página Permisos y haz clic en GUARDAR para guardar el rol nuevo.

Ahora puedes asignar este nuevo rol a los usuarios del Administrador de contenido.

Cómo editar los roles existentes

Después de crear un rol, puedes editar su nombre o ajustar sus características y restricciones. Ten en cuenta que, cuando editas un rol, las modificaciones que realices afectan los permisos de todos los usuarios asignados a él.

Sigue estos pasos para editar un rol existente:

1. Accede al Administrador de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Configuración
  3. Haz clic en Permisos.
  4. Haz clic en ADMINISTRAR ROLES.
  5. Haz clic en el menú desplegable y selecciona el rol que deseas editar.
  6. Realiza los cambios correspondientes. Puedes cambiar el nombre del rol y ajustar las funciones y restricciones que desees asignarle.
  7. Haz clic en LISTO.
  8. En la página Permisos, haz clic en GUARDAR para guardar los cambios.

Las modificaciones que realizaste ahora afectarán los permisos de todos los usuarios asignados al rol.

Cómo cambiar la función de un usuario

Para cambiar la función que se asigna a un usuario, sigue estos pasos:

1. Accede al Administrador de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Configuración .
  3. Haz clic en Permisos.
  4. Busca el usuario que deseas actualizar.
    • Para acotar la lista, haz clic en Seleccionar filtro  y luego Palabra clave y, luego, ingresa el nombre o la dirección de correo electrónico.
  5. Haz clic en el nombre de su función asignada.
  6. Selecciona la nueva función que deseas asignarle.
  7. Haz clic en GUARDAR para guardar los cambios.
Cómo buscar usuarios a los que se les asignó un rol

Sigue estos pasos para ver una lista con todos los usuarios del Administrador de contenido a quienes se les asignó un rol específico:

1. Accede al Administrador de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Configuración .
  3. Haz clic en Permisos.
  4. Haz clic en Seleccionar filtro  y luego Roles. Verás una lista de todos los roles que creaste en el Administrador de contenido.
  5. Marca la casilla junto a la función que quieres filtrar. También puedes ingresar parte del nombre de una función para acotar la lista.
Cómo borrar roles

Si tienes un rol que no está asignado a ningún usuario, puedes borrarlo. Ten en cuenta que no se pueden borrar los roles con usuarios activos.

Para borrar un rol debes hacer lo siguiente:

1. Accede al Administrador de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Configuración .
  3. Haz clic en Permisos.
  4. Selecciona ADMINISTRAR ROLES.
  5. Busca el rol que deseas borrar.
  6. Haz clic en BORRAR ROL.
  7. En la página Permisos, haz clic en GUARDAR para guardar los cambios.

Aparecerá un mensaje en la parte inferior de la página para confirmar que el rol se borró correctamente.

Obtén más información sobre cómo administrar usuarios.