Convide um utilizador para o seu Gestor de Conteúdos

Estas funcionalidades só estão disponíveis para parceiros que usam o Gestor de conteúdos do YouTube Studio.
Quando a sua organização cria um Gestor de Conteúdos, um utilizador desempenha a função de administrador. O administrador pode convidar outras pessoas a gerir conteúdo.

Os administradores também podem criar diferentes funções que especificam as funcionalidades disponíveis para cada utilizador e as restrições aplicáveis. Saiba mais acerca da criação de funções e configuração do seu Gestor de conteúdos.

Os convites expiram 30 dias após o respetivo envio.

Envie um convite

Antes de enviar um convite, certifique-se de que o utilizador que pretende convidar tem uma Conta Google. Só pode convidar endereços de email com uma Conta Google.

1. Inicie sessão no Gestor de conteúdos do Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, clique em Definições.
  3. Clique em Autorizações. Esta página mostra uma lista dos utilizadores que têm acesso ao Gestor de conteúdos e a função que lhes está atribuída.
  4. Clique em CONVIDAR.
  5. No campo Email, introduza o endereço de email do utilizador que pretende convidar.
  6. No campo Acesso, selecione a função que pretende atribuir ao utilizador convidado. Saber mais acerca das funções.
  7. Clique em CONCLUÍDO.
  8. Volte à página Autorizações e clique em GUARDAR para enviar o convite.
    • Tenha em atenção que os convites expiram ao fim de 30 dias.

Confirme o envio de um convite

Assim que o convite é enviado, aparece uma mensagem de confirmação na parte inferior da página Autorizações. Também pode voltar mais tarde e confirmar se enviou um convite a partir da página Autorizações:

1. Clique em Selecionar filtro .
  2. Selecione Palavra-chave.
  3. Introduza o endereço de email do utilizador convidado.
  4. Clique em APLICAR.
  5. Verifique se o ícone Convidado aparece junto ao respetivo endereço de email.
    • Se aparecer o ícone Convidado, significa que enviou o convite com êxito. Agora, a pessoa tem de aceitar o convite através do link no respetivo email.
    • Se não aparecer o ícone Convidado, significa que a pessoa já aceitou o convite e pode gerir conteúdo.
    • Se o endereço de email da pessoa não estiver na lista, é provável que o convite não tenha sido enviado com êxito. Confirme que tem o endereço de email correto e reenvie o convite.
Nota: algumas extensões de terceiros podem distorcer a lista de utilizadores ou funções. Se tiver problemas com autorizações, desative as extensões de terceiros e tente fazer novamente as alterações.