Invitare un utente nel tuo Content Manager

Queste funzionalità sono disponibili solo per i partner che utilizzano YouTube Studio Content Manager. Contatta il tuo Partner Manager di YouTube per ottenere l'accesso.
Quando un'organizzazione crea un Content Manager, un utente funge da amministratore. L'amministratore può invitare altre persone a gestire i contenuti.

Gli amministratori possono anche creare ruoli diversi per specificare quali funzionalità sono disponibili per un determinato utente e quali restrizioni applicare. Scopri di più sulla creazione di ruoli e sulla configurazione di Content Manager.

Una volta inviato un invito, scade dopo 30 giorni.

Inviare un invito

Prima di inviare un invito, assicurati che l'utente che vuoi invitare sia in possesso di un Account Google. È possibile invitare solo indirizzi email con Account Google

1. Accedi a Studio Content Manager.
  2. Nel menu a sinistra, fai clic su Impostazioni.
  3. Fai clic su Autorizzazioni. In questa pagina viene visualizzato un elenco degli utenti con accesso a Content Manager con il ruolo che viene loro assegnato.
  4. Fai clic su INVITA.
  5. Nel campo Email, inserisci l'indirizzo email dell'utente da invitare.
  6. Nel campo Accesso, seleziona il ruolo che vuoi assegnare all'utente invitato. Scopri di più sui ruoli.
  7. Fai clic su FINE.
  8. Torna alla pagina Autorizzazioni e fai clic su SALVA per inviare l'invito.
    • Tieni presente che gli inviti scadono dopo 30 giorni.

Verificare l'invio di un invito

Una volta inviato l'invito, verrà visualizzato un messaggio di conferma nella parte inferiore della pagina Autorizzazioni. Puoi anche tornare in un secondo momento e verificare se hai inviato un invito dalla pagina Autorizzazioni:

1. Fai clic su Seleziona filtro .
  2. Seleziona Parola chiave.
  3. Inserisci l'indirizzo email dell'utente invitato.
  4. Fai clic su APPLICA.
  5. Controlla che accanto all'indirizzo email sia presente l'icona Invitato .
    • Se è presente un'icona Invitato, significa che l'invito è stato inviato correttamente. Ora la persona deve accettare l'invito utilizzando il link presente nell'email.
    • Se non è presente un'icona Invitato, significa che la persona ha già accettato l'invito e può gestire i contenuti.
    • Se l'indirizzo email non è nell'elenco, è probabile che l'invito non sia stato inviato correttamente. Verifica di avere l'indirizzo email corretto e invia di nuovo l'invito.
Nota: alcune estensioni di terze parti potrebbero distorcere l'elenco di utenti o ruoli. Se hai problemi con le autorizzazioni, disattiva le estensioni di terze parti e prova ad apportare di nuovo le modifiche.