Nos équipes traitent actuellement un grand nombre de demandes d'assistance. Le délai de réponse aux questions envoyées par e-mail, par chat et à @TeamYouTube sur Twitter est plus long que d'habitude.

Inviter un utilisateur à accéder à votre Gestionnaire de contenu

Ces fonctionnalités ne sont disponibles que pour les partenaires utilisant le Gestionnaire de contenu de YouTube Studio.
Lorsque votre organisation crée un Gestionnaire de contenu, un utilisateur en devient l'administrateur. L'administrateur peut inviter d'autres utilisateurs à gérer le contenu.

Il peut également créer différents rôles qui spécifient les fonctionnalités disponibles pour chaque utilisateur et les restrictions à appliquer. Découvrez comment créer des rôles et configurer votre Gestionnaire de contenu.

Une fois qu'une invitation a été envoyée, elle expire au bout de 30 jours.

Envoyer une invitation

Avant d'envoyer une invitation, assurez-vous que l'utilisateur que vous souhaitez inviter possède un compte Google. Vous ne pouvez envoyer des invitations qu'à des adresses e-mail associées à un compte Google.

1. Connectez-vous au Gestionnaire de contenu de Studio.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Autorisations. Cette page répertorie les utilisateurs ayant accès au Gestionnaire de contenu et les rôles qui leur ont été attribués.
  4. Cliquez sur INVITER.
  5. Dans le champ E-mail, saisissez l'adresse e-mail de l'utilisateur que vous souhaitez inviter.
  6. Dans le champ Accès, sélectionnez le rôle que vous souhaitez attribuer à l'utilisateur invité. En savoir plus sur les rôles
  7. Cliquez sur OK.
  8. Sur la page Autorisations, cliquez sur ENREGISTRER pour envoyer l'invitation.
    • N'oubliez pas que les invitations expirent au bout de 30 jours.

Vérifier l'envoi d'une invitation

Une fois l'invitation envoyée, un message de confirmation s'affiche au bas de la page Autorisations. Sur cette page, vous pouvez également vérifier ultérieurement que vous avez bien envoyé l'invitation :

1. Cliquez sur Sélectionner un filtre .
  2. Sélectionnez Mot clé.
  3. Saisissez l'adresse e-mail de l'utilisateur invité.
  4. Cliquez sur APPLIQUER.
  5. Vérifiez que l'icône confirmant l'invitation  s'affiche à côté de l'adresse e-mail.
    • Si c'est le cas, cela signifie que vous avez bien envoyé votre invitation. L'utilisateur doit ensuite accepter l'invitation en cliquant sur le lien figurant dans l'e-mail.
    • Si l'icône n'apparaît pas, cela signifie que la personne a déjà accepté l'invitation et qu'elle peut désormais gérer le contenu.
    • Si l'adresse e-mail ne figure pas dans la liste, cela signifie probablement que l'invitation n'a pas été envoyée. Vérifiez que vous avez saisi la bonne adresse e-mail, puis renvoyez l'invitation.
Remarque : Certaines extensions tierces peuvent altérer la liste des utilisateurs ou des rôles. Si vous rencontrez des problèmes liés aux autorisations, désactivez les extensions tierces, puis réessayez d'effectuer les modifications.