Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Nutzer zu deinem Content-Manager einladen

Diese Funktionen sind nur für Partner verfügbar, die den Content-Manager von YouTube Studio verwenden.
Wenn deine Organisation einen Content-Manager erstellt, dient ein Nutzer als Administrator. Dieser Administrator kann andere Personen dazu einladen, Inhalte zu verwalten.

Administratoren können auch verschiedene Rollen erstellen, um festzulegen, welche Funktionen für welche Nutzer verfügbar sind und welche Einschränkungen gelten sollen. Unter den jeweiligen Links findest du weitere Informationen zur Erstellung von Rollen und zur Einrichtung des Content-Managers.

Eine versendete Einladung läuft nach 30 Tagen ab.

Einladung senden

Bevor du eine Einladung sendest, solltest du prüfen, ob der Nutzer, den du einladen möchtest, über ein Google-Konto verfügt. Es können nur E-Mail-Adressen eingeladen werden, die mit einem Google-Konto verknüpft sind.

1. Melde dich im Content-Manager in YouTube Studio an.
  2. Klicke im Menü auf der linken Seite auf Einstellungen.
  3. Klicke auf Berechtigungen. Auf dieser Seite wird eine Liste der Nutzer mit Zugriff auf den Content-Manager sowie deren Rolle angezeigt.
  4. Klicke auf EINLADEN.
  5. Gib im Feld E-Mail die E-Mail-Adresse des Nutzers ein, den du einladen möchtest.
  6. Wähle im Feld Zugriff die Rolle aus, die der eingeladene Nutzer haben soll. Weitere Informationen zu Rollen
  7. Klicke auf Fertig.
  8. Du wirst automatisch wieder auf die Seite Berechtigungen geleitet. Klicke dort auf Speichern, um die Einladung zu senden.
    • Einladungen sind 30 Tage lang gültig.

Prüfen, ob eine Einladung gesendet wurde

Nachdem die Einladung gesendet wurde, wird unten auf der Seite Berechtigungen eine Bestätigungsmeldung angezeigt. Du kannst auch später prüfen, ob du eine Einladung über die Seite Berechtigungen gesendet hast:

1. Klicke auf Filter auswählen .
  2. Wähle Keyword aus.
  3. Gib die E-Mail-Adresse des eingeladenen Nutzers ein.
  4. Klicke auf ÜBERNEHMEN.
  5. Prüfe, ob neben der E-Mail-Adresse das Symbol „Eingeladen“  angezeigt wird.
    • Wenn es zu sehen ist, hast du die Einladung erfolgreich gesendet. Nun muss der Nutzer die Einladung über den Link in seiner E-Mail annehmen.
    • Sollte das Symbol nicht angezeigt werden, hat der Nutzer die Einladung bereits angenommen und kann jetzt Inhalte verwalten.
    • Wenn die E-Mail-Adresse nicht aufgeführt ist, wurde die Einladung wahrscheinlich nicht gesendet. In diesem Fall solltest du prüfen, ob du die richtige E-Mail-Adresse hast, und die Einladung noch einmal senden.
Hinweis: Einige Erweiterungen von Drittanbietern können die Liste der Nutzer oder Rollen verzerren. Solltest du Probleme mit Berechtigungen haben, deaktiviere die Erweiterungen von Drittanbietern und versuche es noch einmal.