Envoyer des commentaires

Signaler un problème rencontré avec YouTube

1. Connectez-vous à youtube.com.
  2. Sélectionnez votre photo de profil  puis Envoyer des commentaires
  3. Décrivez le problème que vous rencontrez. Plus vous fournissez d'informations, mieux nous pouvons corriger le problème.
  4. Cochez la case si vous souhaitez inclure une capture d'écran (vous pouvez mettre en surbrillance les éventuelles informations pertinentes et supprimer les informations personnelles).
  5. Cliquez sur Envoyer.

Abonnez-vous à la chaîne TeamYouTube pour obtenir des conseils et vous tenir informé des dernières actualités de la plate-forme.

Smart TV, Chromecast et consoles de jeu

1. Ouvrez l'application YouTube sur votre appareil.
  2. Rendez-vous sur la page de lecture d'une vidéo, puis sélectionnez Commentaires dans le menu situé en dessous de la vidéo.
  3. Sélectionnez la raison pour laquelle vous souhaitez envoyer un commentaire.
  4. Sélectionnez Envoyer le rapport.

Utilisation des commentaires

Nous vous remercions du temps que vous consacrez à nous envoyer des commentaires. Ils sont transmis directement à YouTube et nous les utilisons pour améliorer le produit et résoudre les problèmes. Les créateurs de vidéos n'ont pas accès à ces commentaires. Bien que nous ne répondions pas nécessairement à tous les messages, nous les consultons et faisons de notre mieux pour résoudre les bugs signalés le plus vite possible.

Lorsque vous envoyez des commentaires directement depuis YouTube sur votre appareil mobile, vous pouvez choisir d'inclure des informations spécifiques, comme la version de l'application et les données système, qui nous aident à établir le bon diagnostic. Plus vous fournissez d'informations, mieux nous pouvons vous aider. Par exemple, les informations spécifiques au compte et les captures d'écran peuvent être d'une grande utilité pour identifier et résoudre certains types de problèmes.

Consultez notre page Problèmes connus pour connaître les problèmes en cours de résolution. Vous pouvez également demander de l'aide aux autres utilisateurs YouTube concernant les problèmes que vous rencontrez sur le Forum d'aide de YouTube. Par ailleurs, si vous êtes un créateur YouTube, découvrez comment obtenir de l'aide dans cet article.