Consulter les données analytiques de vos playlists et groupes de vidéos

Vous pouvez accéder facilement aux données analytiques de vos playlists ou regrouper vos vidéos pour consulter leurs données combinées.

Playlists

Vous pouvez utiliser des playlists pour organiser vos contenus. Elles vous permettent de regrouper des vidéos et d'accéder facilement à vos données analytiques, le tout au même endroit. Pour chacune de vos playlists, vous pouvez consulter les onglets "Aperçu", "Contenu", "Audience" et "Revenus" pour découvrir des insights agrégés pour l'ensemble des vidéos de la playlist. Découvrez comment créer une playlist.

Accéder aux données analytiques d'une playlist

Pour afficher les données analytiques d'une playlist :

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
    • Vous pouvez également ouvrir l'application YouTube Studio .
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Contenu .
  3. Sélectionnez l'onglet Playlists.
  4. À côté du titre ou de la description de la playlist que vous souhaitez afficher, sélectionnez Données analytiques .

Pour comparer les données analytiques de plusieurs playlists :

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
    • Vous pouvez également ouvrir l'application YouTube Studio .
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Données d'analyse .
  3. Sélectionnez l'onglet Contenu puis Playlists.
    • Remarque : Par défaut, les cinq playlists les plus regardées au cours des 28 derniers jours s'affichent.
  4. Vous pouvez comparer plusieurs playlists ou sélectionner une playlist en particulier.

Fonctionnement des données analytiques des playlists

Les données analytiques des playlists s'appuient sur les rapports au niveau des groupes de vidéos pour afficher les données analytiques agrégées de toutes les vidéos d'une playlist. Pour chacune de vos playlists, vous pouvez consulter les onglets "Aperçu", "Contenu", "Audience" et "Revenus" pour découvrir des insights agrégés pour l'ensemble des vidéos de la playlist. De plus, des métriques vous aident à comprendre le comportement des spectateurs au sein de chaque playlist. En savoir plus sur les métriques des playlists
Vidéos exclues des données analytiques des playlists

Plusieurs métriques des données analytiques des playlists n'incluent pas les vidéos appartenant à d'autres chaînes. Ces métriques compilent toute l'activité des spectateurs pour une vidéo, qu'elle soit regardée dans la playlist ou ailleurs sur YouTube. Par exemple, les insights sur le nombre total de vues, l'audience et les revenus n'incluent pas les vidéos d'autres chaînes.

D'autres métriques telles que le nombre de vues générées par la playlist, la durée de visionnage et la durée moyenne de visionnage de la playlist incluent les vidéos d'autres chaînes. Ces métriques ne reflètent que l'activité des spectateurs en lien avec la playlist.

N'oubliez pas que vous pouvez gérer les vidéos de vos playlists directement dans YouTube Studio. Découvrez comment gérer une playlist.

Groupes

Les groupes sont des collections personnalisables rassemblant au maximum 500 de vos vidéos. Ils vous permettent de regrouper des contenus similaires et de consulter les données associées au même endroit.

Créer des groupes

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Analytics.
  3. Cliquez sur MODE AVANCÉ ou VOIR PLUS pour afficher le rapport Analytics affiché en plein écran.
  4. En haut à gauche, cliquez sur le nom de votre chaîne dans la barre de recherche.
  5. Sélectionnez l'onglet "Groupes", puis CRÉER UN GROUPE.
  6. Nommez votre groupe, sélectionnez des vidéos, puis cliquez sur Enregistrer.

Gérer les groupes

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Analytics.
  3. Cliquez sur MODE AVANCÉ ou VOIR PLUS pour afficher le rapport Analytics affiché en plein écran.
  4. En haut à gauche, cliquez sur le nom de votre chaîne dans la barre de recherche.
  5. Sélectionnez l'onglet "Groupes", puis choisissez un groupe.
  6. Vous pouvez modifier , supprimer  et télécharger les données  de vos groupes.