Collecter des données sur un groupe YouTube Analytics

Les groupes YouTube Analytics sont des collections personnalisables rassemblant un maximum de 200 chaînes, vidéos, playlists ou éléments. Ils vous permettent de regrouper des contenus similaires et d'afficher les données associées au même endroit.

Remarque : Pour le moment, vous ne pouvez créer que des groupes de vidéos dans la version bêta de YouTube Studio.

Afficher les performances du groupe

1. Dans la version bêta de YouTube Studio, sélectionnez Analytics dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur la fiche ou le graphique cliquable de votre choix.
  3. En haut à gauche, à côté du nom de votre chaîne, sélectionnez la flèche vers le bas.
  4. Sélectionnez l'onglet Groupes, puis choisissez un groupe.

Dans l'onglet "Groupes", vous pouvez également modifier  ou supprimer  des groupes existants. Pour télécharger les données relatives à un groupe, cliquez sur la flèche de téléchargement .

Instructions pour Creator Studio classique

1. Dans Creator Studio, ouvrez l'onglet Analytics.
  2. En haut à droite, sélectionnez le menu déroulant Groupes.
  3. Sélectionnez Parcourir tous les groupes.
  4. Sélectionnez un groupe.

Dans le pop-up Parcourir tous les groupes, vous pouvez également copier , modifier  ou supprimer  des groupes existants. Les réseaux multichaînes ont également la possibilité d'afficher les groupes créés par l'utilisateur actuel (ou n'importe quel autre utilisateur) via les onglets "Mes groupes" et "Tous les groupes".

Comparer des groupes

Dans Creator Studio classique, vous pouvez comparer des groupes. Il est également possible de comparer les performances de deux groupes en sélectionnant Comparer... en haut à droite de la page. Veuillez cependant noter que tous les rapports ne peuvent pas être comparés.

Créer des groupes

1. Dans la version bêta de YouTube Studio, sélectionnez Analytics dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur la fiche ou le graphique cliquable de votre choix.
  3. En haut à gauche, à côté du nom de votre chaîne, sélectionnez la flèche vers le bas.
  4. Sélectionnez l'onglet Groupes puis Créer un nouveau groupe
  5. Saisissez un nom pour votre groupe, sélectionnez des vidéos, puis cliquez sur Enregistrer

Instructions pour Creator Studio classique

1. Ouvrez YouTube Analytics.
  2. Sélectionnez le type de groupe que vous souhaitez créer dans le menu déroulant Groupes en haut à droite.
  3. Veuillez attribuer un nom au groupe.
  4. Selon le type de groupe, sélectionnez des chaînes, des vidéos, des playlists ou des éléments. Vous pouvez effectuer une recherche par nom ou par ID.

Rechercher des contenus par ID

Obtenir les ID de vos vidéos

Chaque vidéo sur YouTube est identifiée par un ID vidéo unique. Celui-ci est intégré à l'URL de la page de lecture de la manière suivante : https://www.youtube.com/watch?v=IDVIDÉO.

Vous pouvez obtenir l'ID d'une vidéo de deux façons :

Obtenir les ID de vos playlists

Chaque playlist sur YouTube est identifiée par un ID de playlist unique. Celui-ci est intégré à l'URL de la page de lecture de la manière suivante : https://www.youtube.com/watch?v=IDDEPLAYLIST.

Vous pouvez obtenir l'ID d'une playlist de deux façons :

Obtenir les ID de vos éléments

Chaque élément sur YouTube est identifié par un ID d'élément unique, créé automatiquement.

Vous pouvez obtenir l'ID d'un élément de plusieurs façons :

• Téléchargez un rapport basé sur cet élément dans YouTube Analytics.
  • Consultez le rapport sur l'élément dans votre compte de propriétaire de contenu YouTube.
  • Exportez vos éléments depuis la section "Content ID > Éléments" de votre gestionnaire de contenu YouTube.

Obtenir les ID de vos chaînes

Chaque chaîne sur YouTube est identifiée par un ID de chaîne unique. Toutefois, celui-ci n'est pas toujours intégré à l'URL de la chaîne à laquelle il correspond.

Vous pouvez obtenir l'ID d'une chaîne de plusieurs façons :

• Exportez la liste de vos chaînes à partir de la page de présentation des chaînes.
  • Choisissez l'option "Tous les contenus mis en ligne par le partenaire" dans le menu de sélection de contenu de YouTube Analytics pour afficher toutes vos chaînes. Téléchargez ensuite un rapport contenant les données de la chaîne.
  • Recherchez les ID de vos chaînes dans les rapports sur les performances de votre gestionnaire de contenu YouTube.

Types de groupes et visibilité

Les propriétaires de chaînes peuvent créer des groupes de vidéos et des groupes de playlists. Toutes les personnes ayant accès au compte YouTube peuvent afficher et modifier les groupes.

Les réseaux multichaînes peuvent également créer des groupes de chaînes et d'éléments. Toutes les personnes ayant accès au compte YouTube ou au compte CMS peuvent afficher les groupes, mais vous seul pouvez les modifier.