Collecter des données sur un groupe YouTube Analytics

Les groupes YouTube Analytics sont des collections personnalisables rassemblant un maximum de 200 chaînes, vidéos, playlists ou éléments. Ils vous permettent de regrouper des contenus similaires et d'afficher les données associées au même endroit.

Remarque : Pour le moment, vous ne pouvez créer que des groupes de vidéos dans YouTube Studio.

Afficher les performances du groupe

1. Dans YouTube Studio, sélectionnez Analytics dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur la fiche ou le graphique de votre choix pour les développer.
  3. En haut à gauche, à côté du nom de votre chaîne, sélectionnez la flèche vers le bas.
  4. Sélectionnez l'onglet Groupes, puis choisissez un groupe.

Dans l'onglet "Groupes", vous pouvez également modifier  ou supprimer  des groupes existants. Pour télécharger les données concernant un groupe, cliquez sur la flèche de téléchargement .

Créer des groupes

1. Dans YouTube Studio, sélectionnez Analytics dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur la fiche ou le graphique de votre choix pour les développer.
  3. En haut à gauche, à côté du nom de votre chaîne, sélectionnez la flèche vers le bas.
  4. Sélectionnez Groupes puis Créer un groupe
  5. Saisissez un nom pour votre groupe, sélectionnez des vidéos, puis cliquez sur Enregistrer

Types de groupes et visibilité

Les propriétaires de chaînes peuvent créer des groupes de vidéos et des groupes de playlists. Toutes les personnes ayant accès au compte YouTube peuvent afficher et modifier les groupes.

Les réseaux multichaînes peuvent également créer des groupes de chaînes et d'éléments. Toutes les personnes ayant accès au compte YouTube ou au compte CMS peuvent afficher les groupes, mais vous seul pouvez les modifier.