Consulte estatísticas das suas playlists e grupos de vídeos

Pode aceder facilmente às estatísticas das suas playlists ou agrupar vídeos para ver os respetivos dados em conjunto.

Playlists

Pode usar playlists para organizar o seu conteúdo. As playlists permitem-lhe agrupar os vídeos e aceder facilmente às suas estatísticas num único sítio. Em cada uma das playlists, pode aceder aos separadores Vista geral, Conteúdo, Público e Receita para encontrar estatísticas agregadas de todos os seus vídeos na playlist. Saiba como criar a sua playlist.

Aceda às estatísticas da sua playlist

Para ver as estatísticas de uma playlist:

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
    • Em alternativa, abra a app YouTube Studio .
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Conteúdo .
  3. Selecione o separador Playlists.
  4. Junto ao título ou à descrição da playlist que quer ver, selecione Analytics .

Para comparar as estatísticas de várias playlists:

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
    • Em alternativa, abra a app YouTube Studio .
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Analytics .
  3. Selecione o separador Conteúdo e, em seguida, Playlists.
    • Nota: por predefinição, são apresentadas as 5 principais playlists dos últimos 28 dias.
  4. Pode comparar as várias playlists ou clicar numa playlist individual que queira ver.

Como funcionam as estatísticas de playlists

As estatísticas de playlists usam relatórios de grupos de vídeos para apresentar estatísticas agregadas de todos os vídeos numa determinada playlist. Em cada uma das playlists, pode aceder aos separadores Vista geral, Conteúdo, Público e Receita para encontrar estatísticas agregadas de todos os seus vídeos na playlist. Além disso, existem métricas que ajudam a compreender o comportamento dos visitantes em cada playlist. Saiba mais acerca das métricas de playlists.
Vídeos excluídos das estatísticas de playlists

Várias métricas nas estatísticas das suas playlists não incluem vídeos pertencentes a outros canais. Estas métricas agregam toda a atividade dos visitantes num determinado vídeo, independentemente de o vídeo ser visto na playlist ou noutro espaço do YouTube. Por exemplo, as estatísticas Total de visualizações, Público e Receita não incluem vídeos de outros canais.

Outras métricas, como as visualizações, o tempo de visualização e a duração média da playlist, incluem vídeos de outros canais. Estas métricas só refletem a atividade dos visitantes no contexto da sua playlist.

Lembre-se de que pode gerir os vídeos nas suas playlists diretamente no YouTube Studio. Saiba como gerir a sua playlist.

Grupos

Os grupos são uma coleção personalizada de até 500 dos seus vídeos. Pode juntar conteúdo semelhante e ver os respetivos dados num único sítio com os grupos.

Crie grupos

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Analytics.
  3. Clique em MODO AVANÇADO ou VER MAIS para ver o relatório do Analytics expandido.
  4. No canto superior esquerdo, clique no nome do seu canal na barra de pesquisa.
  5. Selecione o separador Grupos e, em seguida, CRIAR NOVO GRUPO.
  6. Introduza um nome para o grupo, selecione vídeos e clique em Guardar.

Faça a gestão de grupos

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Analytics.
  3. Clique em MODO AVANÇADO ou VER MAIS para ver o relatório do Analytics expandido.
  4. No canto superior esquerdo, clique no nome do seu canal na barra de pesquisa.
  5. Selecione o separador Grupos e escolha um grupo.
  6. Pode editar , eliminar e transferir dados  dos seus grupos.