Obtén estadísticas de tus playlists y grupos de videos

Puedes acceder fácilmente a las estadísticas de tus playlists o agrupar tus videos para ver sus datos en conjunto.

Playlists

Puedes organizar tu contenido con playlists. Te permiten agrupar videos y acceder fácilmente a tus estadísticas en un solo lugar. En cada una de tus playlists, puedes acceder a las pestañas Descripción general, Contenido, Ingresos y Público para obtener estadísticas agregadas de todos los videos de la playlist. Descubre cómo crear playlists.

Accede a las estadísticas de tus playlists

Sigue estos pasos para ver las estadísticas de una playlist:

1. Accede a YouTube Studio.
    • También puedes abrir la app de YouTube Studio .
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Contenido .
  3. Selecciona la pestaña Playlists.
  4. Selecciona Analytics junto al título o la descripción de la playlist que quieres ver.

Sigue estos pasos para comparar las estadísticas de varias playlists:

1. Accede a YouTube Studio.
    • También puedes abrir la app de YouTube Studio .
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Analytics .
  3. Selecciona la pestaña Contenidoy luego Playlists.
    • Nota: De forma predeterminada, verás las 5 playlists más populares de los últimos 28 días.
  4. Puedes comparar las distintas playlists o hacer clic en una en particular que quieras ver.

Cómo funcionan las estadísticas de las playlists

En las estadísticas de las playlists, se usan los informes de grupos de videos para mostrar estadísticas agregadas de todos los videos de una playlist. En cada una de tus playlists, puedes acceder a las pestañas Descripción general, Contenido, Ingresos y Público para obtener estadísticas agregadas de todos los videos de la playlist. Además, existen métricas que te ayudarán a comprender el comportamiento de los usuarios en cada playlist. Obtén más información sobre las métricas de las playlists.
Videos excluidos de las estadísticas de playlists

Varias métricas de tus estadísticas de playlists no incluyen videos que pertenecen a otros canales. Estas métricas agregan todos los datos de la actividad de los usuarios en un video, sin importar si lo miraron en la playlist o en otra parte de YouTube. Por ejemplo, las estadísticas de Vistas totales, Ingresos y Público no incluyen videos de otros canales.

Otras métricas, como las vistas de playlists, el tiempo de reproducción y la duración promedio de vistas de playlists, incluyen los videos de otros canales. Estas métricas solo reflejan la actividad de los usuarios en relación con tu playlist.

Recuerda que puedes administrar los videos de tus playlists directamente en YouTube Studio. Descubre cómo administrar tus playlists.

Grupos

Los grupos son una colección personalizable que admite hasta 500 videos propios. Con los grupos, puedes organizar el contenido similar y consultar sus datos en un solo lugar.

Cómo crear grupos

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Analytics.
  3. Haz clic en MODO AVANZADO o VER MÁS para consultar el informe expandido de estadísticas.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en el nombre de tu canal en la barra de búsqueda.
  5. Selecciona la pestaña Grupos y, luego, CREAR GRUPO NUEVO.
  6. Ingresa un nombre para el grupo, selecciona algunos videos y, luego, elige Guardar.

Cómo administrar los grupos

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Analytics.
  3. Haz clic en MODO AVANZADO o VER MÁS para consultar el informe expandido de estadísticas.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en el nombre de tu canal en la barra de búsqueda.
  5. Selecciona la pestaña Grupos y, luego, elige un grupo.
  6. Puedes editar , borrar  y descargar  los datos de tus grupos.