Liste de ressources

Ces fonctionnalités ne sont disponibles que pour les partenaires utilisant le Gestionnaire de contenu de YouTube pour gérer leurs contenus protégés par des droits d'auteur.

La liste de ressources <ResourceList> contient les informations concernant les ressources principales (enregistrements audio ou vidéos) et secondaires (pochette associée) correspondant au contenu mis en ligne. Par exemple, sur un album audio de 10 titres, les références des ressources A1 à A10 correspondent aux enregistrements audio, et la référence A11 correspond à la pochette de l'album. YouTube utilise la pochette de l'album comme élément visuel principal dans les pistes artistiques générées pour les enregistrements de l'album. Les flux de publication de ressources uniques ne doivent pas comporter de pochette, conformément au profil DDEX.

La présence de métadonnées propres à des territoires dans la liste de ressources <ResourceList> n'est pas compatible avec YouTube. Si le message comporte plusieurs versions de métadonnées pour un titre, YouTube utilise uniquement celle qui apparaît en premier dans le message.

Éléments propriétaires YouTube

Développez la section ci-dessous pour obtenir un aperçu des éléments propriétaires YouTube. Consultez les sections correspondantes sur la page pour en savoir plus et découvrir des exemples.

Éléments propriétaires YouTube

Les éléments suivants font partie de l'espace de noms propriétaire YouTube :

Enregistrements audio

<SoundRecordingId>
      [...]
      <!--- Définit l'ID personnalisé de l'élément Enregistrement audio -->
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:SR_CUSTOM_ID">sound_recording_id_1234</ProprietaryId>

<!--- Identifie l'élément Enregistrement audio à mettre à jour par son ID d'élément -->
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:SR_ASSET_ID">A222222222222222</ProprietaryId>

<!--- Ajoute un libellé à l'élément Enregistrement audio -->
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:SR_ASSET_LABEL">sr_asset_label</ProprietaryId>
      [...]
</SoundRecordingId>

Pistes artistiques

<SoundRecordingId>
      [...]
      <!--- Définit l'ID personnalisé de l'élément Piste artistique -->
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:AT_CUSTOM_ID">art_track_id_1234</ProprietaryId>

<!--- Ajoute un libellé à l'élément Piste artistique -->
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:AT_ASSET_LABEL">at_asset_label</ProprietaryId>
      [...]
</SoundRecordingId>

Clips musicaux

<VideoId>
      [...]
      <!--- Définit l'ID personnalisé de l'élément Clip musical -->
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:MV_CUSTOM_ID">music_video_id_1234</ProprietaryId>

<!--- Identifie l'élément Clip musical à mettre à jour par son ID d'élément -->
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:MV_ASSET_ID">A333333333333333</ProprietaryId>

<!--- Ajoute un libellé à l'élément Clip musical -->
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:MV_ASSET_LABEL">mv_asset_label1</ProprietaryId>

<!--- Met à jour un élément Clip musical spécifique -->
      <ProprietaryId  Namespace="YOUTUBE:VIDEO_ID">9bZkp7q19f0</ProprietaryId>

<!-- Indique la chaîne sur laquelle la vidéo doit être mise en ligne  -->
      <ProprietaryId Namespace="YOUTUBE:CHANNEL_ID">MyChannel</ProprietaryId>
      [...]
</VideoId>

Vidéos Web

<VideoId>
      [...]
      <!--- Définit l'ID personnalisé de l'asset vidéo Web -->
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:WEB_CUSTOM_ID">web_video_id_1234</ProprietaryId>

<!--- Identifie l'asset Web à mettre à jour par son ID d'asset -->
      <ProprietaryId Namespace="YOUTUBE:Web_ASSET_ID">A222222222222222
      </ProprietaryId>

<!--- Ajoute un libellé à l'asset vidéo Web -->
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:WEB_ASSET_LABEL">web_asset_label1</ProprietaryId>

<!--- Met à jour un élément vidéo Web spécifique -->
      <ProprietaryId  Namespace="YOUTUBE:VIDEO_ID">9bZkp7q19f0</ProprietaryId>

<!-- Indique la chaîne sur laquelle la vidéo doit être mise en ligne  -->
      <ProprietaryId Namespace="YOUTUBE:CHANNEL_ID">MyChannel</ProprietaryId>
      [...]
</VideoId>

Playlists

<CollectionId>
      [...]
      <ProprietaryId Namespace="YOUTUBE:PLAYLIST_ID">PLONRDPtQh-FLMXFMM-
      SJHySwjpidVXmzw</ProprietaryId>
      [...]
</CollectionId>

Ressources des enregistrements audio

ID des enregistrements audio

Chaque élément <SoundRecording> doit inclure un code ISRC valide. Si vous utilisez également un ID propriétaire pour suivre vos enregistrements, vous pouvez ajouter l'élément <ProprietaryId> en tant que complément de l'élément <ISRC> sous la balise <SoundRecordingId>. La structure de l'élément <ProprietaryId> est la suivante :

<SoundRecordingId>
      <ISRC>USRE10400888</ISRC>
      <ProprietaryId Namespace="DPID:your_DPid">custom_id_1234</ProprietaryId>
</SoundRecordingId>

Votre ID de partie DDEX (espace de noms) et l'identifiant propriétaire pour la piste sont nécessaires. YouTube enregistre la valeur de l'identifiant propriétaire dans le champ "custom_id" de l'élément Enregistrement audio (pour les diffusions Content ID) et de l'élément Piste artistique (pour les diffusions YouTube Premium). Par exemple, l'extrait XML ci-dessus montre un élément dont l'ISRC est USRE10400888 et la valeur "custom_id" correspond à custom_id_1234.

Pour ajouter des valeurs custom_id différentes aux éléments Enregistrement audio et Piste artistique, vous pouvez utiliser les espaces de noms "YOUTUBE:SR_CUSTOM_ID" et "YOUTUBE:AT_CUSTOM_ID" dédiés :

<SoundRecordingId>
      <ISRC>USRE10400888</ISRC>
      <!--- Définit l'ID personnalisé de l'élément Enregistrement audio -->
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:SR_CUSTOM_ID">sound_recording_id_1234</ProprietaryId>
      <!--- Définit l'ID personnalisé de l'élément Piste artistique -->
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:AT_CUSTOM_ID">art_track_id_1234</ProprietaryId>
</SoundRecordingId>

Si vous voulez mettre à jour un élément Enregistrement audio existant, vous pouvez l'identifier par son ID d'élément en utilisant l'espace de noms "YOUTUBE:SR_ASSET_ID" dédié :

<SoundRecordingId>
      <ISRC>USRE10400888</ISRC>
      <!--- Identifie l'élément Enregistrement audio à mettre à jour par son ID d'élément -->
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:SR_ASSET_ID">A111111111111111</ProprietaryId>
</SoundRecordingId>

Pour ajouter des libellés aux éléments Enregistrement audio et Piste artistique, vous pouvez utiliser les espaces de noms "YOUTUBE:SR_ASSET_LABEL" et "YOUTUBE:AT_ASSET_LABEL" dédiés :

<SoundRecordingId>
      <ISRC>USRE10400888</ISRC>
      <!--- Ajoute deux libellés à l'élément Enregistrement audio -->
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:SR_ASSET_LABEL">sr_asset_label1</ProprietaryId>
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:SR_ASSET_LABEL">sr_asset_label2</ProprietaryId>
      <!--- Ajoute un libellé à l'élément Piste artistique -->
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:AT_ASSET_LABEL">at_asset_label</ProprietaryId>
</SoundRecordingId>

Métadonnées d'un enregistrement audio

Pour découvrir comment renseigner les métadonnées d'un enregistrement audio, veuillez consulter le document Music Metadata Style Guide (Guide de style pour les métadonnées musicales) de la Music Business Association. Les métadonnées de la balise <SoundRecording> sont utilisées dans les cas suivants :

• Diffusions Content ID : les métadonnées sont enregistrées sur l'élément Enregistrement audio.
  • Diffusions YouTube Premium : la création de la piste artistique et les métadonnées sont enregistrées sur l'élément Piste artistique.

Propriété des enregistrements audio

Vous pouvez retrouver la propriété d'un enregistrement audio via la balise <RightsController> située sous l'élément <SoundRecording>. Conformément à la norme DDEX, la balise <RightsController> indique les pays dans lesquels vous détenez les droits exclusifs d'un enregistrement. Les informations de cette balise ne correspondent pas forcément aux conditions d'exploitation fournies. Sachez cependant que vous ne pouvez spécifier des conditions d'exploitation Content ID que pour les pays dans lesquels vous détenez les droits exclusifs d'un enregistrement.
Pour ajouter une propriété à un élément Enregistrement audio, vous devez envoyer soit un flux de publication de ressources uniques, soit un flux d'album audio en indiquant YouTube_ContentID dans l'élément MessageRecipient.

La propriété des enregistrements audio est appliquée à l'aide de la balise <RightsController> dans l'élément <SoundRecording>. L'élément <PartyId> doit correspondre à la balise <MessageSender> (ou à la balise <SentOnBehalfOf> lorsqu'elle est présente).

L'exemple XML ci-dessous indique que ABC Label est propriétaire de l'enregistrement audio en Afrique du Sud :

<ResourceList>
    <SoundRecording>
        [...]
        <ResourceReference>A1</ResourceReference>
        [...]
        <SoundRecordingDetailsByTerritory>
            <!--Indique le ou les territoires d'application de la propriété
            -->
            <TerritoryCode>ZA</TerritoryCode>
            [...]
            <!-- Définit la propriété de l'enregistrement audio -->
            <RightsController>
                <PartyName>
                    <FullName>ABC Label</FullName>
                </PartyName>
                ​<PartyId>PADPIDAZZZZXXXXXXU</PartyId>
                <RightsControllerRole>RightsController</RightsControllerRole>
                <RightSharePercentage>100.00</RightSharePercentage>
            </RightsController>
        [...]
        </SoundRecordingDetailsByTerritory>
    [...]
    </SoundRecording>
</ResourceList>

Propriété des pistes artistiques

Les pistes artistiques sont créées en fonction des droits (non exclusifs) de streaming sous licence. Cela signifie que les éléments Piste artistique ne sont jamais utilisés pour Content ID et que leur propriété est déduite à partir des conditions d'exploitation correspondantes. L'élément <RightsController> est ignoré dans les flux qui ne créent que des pistes artistiques.

Ressources des clips musicaux

Type de vidéo

Le type de vidéo peut être indiqué avec la balise <VideoType>. Les types de clips musicaux autorisés sont les suivants :

• LongFormMusicalWorkVideo
  • ShortFormMusicalWorkVideo

ID de clips musicaux

Chaque élément <Video> d'un clip musical doit inclure un code ISRC valide. Ce code doit être différent de celui utilisé pour l'enregistrement audio conformément aux Consignes IFPI. Si vous utilisez également un ID propriétaire pour suivre vos ressources vidéo, vous pouvez ajouter l'élément <ProprietaryId> en tant que complément de l'élément <ISRC> sous la balise <VideoId>. La structure de l'élément <ProprietaryId> est la suivante :

<VideoId>
      <ISRC>USRE10400889</ISRC>
      <ProprietaryId Namespace="DPID:your_DPid">custom_id_1234</ProprietaryId>
</VideoId>

YouTube enregistre la valeur de l'ID propriétaire dans le champ "custom_id" de l'asset Clip musical (pour les diffusions Content ID). Par exemple, l'extrait XML ci-dessus montre un élément Clip musical dont l'ISRC est USRE10400889 et la valeur "custom_id" correspond à custom_id_1234.

Pour ajouter une valeur custom_id à l'élément Clip musical, vous pouvez utiliser l'espace de noms "YOUTUBE:MV_CUSTOM_ID" dédié :

<VideoId>
      <ISRC>USRE10400889</ISRC>
      <!--- Définit l'ID personnalisé de l'élément Clip musical -->
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:MV_CUSTOM_ID">music_video_id_1234</ProprietaryId>
</VideoId>

Si vous voulez mettre à jour un élément Clip musical existant, vous pouvez l'identifier par son ID d'élément en utilisant l'espace de noms “YOUTUBE:MV_ASSET_ID” dédié :

<VideoId>
      <ISRC>USRE10400889</ISRC>
      <!--- Identifie l'élément Clip musical à mettre à jour par son ID d'élément -->
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:MV_ASSET_ID">A222222222222222</ProprietaryId>
</VideoId>

Pour ajouter des libellés à l'élément Clip musical, vous pouvez utiliser l'espace de noms "YOUTUBE:MV_ASSET_LABEL" dédié :

<VideoId>
      <ISRC>USRE10400889</ISRC>
      <!--- Ajoute deux libellés à l'élément Clip musical →
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:MV_ASSET_LABEL">mv_asset_label1</ProprietaryId>
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:MV_ASSET_LABEL">mv_asset_label2</ProprietaryId>
</VideoId>

Pour préciser la chaîne sur laquelle la vidéo doit être mise en ligne, vous pouvez utiliser l'espace de noms "YOUTUBE:CHANNEL_ID" dédié :

<VideoId>
     <ISRC>USRE10400889</ISRC>
     <!-- Indique la chaîne sur laquelle la vidéo doit être mise en ligne  -->
     <ProprietaryId Namespace="YOUTUBE:CHANNEL_ID">MyChannel</ProprietaryId>
</VideoId>

Si aucune chaîne n'est spécifiée dans le flux, la vidéo sera mise en ligne sur la chaîne configurée par défaut dans votre compte de mise en ligne.

Pour mettre à jour une vidéo déjà mise en ligne, vous pouvez utiliser l'espace de noms "YOUTUBE:VIDEO_ID" dédié :

<VideoId>
      <ISRC>USRE10400889</ISRC>
      <ProprietaryId Namespace="YOUTUBE:VIDEO_ID">9bZkp7q19f0</ProprietaryId>
</VideoId>

Pour importer un clip musical non répertorié, vous pouvez utiliser l'espace de noms "YouTube: IS_DISCOVERBALE" dédié :

<VideoId>
      <ISRC>USRE10400889</ISRC>
      <ProprietaryId Namespace="YOUTUBE:IS_DISCOVERBALE">false</ProprietaryId>
</VideoId>

Métadonnées des clips musicaux

Pour découvrir comment renseigner les métadonnées des clips musicaux au format DDEX, veuillez consulter le document "Music Metadata Style Guide" (Guide de style pour les métadonnées musicales) de la Music Business Association. Les éléments suivants de la balise <Video> sont utilisés pour renseigner les métadonnées d'un clip musical sur YouTube :

Vidéo : titre <VideoDetailsByTerritory>
    [...]
    <Title TitleType="DisplayTitle">
        <TitleText>A little bit of Foo</TitleText>
    </Title>
    [...]
</VideoDetailsByTerritory>
Vidéo : tags/mots clés <VideoDetailsByTerritory>
    [...]
    <Keywords>Keyword1</Keywords>
    <Keywords>Keyword2</Keywords>
    [...]
</VideoDetailsByTerritory>
Élément : morceau <Video>
   [...]
    <ReferenceTitle>
        <TitleText>A little bit of Foo</TitleText>
    </ReferenceTitle>
   [...]
</Video>

Élément : nom de la maison de disques <VideoDetailsByTerritory>
    [...]
    <LabelName>Test Label</LabelName>
    [...]
</VideoDetailsByTerritory>
Élément : artistes

<VideoDetailsByTerritory>
    [...]
   <DisplayArtist SequenceNumber="1">
        <PartyName>
            <FullName>Jonny and the Føøbars</FullName>
        </PartyName>
        <ArtistRole>MainArtist</ArtistRole>
    </DisplayArtist>

<DisplayArtist SequenceNumber="2">
        <PartyName>
            <FullName>Some Other Artist</FullName>
        </PartyName>
        <ArtistRole>MainArtist</ArtistRole>
    </DisplayArtist>
    [...]
</VideoDetailsByTerritory>

Élément : genre <VideoDetailsByTerritory>
    [...]
    <Genre>
        <GenreText>Hip Hop</GenreText>
    </Genre>
    [...]
</VideoDetailsByTerritory>

La description de la vidéo est indiquée avec l'élément <Release>, et non <Video>. Consultez l'article Liste des contenus mis en ligne pour en savoir plus.

Propriété des clips musicaux

Vous pouvez retrouver la propriété d'un élément Clip musical via la balise <RightsController> située sous l'élément <Video>. Conformément à la norme DDEX, la balise <RightsController> indique les pays dans lesquels vous détenez les droits exclusifs d'une vidéo. Les informations de cette balise ne correspondent pas forcément aux conditions d'exploitation fournies. Sachez cependant que vous ne pouvez spécifier des conditions d'exploitation Content ID que pour les pays dans lesquels vous détenez les droits exclusifs d'un enregistrement.

La propriété d'un élément Clip musical est appliquée à l'aide de la balise <RightsController> située sous l'élément <Video>. L'élément <PartyId> doit correspondre à la balise <MessageSender> (ou à la balise <SentOnBehalfOf> lorsqu'elle est présente).

L'exemple XML ci-dessous indique que ABC Label est propriétaire de l'élément Clip musical en Afrique du Sud :

<ResourceList>
    <Video>
        [...]
        <ResourceReference>A1</ResourceReference>
        [...]
        <VideoDetailsByTerritory>
            <!--Indique le ou les territoires d'application de la propriété. -->
            <TerritoryCode>ZA</TerritoryCode>
            [...]
            <!-- Définit la propriété de l'élément Clip musical. -->
            <RightsController>
                <PartyName>
                    <FullName>ABC Label</FullName>
                </PartyName>
                <PartyId>PADPIDAZZZZXXXXXXU</PartyId>
                <RightsControllerRole>RightsController</RightsControllerRole>
                <RightSharePercentage>100.00</RightSharePercentage>
            </RightsController>
        [...]
        </VideoDetailsByTerritory>
    [...]
    </Video>
</ResourceList>

Ressources des vidéos Web

Type de vidéo

Le type de vidéo peut être précisé avec la balise <VideoType>. Les types de vidéo Web autorisés sont les suivants :

• LongFormNonMusicalWorkVideo
  • ShortFormNonMusicalWorkVideo

ID de vidéos Web

Si vous utilisez un ID propriétaire pour suivre vos ressources vidéo, vous pouvez ajouter l'élément <ProprietaryId> en tant que frère de l'élément <ISRC> sous le tag <VideoId>. La structure de l'élément <ProprietaryId> est la suivante :

<VideoId>
      <ProprietaryId Namespace="DPID:your_DPid">custom_id_1234</ProprietaryId>
</VideoId>

YouTube enregistre la valeur de l'ID propriétaire dans le champ "custom_id" de l'élément vidéo Web (pour les diffusions Content ID). Par exemple, l'extrait XML ci-dessus montre un élément Web dont la valeur "custom_id" correspond à custom_id_1234.

Pour ajouter une valeur custom_id à l'élément Web, vous pouvez utiliser l'espace de noms "YOUTUBE:WEB_CUSTOM_ID" dédié :

<VideoId>
      <!--- Définit l'ID personnalisé de l'élément Web -->
      <ProprietaryId Namespace="YOUTUBE:WEB_CUSTOM_ID">web_video_id_1234</ProprietaryId>
</VideoId>

Si vous voulez mettre à jour un élément Web existant, vous pouvez l'identifier par son ID d'élément en utilisant l'espace de noms “YOUTUBE:WEB_ASSET_ID” dédié :

<VideoId>
      <!--- Identifie l'élément Web à mettre à jour par son ID d'élément -->
      <ProprietaryId Namespace="YOUTUBE:Web_ASSET_ID">A222222222222222</ProprietaryId>
</VideoId>

Pour ajouter des libellés à l'élément Web, vous pouvez utiliser l'espace de noms "YOUTUBE:WEB_ASSET_LABEL" dédié :

<VideoId>
      <!--- Ajoute deux libellés à l'élément Web →
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:WEB_ASSET_LABEL">web_asset_label1</ProprietaryId>
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:WEB_ASSET_LABEL">web_asset_label2</ProprietaryId>
</VideoId>

Pour préciser la chaîne sur laquelle la vidéo doit être mise en ligne, vous pouvez utiliser l'espace de noms "YOUTUBE:CHANNEL_ID" dédié :

<VideoId>
     <!-- Indique la chaîne sur laquelle la vidéo doit être mise en ligne  -->
     <ProprietaryId Namespace="YOUTUBE:CHANNEL_ID">MyChannel</ProprietaryId>
</VideoId>

Si aucune chaîne n'est spécifiée dans le flux, la vidéo sera mise en ligne sur la chaîne configurée par défaut dans votre compte de mise en ligne.

Pour mettre à jour une vidéo déjà mise en ligne, vous pouvez utiliser l'espace de noms "YOUTUBE:VIDEO_ID" dédié :

<VideoId>
      <ProprietaryId  Namespace="YOUTUBE:VIDEO_ID">9bZkp7q19f0</ProprietaryId>
</VideoId>

Métadonnées des vidéos Web

Les éléments suivants de la balise <Video> sont utilisés pour renseigner les métadonnées d'un clip musical sur YouTube :

Vidéo : titre <VideoDetailsByTerritory>
    [...]
    <Title TitleType="DisplayTitle">
        <TitleText>A little bit of Foo</TitleText>
    </Title>
    [...]
</VideoDetailsByTerritory>
Vidéo : tags/mots clés <VideoDetailsByTerritory>
    [...]
    <Keywords>Keyword1</Keywords>
    <Keywords>Keyword2</Keywords>
    [...]
</VideoDetailsByTerritory>

La description de la vidéo est indiquée avec l'élément <Release>, et non <Video>. Consultez l'article Liste des contenus mis en ligne pour en savoir plus.

Propriété des vidéos Web

Vous pouvez retrouver la propriété d'un élément Web via la balise <RightsController> située sous l'élément <Video>. Conformément à la norme DDEX, la balise <RightsController> indique les pays dans lesquels vous détenez les droits exclusifs d'une vidéo. Les informations de cette balise ne correspondent pas forcément aux conditions d'exploitation fournies. Sachez cependant que vous ne pouvez spécifier des conditions d'exploitation Content ID que pour les pays dans lesquels vous détenez les droits exclusifs d'un enregistrement.

La propriété d'un élément Web est appliquée à l'aide de la balise <RightsController> située sous l'élément <Video>. L'élément <PartyId> doit correspondre à la balise <MessageSender> (ou à la balise <SentOnBehalfOf> lorsqu'elle est présente).

L'exemple XML ci-dessous indique que ABC Label est propriétaire de l'élément Web en Afrique du Sud :

<ResourceList>
    <Video>
        [...]
        <ResourceReference>A1</ResourceReference>
        [...]
        <VideoDetailsByTerritory>
            <!--Indique le ou les territoires d'application de la propriété. -->
            <TerritoryCode>ZA</TerritoryCode>
            [...]
            <!-- Définit la propriété de l'élément Web. -->
            <RightsController>
                <PartyName>
                    <FullName>ABC Label</FullName>
                </PartyName>
                <PartyId>PADPIDAZZZZXXXXXXU</PartyId>
                <RightsControllerRole>RightsController</RightsControllerRole>
                <RightSharePercentage>100.00</RightSharePercentage>
            </RightsController>
        [...]
        </VideoDetailsByTerritory>
    [...]
    </Video>
</ResourceList>

Configurer l'audience de votre vidéo

Configurer l'audience de votre vidéo

Quel que soit votre pays, vous êtes tenu légalement de respecter la loi COPPA (Children's Online Privacy Protection Act) et/ou d'autres lois. Si vous créez des contenus conçus pour les enfants, vous devez nous le signaler.

Définir une vidéo comme conçue ou non pour les enfants

Pour mettre en ligne une vidéo qui n'est pas une piste artistique (clip musical ou vidéo Web, par exemple) comme conçue ou non pour les enfants, utilisez l'élément <AvRating> avec MadeForKids ou NotMadeForKids en respectant ce format :

<VideoDetailsByTerritory>
    <TerritoryCode>Worldwide</TerritoryCode>
    [...]
        <AvRating>
            <RatingText>MadeForKids</RatingText>
            <RatingAgency Namespace="YOUTUBE">UserDefined</RatingAgency>
        </AvRating>
    [...]
</VideoDetailsByTerritory>

Ce champ peut être facultatif ou obligatoire en fonction du paramètre d'audience par défaut de la chaîne sur laquelle la vidéo sera mise en ligne.

Indicateur facultatif de contenu conçu pour les enfants

L'indicateur de contenu conçu pour les enfants est facultatif si le paramètre d'audience par défaut de la chaîne sur laquelle vous mettez en ligne votre vidéo est défini sur l'une des options suivantes :
  • "Oui, définir cette chaîne comme conçue pour les enfants. Je ne mets en ligne que des contenus conçus pour les enfants."
  • "Non, ne pas définir cette chaîne comme conçue pour les enfants. Je ne mets jamais en ligne de contenus conçus pour les enfants."
Remarque : Nous utiliserons également des outils d'apprentissage automatique pour identifier les vidéos qui ciblent clairement un jeune public. Nous comptons sur vous pour définir correctement la classification de vos contenus, mais nous sommes susceptibles de modifier vos paramètres d'audience en cas d'erreur ou d'abus. Cependant, nos systèmes ne pourront pas définir la classification de votre contenu à votre place. Il se peut que nos systèmes n'identifient pas des contenus que la FTC ou d'autres autorités considèrent comme conçus pour les enfants. Si vous ne marquez pas correctement votre contenu comme conçu pour les enfants, vous vous exposez à des poursuites judiciaires ou à des conséquences sur YouTube. Si vous avez besoin d'aide pour identifier l'audience cible de vos vidéos, nous vous conseillons de lire cet article du Centre d'aide ou de consulter un conseiller juridique.

Si vous avez déjà défini l'audience de votre vidéo et que YouTube détecte une erreur ou un abus, mais que vous n'êtes pas d'accord, contactez-nous via le bouton Envoyer des commentaires.

Indicateur obligatoire de contenu conçu pour les enfants

L'indicateur de contenu conçu pour les enfants est obligatoire si le paramètre d'audience par défaut de la chaîne sur laquelle vous mettez en ligne votre vidéo est défini sur l'option suivante :
  • "Je veux vérifier ce paramètre pour chaque vidéo."
Remarque : Nous utiliserons également des outils d'apprentissage automatique pour identifier les vidéos qui ciblent clairement un jeune public. Nous comptons sur vous pour définir correctement la classification de vos contenus, mais nous sommes susceptibles de modifier vos paramètres d'audience en cas d'erreur ou d'abus. Cependant, nos systèmes ne pourront pas définir la classification de votre contenu à votre place. Il se peut que nos systèmes n'identifient pas des contenus que la FTC ou d'autres autorités considèrent comme conçus pour les enfants. Si vous ne marquez pas correctement votre contenu comme conçu pour les enfants, vous vous exposez à des poursuites judiciaires ou à des conséquences sur YouTube. Si vous avez besoin d'aide pour identifier l'audience cible de vos vidéos, nous vous conseillons de lire cet article du Centre d'aide ou de consulter un conseiller juridique.

Si vous avez déjà défini l'audience de votre vidéo et que YouTube détecte une erreur ou un abus, mais que vous n'êtes pas d'accord, contactez-nous via le bouton Envoyer des commentaires.