Lista de recursos

Estas funciones solo se encuentran disponibles para los socios que usan el Administrador de contenido de YouTube para administrar su material protegido por derechos de autor.

La etiqueta <ResourceList> contiene la información de los recursos principales (grabaciones de sonido o videos) y recursos secundarios (material gráfico asociado) de la publicación. Por ejemplo, en un álbum de audio de 10 pistas, las referencias de los recursos desde A1 hasta A10 corresponden a las grabaciones de sonido, y A11 es el material gráfico del álbum. YouTube usa el material gráfico del álbum como un elemento visual clave en las pistas con portada que se generan para las grabaciones de este álbum. De conformidad con el perfil de DDEX, los feeds de lanzamiento de un recurso único no deben contener ningún tipo material gráfico.

YouTube no admite el uso de metadatos por territorio en la etiqueta <ResourceList>. Si el mensaje incluye varias versiones de los metadatos de una pista, YouTube usará solo la versión que aparezca primero en el mensaje.

Elementos propiedad de YouTube

Expande la siguiente sección para consultar rápidamente los elementos propiedad de YouTube. Usa las secciones correspondientes en esta página para obtener información más detallada y ejemplos.

Elementos propiedad de YouTube

Los siguientes elementos forman parte del espacio de nombres propiedad de YouTube:

Grabaciones de sonido

<SoundRecordingId>
      [...]
      <!--- Define el ID personalizado del activo de grabación de sonido -->
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:SR_CUSTOM_ID">sound_recording_id_1234</ProprietaryId>

<!--- Identifica el activo de grabación de sonido que se actualizará mediante el ID del activo-->
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:SR_ASSET_ID">A222222222222222</ProprietaryId>

<!--- Agrega una etiqueta de activo al activo de grabación de sonido -->
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:SR_ASSET_LABEL">sr_asset_label</ProprietaryId>
      [...]
</SoundRecordingId>

Pistas con portada

<SoundRecordingId>
      [...]
      <!--- Define el ID personalizado en el activo de pista con portada -->
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:AT_CUSTOM_ID">art_track_id_1234</ProprietaryId>

<!--- Agrega una etiqueta de activo al activo de pista con portada -->
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:AT_ASSET_LABEL">at_asset_label</ProprietaryId>
      [...]
</SoundRecordingId>

Videos musicales

<VideoId>
      [...]
      <!--- Define el ID personalizado en el activo de video musical -->
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:MV_CUSTOM_ID">music_video_id_1234</ProprietaryId>

<!--- Identifica el activo de video musical que se actualizará mediante el ID del activo -->
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:MV_ASSET_ID">A333333333333333</ProprietaryId>

<!--- Agrega una etiqueta de activo al activo de video musical -->
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:MV_ASSET_LABEL">mv_asset_label1</ProprietaryId>

<!--- Actualiza un activo de video musical específico -->
      <ProprietaryId  Namespace="YOUTUBE:VIDEO_ID">9bZkp7q19f0</ProprietaryId>

<!-- Especifica el canal al que se subirá el video en -->
      <ProprietaryId Namespace="YOUTUBE:CHANNEL_ID">MyChannel</ProprietaryId>
      [...]
</VideoId>

Videos web

<VideoId>
      [...]
      <!--- Define el ID personalizado en el activo de video web -->
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:WEB_CUSTOM_ID">web_video_id_1234</ProprietaryId>

<!--- Identifica el activo web que se actualizará mediante el ID de activo -->
      <ProprietaryId Namespace="YOUTUBE:Web_ASSET_ID">A222222222222222
      </ProprietaryId>

<!--- Agrega una etiqueta de activo al activo de video web -->
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:WEB_ASSET_LABEL">web_asset_label1</ProprietaryId>

<!--- Actualiza un activo de video web específico -->
      <ProprietaryId  Namespace="YOUTUBE:VIDEO_ID">9bZkp7q19f0</ProprietaryId>

<!-- Especifica el canal al que se subirá el video en -->
      <ProprietaryId Namespace="YOUTUBE:CHANNEL_ID">MyChannel</ProprietaryId>
      [...]
</VideoId>

Playlists

<CollectionId>
      [...]
      <ProprietaryId Namespace="YOUTUBE:PLAYLIST_ID">PLONRDPtQh-FLMXFMM-
      SJHySwjpidVXmzw</ProprietaryId>
      [...]
</CollectionId>

Recursos de grabaciones de sonido

ID de las grabaciones de sonido

YouTube requiere que todos los elementos de la etiqueta <SoundRecording> incluyan un código ISRC válido. Si también usas un código de ID propio para realizar el seguimiento de las grabaciones, puedes relacionar el elemento de <ProprietaryId> con el elemento de <ISRC> que se encuentra en la etiqueta <SoundRecordingId>. Este es el formato del elemento de <ProprietaryId>:

<SoundRecordingId>
      <ISRC>USRE10400888</ISRC>
      <ProprietaryId Namespace="DPID:your_DPid">custom_id_1234</ProprietaryId>
</SoundRecordingId>

Se requieren el ID de parte de DDEX (espacio de nombres) y el ID de propiedad de la pista. YouTube almacena el valor del ID de propiedad en el campo custom_id del activo de grabación de sonido (para envíos de Content ID) y el de pista con portada (para envíos de YouTube Premium). Por ejemplo, el código XML anterior genera un activo cuyo ISRC es USRE10400888 y tiene un valor de custom_id_1234 para custom_id.

Si quieres agregar otros valores de custom_id a los activos de grabación de sonido y de pista con portada, puedes usar los espacios de nombres dedicados “YOUTUBE:SR_CUSTOM_ID” y “YOUTUBE:AT_CUSTOM_ID”.

<SoundRecordingId>
      <ISRC>USRE10400888</ISRC>
      <!--- Establece el ID personalizado en el activo de grabación de sonido -->
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:SR_CUSTOM_ID">sound_recording_id_1234</ProprietaryId>
      <!--- Establece el ID personalizado en el activo de pista con portada -->
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:AT_CUSTOM_ID">art_track_id_1234</ProprietaryId>
</SoundRecordingId>

Si enviarás una actualización a un activo de grabación de sonido existente, puedes identificar el activo según el ID si usas el espacio de nombres dedicado “YOUTUBE:SR_ASSET_ID”, como se indica a continuación:

<SoundRecordingId>
      <ISRC>USRE10400888</ISRC>
      <!--- Identifica el activo de grabación de sonido que se va a actualizar mediante el ID de activo -->
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:SR_ASSET_ID">A111111111111111</ProprietaryId>
</SoundRecordingId>

Para agregar etiquetas de activos a los activos de grabación de sonido y de pista con portada, puedes usar los espacios de nombres dedicados ”YOUTUBE:SR_ASSET_LABEL” y ”YOUTUBE:AT_ASSET_LABEL” como se indica a continuación:

<SoundRecordingId>
      <ISRC>USRE10400888</ISRC>
      <!--- Agrega dos etiquetas de activos al activo de grabación de sonido -->
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:SR_ASSET_LABEL">sr_asset_label1</ProprietaryId>
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:SR_ASSET_LABEL">sr_asset_label2</ProprietaryId>
      <!--- Agrega una etiqueta de activo al activo de pista con portada -->
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:AT_ASSET_LABEL">at_asset_label</ProprietaryId>
</SoundRecordingId>

Metadatos de las grabaciones de sonido

Si quieres conocer los lineamientos para propagar los metadatos de las grabaciones de sonido, consulta la Music Metadata Style Guide (Guía de estilo para metadatos de música) de la Music Business Association. Los metadatos de la etiqueta <SoundRecording> se usan en las opciones que se indican a continuación.

• Publicaciones de Content ID: los metadatos se almacenan en el activo de grabación de sonido.
  • Envíos de YouTube Premium: la creación y los metadatos de la pista con portada se almacenan en el activo correspondiente.

Propiedad de las grabaciones de sonido

La propiedad de las grabaciones de sonido se obtiene de la etiqueta <RightsController>, que se encuentra en el elemento <SoundRecording>. De acuerdo con el estándar DDEX, la etiqueta <RightsController> indica dónde eres propietario de los derechos exclusivos sobre la grabación. Su función es distinta de la que cumple la información de los acuerdos, pero esto no significa que deberías brindar únicamente acuerdos de Content ID para los territorios en los que eres el propietario exclusivo.
Si quieres agregar la propiedad a un activo de grabación de sonido, debes enviar un feed de lanzamiento de recurso único o un feed de álbum de audio con YouTube_ContentID como MessageRecipient.

La propiedad de las grabaciones de sonido se define mediante la etiqueta <RightsController>, que se encuentra en el elemento <SoundRecording>. La etiqueta <PartyId> debe coincidir con la etiqueta <MessageSender> (o <SentOnBehalfOf>, si se incluyó).

El siguiente ejemplo en formato XML especifica que la grabación de sonido pertenece a ABC Label en Sudáfrica:

<ResourceList>
    <SoundRecording>
        [...]
        <ResourceReference>A1</ResourceReference>
        [...]
        <SoundRecordingDetailsByTerritory>
            <!--Especifica los territorios en los que se debe aplicar
            la propiedad. -->
            <TerritoryCode>ZA</TerritoryCode>
            [...]
            <!-- En esta sección se define la propiedad de la grabación de sonido. -->
            <RightsController>
                <PartyName>
                    <FullName>ABC Label</FullName>
                </PartyName>
                ​<PartyId>PADPIDAZZZZXXXXXXU</PartyId>
                <RightsControllerRole>RightsController</RightsControllerRole>
                <RightSharePercentage>100.00</RightSharePercentage>
            </RightsController>
        [...]
        </SoundRecordingDetailsByTerritory>
    [...]
    </SoundRecording>
</ResourceList>

Propiedad de la pista con portada

Las pistas con portada se crean en función de los derechos de licencia sobre las transmisiones (no exclusivos). Por lo tanto, sus activos nunca se usan en Content ID, y la propiedad del activo de pista con portada se inferirá de la información del acuerdo. Se ignorará el elemento <RightsController> en los feeds que solo creen pistas con portada.

Recursos de videos musicales

Tipo de video

Se puede especificar el tipo de video con la etiqueta <VideoType>. Estos son los tipos de videos musicales permitidos:

• LongFormMusicalWorkVideo
  • ShortFormMusicalWorkVideo

ID de videos musicales

YouTube requiere que todos los elementos de la etiqueta <Video> de videos musicales incluyan un código ISRC válido. Este código debe ser diferente del que se usa para la grabación de sonido, de acuerdo con los lineamientos de la IFPI. Si también haces el seguimiento de recursos de video con un código de ID propio, puedes incluir el elemento de <ProprietaryId> como un elemento del mismo nivel que <ISRC>, que se encuentra en la etiqueta <VideoId>. Este es el formato del elemento de <ProprietaryId>:

<VideoId>
      <ISRC>USRE10400889</ISRC>
      <ProprietaryId Namespace="DPID:your_DPid">custom_id_1234</ProprietaryId>
</VideoId>

YouTube almacena el valor del ID de propiedad en el campo custom_id del activo de video musical (si la publicación se realiza mediante Content ID). Por ejemplo, el código XML anterior genera un activo de video musical cuyo ISRC es USRE10400889 y tiene un valor de custom_id_1234 para custom_id.

Para agregar un valor de custom_id al activo de video musical, puedes usar el espacio de nombres “YOUTUBE:MV_CUSTOM_ID” como se indica a continuación:

<VideoId>
      <ISRC>USRE10400889</ISRC>
      <!--- Establece el ID personalizado en el activo de video musical -->
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:MV_CUSTOM_ID">music_video_id_1234</ProprietaryId>
</VideoId>

Si enviarás una actualización a un activo de video musical existente, puedes identificar el activo según el ID con el espacio de nombres dedicado “YOUTUBE:MV_ASSET_ID” como se indica a continuación:

<VideoId>
      <ISRC>USRE10400889</ISRC>
      <!--- Identifica el activo de video musical que se va a actualizar mediante el ID del activo -->
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:MV_ASSET_ID">A222222222222222</ProprietaryId>
</VideoId>

Para agregar etiquetas de activos a los activos de video musical, puedes usar el espacio de nombres dedicado “YOUTUBE:MV_ASSET_LABEL” como se indica a continuación:

<VideoId>
      <ISRC>USRE10400889</ISRC>
      <!--- Agrega dos etiquetas de activos al activo de video musical →
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:MV_ASSET_LABEL">mv_asset_label1</ProprietaryId>
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:MV_ASSET_LABEL">mv_asset_label2</ProprietaryId>
</VideoId>

Para especificar el canal al que debería subirse el video, puedes usar el espacio de nombres dedicado “YOUTUBE:CHANNEL_ID” como se indica a continuación:

<VideoId>
     <ISRC>USRE10400889</ISRC>
     <!-- Especifica el canal para subir el video en -->
     <ProprietaryId Namespace="YOUTUBE:CHANNEL_ID">MyChannel</ProprietaryId>
</VideoId>

Si no se especifica ningún canal en el feed, el video se subirá al canal predeterminado que se configuró en la cuenta de quien sube el video.

Para actualizar un video que ya se subió, puedes usar el espacio de nombres dedicado “YOUTUBE:VIDEO_ID” como se indica a continuación:

<VideoId>
      <ISRC>USRE10400889</ISRC>
      <ProprietaryId Namespace="YOUTUBE:VIDEO_ID">9bZkp7q19f0</ProprietaryId>
</VideoId>

Para subir un video musical como no listado, puedes usar el espacio de nombres dedicado “YouTube: IS_DISCOVERBALE” como se indica a continuación:

<VideoId>
      <ISRC>USRE10400889</ISRC>
      <ProprietaryId Namespace="YOUTUBE:IS_DISCOVERBALE">false</ProprietaryId>
</VideoId>

Metadatos de videos musicales

Si quieres conocer los lineamientos para propagar los metadatos de videos musicales en DDEX, consulta Music Metadata Style Guide (Guía de estilo sobre metadatos de música) de la Music Business Association. Los siguientes elementos de la etiqueta <Video> se usan para propagar los metadatos de un video musical en YouTube:

Video: título <VideoDetailsByTerritory>
    [...]
    <Title TitleType="DisplayTitle">
        <TitleText>A little bit of Foo</TitleText>
    </Title>
    [...]
</VideoDetailsByTerritory>
Video: etiquetas/palabras clave <VideoDetailsByTerritory>
    [...]
    <Keywords>Keyword1</Keywords>
    <Keywords>Keyword2</Keywords>
    [...]
</VideoDetailsByTerritory>
Activo: canción <Video>
   [...]
    <ReferenceTitle>
        <TitleText>A little bit of Foo</TitleText>
    </ReferenceTitle>
   [...]
</Video>

Activo: nombre del sello discográfico <VideoDetailsByTerritory>
    [...]
    <LabelName>Test Label</LabelName>
    [...]
</VideoDetailsByTerritory>
Activo: artistas

<VideoDetailsByTerritory>
    [...]
   <DisplayArtist SequenceNumber="1">
        <PartyName>
            <FullName>Jonny and the Føøbars</FullName>
        </PartyName>
        <ArtistRole>MainArtist</ArtistRole>
    </DisplayArtist>

<DisplayArtist SequenceNumber="2">
        <PartyName>
            <FullName>Some Other Artist</FullName>
        </PartyName>
        <ArtistRole>MainArtist</ArtistRole>
    </DisplayArtist>
    [...]
</VideoDetailsByTerritory>

Activo: género <VideoDetailsByTerritory>
    [...]
    <Genre>
        <GenreText>Hip Hop</GenreText>
    </Genre>
    [...]
</VideoDetailsByTerritory>

La descripción del video se propaga desde <Release>, no desde <Video>. Consulta la sección Lista de lanzamientos para obtener más información.

Propiedad de los videos musicales

La propiedad de los activos de videos musicales se obtiene de la etiqueta <RightsController> que se encuentra en el elemento <Video>. De acuerdo con el estándar DDEX, la etiqueta <RightsController> indica dónde eres propietario de los derechos exclusivos sobre el video. Su función es distinta de la que cumple la información de los acuerdos, pero esto no significa que deberías brindar únicamente acuerdos de Content ID para los territorios en los que eres el propietario exclusivo.

La propiedad de los activos de videos musicales se aplica usando la etiqueta <RightsController>, que se encuentra en el elemento <Video>. La etiqueta <PartyId> debe coincidir con la etiqueta <MessageSender> (o <SentOnBehalfOf>, si se incluyó).

El siguiente ejemplo de XML especifica que el sello discográfico ABC Label es el propietario del activo de video musical en Sudáfrica:

<ResourceList>
    <Video>
        [...]
        <ResourceReference>A1</ResourceReference>
        [...]
        <VideoDetailsByTerritory>
            <!--Especifica los territorios en los que se debe aplicar la propiedad. -->
            <TerritoryCode>ZA</TerritoryCode>
            [...]
            <!-- En esta sección se define la propiedad del activo de video musical. -->
            <RightsController>
                <PartyName>
                    <FullName>ABC Label</FullName>
                </PartyName>
                <PartyId>PADPIDAZZZZXXXXXXU</PartyId>
                <RightsControllerRole>RightsController</RightsControllerRole>
                <RightSharePercentage>100.00</RightSharePercentage>
            </RightsController>
        [...]
        </VideoDetailsByTerritory>
    [...]
    </Video>
</ResourceList>

Recursos de videos web

Tipo de video

Se puede especificar el tipo de video con la etiqueta <VideoType>. Estos son los tipos de videos web permitidos:

• LongFormNonMusicalWorkVideo
  • ShortFormNonMusicalWorkVideo

ID de videos web

Si haces seguimiento de los recursos de video con un código de ID de propiedad, puedes incluir el elemento de <ProprietaryId> como elemento del mismo nivel que <ISRC>, que se encuentra en la etiqueta <VideoId>. Este es el formato del elemento de <ProprietaryId>:

<VideoId>
      <ProprietaryId Namespace="DPID:your_DPid">custom_id_1234</ProprietaryId>
</VideoId>

YouTube almacena el valor del ID de propiedad en el campo custom_id del activo del video web (para envíos de Content ID). Por ejemplo, el código XML anterior genera un activo web con un valor de custom_id_1234 para custom_id.

Para agregar un valor de custom_id al activo web, puedes usar el espacio de nombres dedicado “YOUTUBE:WEB_CUSTOM_ID” como se indica a continuación:

<VideoId>
      <!--- Establece el ID personalizado en el activo web. -->
      <ProprietaryId Namespace="YOUTUBE:WEB_CUSTOM_ID">web_video_id_1234</ProprietaryId>
</VideoId>

Si enviarás una actualización a un activo web existente, puedes identificar el activo según el ID con el espacio de nombres dedicado “YOUTUBE:WEB_ASSET_ID” como se indica a continuación:

<VideoId>
      <!--- Identifica el activo web que se actualizará según el ID del activo. -->
      <ProprietaryId Namespace="YOUTUBE:Web_ASSET_ID">A222222222222222</ProprietaryId>
</VideoId>

Para agregar etiquetas de activos al activo web, puedes usar el espacio de nombres dedicado “YOUTUBE:WEB_ASSET_LABEL” como se indica a continuación:

<VideoId>
      <!--- Agrega dos etiquetas de activos al activo web. -->
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:WEB_ASSET_LABEL">web_asset_label1</ProprietaryId>
      <ProprietaryId
      Namespace="YOUTUBE:WEB_ASSET_LABEL">web_asset_label2</ProprietaryId>
</VideoId>

Para especificar el canal al que debería subirse el video, puedes usar el espacio de nombres dedicado “YOUTUBE:CHANNEL_ID” como se indica a continuación:

<VideoId>
     <!-- Especifica el canal en el que se debe subir el video.  -->
     <ProprietaryId Namespace="YOUTUBE:CHANNEL_ID">MyChannel</ProprietaryId>
</VideoId>

Si no se especifica ningún canal en el feed, el video se subirá al canal predeterminado que se configuró en la cuenta de quien sube el video.

Para actualizar un video que ya se subió, puedes usar el espacio de nombres dedicado “YOUTUBE:VIDEO_ID” como se indica a continuación:

<VideoId>
      <ProprietaryId  Namespace="YOUTUBE:VIDEO_ID">9bZkp7q19f0</ProprietaryId>
</VideoId>

Metadatos de videos web

Los siguientes elementos de la etiqueta <Video> se usan para propagar los metadatos de un video musical en YouTube:

Video: título <VideoDetailsByTerritory>
    [...]
    <Title TitleType="DisplayTitle">
        <TitleText>A little bit of Foo</TitleText>
    </Title>
    [...]
</VideoDetailsByTerritory>
Video: etiquetas/palabras clave <VideoDetailsByTerritory>
    [...]
    <Keywords>Keyword1</Keywords>
    <Keywords>Keyword2</Keywords>
    [...]
</VideoDetailsByTerritory>

La descripción del video se propaga desde <Release>, no desde <Video>. Consulta la sección Lista de lanzamientos para obtener más información.

Propiedad de videos web

La propiedad del activo web se obtiene de la etiqueta <RightsController> que se encuentra en el elemento <Video>. De acuerdo con el estándar DDEX, la etiqueta <RightsController> indica dónde eres propietario de los derechos exclusivos sobre el video. Su función es distinta de la que cumple la información de los acuerdos, pero esto no significa que deberías brindar únicamente acuerdos de Content ID para los territorios en los que eres el propietario exclusivo.

La propiedad del activo web se aplica usando la etiqueta <RightsController>, que se encuentra en el elemento <Video>. La etiqueta <PartyId> debe coincidir con la etiqueta <MessageSender> (o <SentOnBehalfOf>, si se incluyó).

El siguiente ejemplo de XML especifica que el sello discográfico ABC Label es el propietario del activo web en Sudáfrica:

<ResourceList>
    <Video>
        [...]
        <ResourceReference>A1</ResourceReference>
        [...]
        <VideoDetailsByTerritory>
            <!--Especifica los territorios en los que se debe aplicar la propiedad. -->
            <TerritoryCode>ZA</TerritoryCode>
            [...]
            <!-- En esta sección se define la propiedad del activo web. -->
            <RightsController>
                <PartyName>
                    <FullName>ABC Label</FullName>
                </PartyName>
                <PartyId>PADPIDAZZZZXXXXXXU</PartyId>
                <RightsControllerRole>RightsController</RightsControllerRole>
                <RightSharePercentage>100.00</RightSharePercentage>
            </RightsController>
        [...]
        </VideoDetailsByTerritory>
    [...]
    </Video>
</ResourceList>

Configura el público de tus videos

Configura el público de tus videos

Sin importar tu lugar de residencia, tienes la obligación legal de cumplir con la Ley de Protección de la Privacidad Infantil en Internet y otra leyes vigentes. Si creas contenido infantil, debes indicarnos que tus videos tienen contenido creado para niños.

Cómo configurar un video como creado para niños, según corresponda

Si quieres subir un video que no sea de pista con portada (es decir, un video musical o un video web) como creado para niños o no creado para niños, usa el elemento <AvRating> con MadeForKids o NotMadeForKids con el formato a continuación:

<VideoDetailsByTerritory>
    <TerritoryCode>Worldwide</TerritoryCode>
    [...]
        <AvRating>
            <RatingText>MadeForKids</RatingText>
            <RatingAgency Namespace="YOUTUBE">UserDefined</RatingAgency>
        </AvRating>
    [...]
</VideoDetailsByTerritory>

La obligatoriedad del campo depende de la configuración predeterminada que elegiste para el canal al que subirás el video.

Marca “creado para niños” opcional

La marca “creado para niños” es opcional si la configuración predeterminada del canal al que subirás el video es una de las siguientes:
  • “Sí, deseo configurar este canal como creado para niños. Siempre subo contenido orientado a un público infantil”.
  • “No, deseo configurar este canal como no creado para niños. Nunca subo contenido orientado a un público infantil”.
Nota: También utilizaremos sistemas de aprendizaje automático para identificar los vídeos que estén claramente orientados a una audiencia infantil. Confiamos en que los creadores clasificarán su contenido de forma correcta, pero es posible que anulemos la decisión que hayan tomado con respecto a la audiencia si detectamos errores o usos inadecuados. No obstante, no debes depender de nuestros sistemas para que marquen el contenido por ti. Es posible que estos no identifiquen como contenido creado para niños ciertos vídeos que la FTC y otras autoridades sí consideren como tal. Si marcas incorrectamente tu contenido con esa clasificación, puede que debas hacer frente a consecuencias legales o en YouTube. Si necesitas ayuda para determinar si tu contenido se considera que está creado para niños, consulta este artículo del Centro de Ayuda o busca asesoramiento legal.

Si, tras haber seleccionado la audiencia a la que va dirigido tu vídeo, YouTube detecta algún error o uso inadecuado, verás que tu vídeo se habrá establecido como “Creado para niños (marcado por YouTube)” y no podrás cambiar la configuración de tu audiencia. Si no estás de acuerdo con esta decisión, puedes indicarlo a través del botón "Enviar comentarios".

Marca “creado para niños” obligatoria

La marca “creado para niños” es obligatoria si la configuración predeterminada del canal al que subirás el video es la siguiente:
  • “Deseo revisar esta configuración en cada video”.
Nota: También utilizaremos sistemas de aprendizaje automático para identificar los vídeos que estén claramente orientados a una audiencia infantil. Confiamos en que los creadores clasificarán su contenido de forma correcta, pero es posible que anulemos la decisión que hayan tomado con respecto a la audiencia si detectamos errores o usos inadecuados. No obstante, no debes depender de nuestros sistemas para que marquen el contenido por ti. Es posible que estos no identifiquen como contenido creado para niños ciertos vídeos que la FTC y otras autoridades sí consideren como tal. Si marcas incorrectamente tu contenido con esa clasificación, puede que debas hacer frente a consecuencias legales o en YouTube. Si necesitas ayuda para determinar si tu contenido se considera que está creado para niños, consulta este artículo del Centro de Ayuda o busca asesoramiento legal.

Si, tras haber seleccionado la audiencia a la que va dirigido tu vídeo, YouTube detecta algún error o uso inadecuado, verás que tu vídeo se habrá establecido como “Creado para niños (marcado por YouTube)” y no podrás cambiar la configuración de tu audiencia. Si no estás de acuerdo con esta decisión, puedes indicarlo a través del botón "Enviar comentarios".