Crea pistas con portada

Si deseas crear pistas con portada para las grabaciones de sonido, debes subir la grabación y los archivos multimedia de la carátula junto con el archivo de metadatos en el que se describe la grabación. Dispones de dos formatos para enviar los metadatos:

YouTube crea la pista con portada a partir de los valores que proporcionas en el archivo. A continuación, puedes ver detalles sobre el impacto que tienen los valores de los metadatos en la pista con portada que se crea.

YouTube crea una pista con portada para cada pista que subes mediante el feed DDEX de YouTube Music o la hoja de cálculo de carga masiva “Audio - Pistas con portada”. Esta identifica las pistas según su ISRC, el identificador de publicación (UPC, EAN o GRid) y el socio. YouTube creará pistas con portada para cada combinación única de estos campos.

Crea una pista con portada a partir de un archivo DDEX

En la siguiente tabla, se identifica el elemento del archivo DDEX que YouTube usa para obtener la información de la pista. Si el elemento de la columna Fuente DDEX principal no existe en el mensaje, YouTube usa el valor del elemento que aparece en la columna Fuente DDEX secundaria. Los elementos con un asterisco aparecen en la descripción asociada a la pista con portada, no en la pista misma.

Por el momento, YouTube no admite metadatos que varían según el territorio. Si el mensaje incluye varias versiones de los metadatos de una pista, YouTube solo utiliza la primera versión que aparece en el mensaje.

Si incluyes versiones traducidas de los títulos o los nombres de los artistas, estas aparecerán junto con el texto en el idioma original en la descripción. Solo se usa el idioma original en la pista con portada. Obtén más información sobre cómo proporcionar títulos y nombres traducidos.
Información Fuente DDEX principal Fuente DDEX secundaria
Imagen del álbum
<ResourceList>
   <Image>
   <ImageDetailsByTerritory>
     <TechnicalImageDetails>
       <File>

Si una publicación cuenta con más de un elemento <Image>, se usa el primero de ellos en la pista con portada.
Ninguna
Título de la pista
<SoundRecording>
<SoundRecordingDetailsByTerritory>
<Title TitleType=”DisplayTitle”>
<SoundRecording>
<ReferenceTitle>
<TitleText>
y un elemento <SubTitle> opcional
Artista
<SoundRecording>
  <SoundRecordingDetailsByTerritory>
    <DisplayArtist>
      <PartyName>
        <FullName>

Si la pista posee más de un elemento <DisplayArtist>, se muestra cada artista en una línea nueva (con un límite de cuatro) en la pista con portada.
<ResourceList>
  <DisplayArtist>
   <PartyName>
     <FullName>
Título del álbum
<Release>
 <ReleaseType>Album</ReleaseType>
   <ReferenceTitle>
    <TitleText>
y un elemento <SubTitle> opcional
<ReleaseDetailsByTerritory>
 <Title TitleType="DisplayTitle">
  <TitleText>
y un elemento <SubTitle> opcional
Derechos de autor* <PLine>
Si la pista no contiene un elemento <PLine>, se usa el elemento <PLine> del álbum en la descripción de la pista con portada.
<CLine>
Si la pista no contiene un elemento <CLine>, se usa el elemento <CLine> del álbum en la descripción de la pista con portada.
Fecha de lanzamiento* <ReleaseDetailsByTerritory> <OriginalReleaseDate> Ninguna
Colaboradores*
<SoundRecording>
  <ResourceContributor>

En la descripción de la pista con portada, se incluye cada colaborador en una línea independiente, con una lista de funciones separadas por comas (obtenidas de la etiqueta <ResourceContributorRole>) seguida por el nombre del colaborador. YouTube ordena alfabéticamente la lista de colaboradores según la función, a menos que el elemento <ResourceContributor> incluya un atributo SequenceNumber explícito.
Ninguna
GRid y UPC
<Release>
 <ReleaseType>TrackRelease</ReleaseType>
   <ReleaseId>
    <Grid>
    <ICPN>

Si proporcionas estos ID para la publicación de la pista, se guardan como atributos del activo de pista con portada y no aparecen en ella.
Ninguna
ID específico del socio
<SoundRecording>
 <SoundRecordingId>
   <ProprietaryId>

Si proporcionas un atributo ProprietaryId para una grabación de sonido, el ID se guarda como custom_id del activo de pista con portada y no aparece en ella.
Ninguna
Crea una pista con portada a partir de una hoja de cálculo “Audio - Pistas con portada”

En la siguiente tabla se identifica la columna de la hoja de cálculo que YouTube usa para la información de la pista. Los elementos con un asterisco aparecen en la descripción asociada a la pista con portada, no en la pista misma.

No puedes proporcionar títulos o nombres de artistas traducidos al usar la hoja de cálculo, tampoco una lista de colaboradores. Debes proporcionar un feed DDEX para incluir estos elementos.
Información Columna de la hoja de cálculo
Imagen del álbum album_art_filename
Título de la pista track_title
Artista track_artist
Título del álbum album_title
Derechos de autor* track_pline
Si la pista no tiene un elemento track_pline, se usa el elemento album_label en la descripción de la pista con portada.
Fecha de lanzamiento* elemento album_release_date
GRid, EAN y UPC Si proporcionas estos ID para la publicación de la pista, se guardan como atributos del activo de pista con portada y no aparecen en ella.