Compreender o feed DDEX do YouTube

Estas funcionalidades só estão disponíveis para parceiros que usam o Gestor de Conteúdos do YouTube para gerir o respetivo conteúdo protegido por direitos de autor.

O público-alvo deste documento é constituído por parceiros de música que querem executar, pelo menos, uma das seguintes ações:

• Criar faixas artísticas para o YouTube Premium.
  • Carregar vídeos de música para os respetivos canais.
  • Gerir direitos de gravações de som e/ou vídeos de música através do sistema Content ID do YouTube.

O YouTube suporta a versão 3.4 – 3.8 da norma Electronic Release Notification (ERN) da DDEX. Este documento descreve os requisitos específicos do feed DDEX do YouTube Music. Para uma introdução geral à norma DDEX, consulte o documento Music Metadata Style Guide da Music Business Association. Para mais informações sobre a norma ERN da DDEX, visite ddex.net. Todos os feeds do YouTube devem seguir o perfil de álbum de áudio ou o perfil de lançamento de recurso único, conforme publicado pela DDEX.

Todas as mensagens ERN da DDEX incluem quatro elementos de nível superior:

• <MessageHeader>: fornece informações sobre a mensagem em si: um número de identificação exclusivo, o remetente e o destinatário, e a data/hora.
  • <ResourceList>: contém os detalhes acerca das gravações de som e da ilustração associada.
  • <ReleaseList>: define os lançamentos que podem ser feitos a partir dos recursos presentes na mensagem.
  • <DealList>: define a informação comercial fundamental para cada lançamento, como os territórios em que o lançamento pode ser disponibilizado, os direitos de utilização e a data de início de cada lançamento.

Os pacotes de faixas artísticas DDEX são processados por ordem de receção com base na indicação de tempo do ficheiro BatchComplete que conclui o pacote.

De acordo com a convenção DDEX, o nome do ficheiro DDEX tem de incluir o ID exclusivo do lançamento do álbum. O ID do lançamento é o CPU (Código de produto universal), o EAN (Número de artigo europeu) ou o GRid (Identificador de lançamento global) indicado pelo elemento <ReleaseId>.