Informazioni sul feed DDEX di YouTube

Queste funzionalità sono disponibili solo per i partner che utilizzano Content Manager di YouTube per gestire i propri contenuti protetti da copyright.

Il pubblico di destinazione di questo documento è costituito dai partner musicali che desiderano eseguire una o entrambe le operazioni seguenti:

• Creare Art track per YouTube Premium.
  • Caricare video musicali sui canali.
  • Gestire i diritti sulle registrazioni audio e/o sui video musicali tramite il sistema Content ID di YouTube.

YouTube supporta le versioni 3.4-3.8 dello standard DDEX Electronic Release Notification (ERN). Questo documento descrive i requisiti specifici per il feed DDEX di YouTube Music. Per una presentazione generale dello standard DDEX, consulta la guida Music Metadata Style Guide redatta dalla Music Business Association. Per informazioni sullo standard DDEX ERN, consulta ddex.net. Tutti i feed inviati a YouTube devono essere conformi ai profili Audio Album (Album audio) o Single Resource Release (Release risorsa singola) pubblicati da DDEX.

Ciascun messaggio DDEX ERN include quattro elementi principali:

• <MessageHeader> fornisce informazioni sul messaggio stesso: un identificativo univoco, il mittente e il destinatario e un indicatore temporale.
  • <ResourceList> contiene i dettagli relativi alle registrazioni audio e agli artwork associati.
  • <ReleaseList> definisce le pubblicazioni che è possibile creare dalle risorse di questo messaggio.
  • <DealList> definisce le informazioni commerciali chiave per ciascuna pubblicazione, ad esempio in quali territori può essere disponibile, i diritti di utilizzo e la data di inizio di ogni pubblicazione.

I pacchetti di art track DDEX vengono elaborati nell'ordine di ricezione, sulla base del timestamp del file BatchComplete che completa il pacchetto.

In conformità alla convenzione DDEX, il nome del file DDEX deve includere l'ID pubblicazione univoco dell'album. L'ID pubblicazione è il codice UPC, EAN o GRid fornito dall'elemento <ReleaseId>.