Aspectos básicos del feed DDEX de YouTube

Estas funciones solo se encuentran disponibles para los socios que usan el Administrador de contenido de YouTube para administrar su material protegido por derechos de autor.

El público objetivo de este documento son los socios musicales que desean hacer lo siguiente:

• Crear Pistas con portada para YouTube Premium
  • Subir videos de música a sus canales
  • Administrar los derechos de grabaciones de sonido o videos musicales mediante el sistema Content ID de YouTube

YouTube es compatible con las versiones 3.4 a 3.8 del estándar DDEX de Notificación de lanzamiento electrónico (ERN). En este documento se describen los requisitos específicos del feed DDEX de YouTube Music. Para ver una introducción general al DDEX, consulta la Guía de estilo de metadatos de música de la Music Business Association. Para obtener información detallada sobre el estándar DDEX ERN, visita ddex.net. Todos los feeds que se envíen a YouTube deben seguir el perfil de álbum de audio o el perfil de lanzamiento de un recurso único, según indique DDEX.

Cada mensaje DDEX ERN incluye cuatro elementos de nivel superior:

• <MessageHeader> proporciona información sobre el mensaje en sí, es decir, un número de identificación único, el remitente, el destinatario y una marca de tiempo.
  • <ResourceList> contiene los detalles de las grabaciones de sonido y el material gráfico asociado.
  • <ReleaseList> define las versiones que se pueden hacer a partir de los recursos de este mensaje.
  • <DealList> define la información comercial clave para cada versión, por ejemplo, en qué territorios puede estar disponible la versión, los derechos de uso y la fecha de inicio de cada versión.

Los paquetes de pistas con portada de DDEX se procesan en el orden en que se reciben, según la marca de tiempo del archivo BatchComplete que completa el paquete.

Conforme a la convención de DDEX, el nombre del archivo DDEX debe incluir el ID de lanzamiento exclusivo del álbum. El ID de versión es la UPC, EAN o GRid que proporciona el elemento <ReleaseId>.