Descripción del feed DDEX de YouTube

Solo los partners que utilizan el Gestor de contenido de YouTube pueden acceder a estas funciones para gestionar su contenido protegido por derechos de autor.

Este documento está dirigido a los partners de música que quieran realizar algunas de las siguientes acciones:

• Crear Art Tracks para YouTube Premium.
  • Subir vídeos musicales a sus canales.
  • Gestionar los derechos de grabaciones de sonido o vídeos musicales a través del sistema Content ID de YouTube.

YouTube es compatible con las versiones 3.4 a 3.8 del estándar ERN (Electronic Release Notification, notificación de lanzamiento electrónico) de DDEX. En este documento se describen los requisitos específicos del feed DDEX de YouTube Music. Si quieres conocer los aspectos básicos de DDEX, consulta la guía de estilo Music Metadata Style Guide (solo disponible en inglés) de la Music Business Association. Para obtener más información sobre el estándar ERN de DDEX, ve a ddex.net. Todos los feeds que se suban a YouTube deben tener el perfil de álbum de música o el perfil de lanzamiento de recursos individuales, según lo establecido por DDEX.

Cada mensaje ERN de DDEX incluye cuatro elementos de nivel superior:

• <MessageHeader> proporciona información sobre el propio mensaje: un número de identificación único, el remitente y el destinatario, y una marca de tiempo.
  • <ResourceList> contiene los detalles sobre las grabaciones de sonido y la carátula asociada.
  • <ReleaseList> define los lanzamientos que se pueden realizar a partir de los recursos de este mensaje.
  • <DealList> determina la información comercial clave para cada lanzamiento, como en qué territorios estará disponible, los derechos de uso y la fecha de inicio de cada uno de ellos.

Los paquetes DDEX "Art Track" se procesan en el orden en que se reciben, según la marca de tiempo del archivo BatchComplete que completa el paquete.

Según lo establecido en la convención DDEX, el nombre del archivo DDEX debe incluir el ID único de lanzamiento del álbum. El ID de lanzamiento está conformado por el UPC, EAN o GRid que proporciona el elemento <ReleaseId>.