Xbox One

Ab sofort kannst du dir YouTube-Videos auf Xbox One ansehen. In der YouTube App siehst du deine abonnierten Kanäle und kannst nach Inhalten suchen. Außerdem hast du die Möglichkeit, dein Mobilgerät als Fernbedienung zu verwenden.

Auf Xbox One S, Xbox One X, Xbox Series S und Xbox Series X können YouTube-Videos in 4K wiedergegeben werden. Bei der klassischen Xbox One beträgt die maximale Auflösung 1080p. Die Wiedergabe in HDR wird auf Xbox One S, Xbox One X, Xbox Series S und Xbox Series X unterstützt.

Anmelden

Wenn du die YouTube App zum ersten Mal öffnest, kannst du dich mit deinem Google-Konto anmelden. Nach dem Anmelden hast du Zugriff auf weitere YouTube-Funktionen wie Playlists und Abos. Führe folgende Schritte durch, um dich anzumelden:

Auf deiner Xbox One:

1. Rufe Anmelden & Einstellungen auf.
  2. Wähle Anmelden aus. Jetzt sollte dir ein Aktivierungscode angezeigt werden.

Auf deinem Computer:

1. Navigiere zu www.youtube.com/activate und gib den Aktivierungscode ein, der auf der Xbox One angezeigt wird.
  2. Klicke auf Zugriff erlauben. Jetzt ist der Anmeldeprozess abgeschlossen.
Videos abspielen

Sobald du ein Video zur Wiedergabe auswählst, wird eine Steuerungsleiste im Player angezeigt, über die du die folgenden Aktionen ausführen kannst:

• Zurückspulen : Wenn du die Taste A drückst, kannst du schneller zurückspulen.

• Pausieren/fortsetzen : Du kannst das Video pausieren oder die Wiedergabe fortsetzen.
  • Vorspulen : Wenn du die Taste A drückst, kannst du schneller vorspulen.
  • Untertitel einblenden: Wenn du diese Option aktivierst, werden bei Videos Untertitel eingeblendet.

Mit der Taste B gelangst du zurück zur Videosuche.

Mobilgerät koppeln

Verwende dein Mobilgerät als Fernbedienung. Hier erfährst du, wie das Pairing deiner Xbox One über m.youtube.com, die YouTube App für Android oder die YouTube App für iOS funktioniert.

Sprach- und Bewegungssteuerung

Du kannst die YouTube App auch per Sprachbefehl oder über Bewegungen steuern.

Sprache

Um die Sprachsteuerung zu aktivieren, sage "Xbox, Auswählen". Anschließend kannst du ein beliebiges Wort oder eine beliebige Wortgruppe auf dem Bildschirm nachsprechen. Dadurch wird das jeweilige Element geöffnet.

Bewegungssteuerung

Um die Bewegungssteuerung zu aktivieren, musst du einfach nur deine Hand vor der Konsole hin- und herbewegen. Anschließend wird auf deinem Bildschirm ein Symbol angezeigt. Bewege deine Handfläche nach vorn, um ein Element auszuwählen. Schließe deine Hand, um ein Video "in die Hand zu nehmen", es mit einer Bewegung nach links zurückzuspulen oder mit einer Bewegung nach rechts vorzuspulen.

Xbox-Fehlermeldung

Sollte die Fehlermeldung „YouTube ist derzeit nicht verfügbar“ erscheinen, ist möglicherweise eine langsame Internetverbindung die Ursache.

So kannst du das Problem lösen:

• Prüfe deine Internetverbindung oder setze sie zurück.
  • Wende dich an deinen Internetanbieter, um die Geschwindigkeit deiner Internetverbindung zu erhöhen.
  • Starte deine Xbox neu.
  • Starte die YouTube App neu.

Videoqualität

Video

YouTube-Videos können auf Xbox One-Konsolen in den folgenden Auflösungen wiedergegeben werden:
  • Xbox One: bis zu 1080p bei 60 Bildern pro Sekunde
  • Xbox One S: bis zu 4K bei 60 Bildern pro Sekunde
  • Xbox One X: bis zu 4K bei 60 Bildern pro Sekunde

Die Wiedergabe in HDR wird auf Xbox One S, Xbox One X, Xbox Series S und Xbox Series X unterstützt.