Faça a gestão das notificações do YouTube

As notificações do YouTube informam os utilizadores quando existem novos vídeos e atualizações dos seus canais favoritos, bem como outro conteúdo. Vamos enviar-lhe notificações para os canais que subscrever e também lhe podemos enviar notificações baseadas nos seus interesses. Siga as instruções abaixo para alterar ou desativar completamente as notificações.

Nota: as definições de notificação podem variar consoante o dispositivo.

Subscreva o nosso canal TeamYouTube para obter as atualizações mais recentes, sugestões e ajuda.

Diferença entre as notificações e o feed de subscrições

O feed de subscrições, disponível em dispositivos móveis e computadores, apresenta todos os vídeos carregados recentemente das suas subscrições.

As notificações informam quando existem novos vídeos e atualizações das suas subscrições. Enviamos emails, notificações para dispositivos móveis ou notificações da caixa de entrada para computador. Quando subscreve um canal, recebe automaticamente notificações personalizadas com destaques da atividade.

Para receber todas as notificações de um canal subscrito, toque no sino de notificações  . O ícone muda para um sino a tocar  para indicar que selecionou todas as notificações.

Não recebe notificações se o público de um canal estiver definido como criado para crianças. Além disso, o sino de notificação é definido para Sem notificações . Não pode alterar esta definição.

O que significam os sinos de notificação para as subscrições do canal

Notificações personalizadas (predefinição)
 Sem notificações
 Todas as notificações

Se subscrever um vídeo ou um canal com um público definido como criado para crianças, a definição do sino é automaticamente definida para Sem notificações  e assinalada a cinzento.

How to make sure you're getting YouTube notifications on your phone or tablet

Antes de começar: certifique-se de que iniciou sessão com a conta correta. Pode encontrar as definições da conta do YouTube aqui:

1. Inicie sessão no YouTube.
  2. Na parte superior do ecrã, clique na sua imagem do perfil.
  3. Clique em Definições.
  4. Clique em Notificações.

Obter atualizações de canais específicos

Quando subscreve um canal, recebe automaticamente notificações sobre os destaques da respetiva atividade e todos os novos vídeos estarão no seu feed de subscrições. Pode alterar as suas definições de notificação para receber uma notificação sempre que um canal publicar conteúdo ou desativá-las por completo.

Obtenha atualizações de um canal ao subscrevê-lo:

1. Aceda à página do canal ou de visualização.
  2. Se ainda não o tiver subscrito, clique em Subscrever. Quando subscreve um canal, recebe automaticamente notificações personalizadas.
  3. Clique no sino de notificação  para alternar entre receber "Todas as notificações" e "Notificações personalizadas".
    • Todas as notificações  – Recebe notificações de todos os carregamentos e streams em direto.
    • Notificações personalizadas – Recebe notificações de alguns carregamentos e streams em direto. A definição "Personalizadas" varia consoante o utilizador. O YouTube utiliza vários sinais para decidir quando devemos enviar-lhe notificações. Estas informações incluem o seu histórico de visualizações, a frequência com que vê conteúdo de determinados canais, o nível de popularidade de determinados vídeos e a frequência com que abre as notificações.

Se anular a subscrição e mais tarde voltar a subscrever um canal, as definições de notificações são repostas para o estado "Personalizadas". Se pretender receber uma notificação para todos os carregamentos, certifique-se de que ativa todas as notificações.

Consulte as notificações

Já pode consultar e receber notificações no computador.
  1. Em qualquer navegador, abra o YouTube
  2. Na parte superior da página, clique no sino de notificação  para consultar as notificações.
  3. Selecione a notificação que pretende para ver o vídeo ou o comentário.
Também pode gerir as notificações a partir da caixa de entrada no computador.
  1. Junto à notificação, clique em Mais .
  2. Clique em Ocultar esta notificaçãoDesativar todas as notificações de <nome do canal> ou Desativar todas as atualizações de [tipo de notificação].

Selecionar o tipo de notificações que pretende

Pode controlar o tipo de notificações que recebe do YouTube e a forma como as recebe.

1. Inicie sessão no YouTube.
  2. Aceda às definições de notificação.
  3. Nas diferentes secções da página, selecione as notificações que pretende:
    • Subscrições: receba notificações sobre a atividade dos canais que subscreveu.
    • Vídeos recomendados: receba notificações sobre vídeos de que pode gostar com base no que vê.
    • Atividade nos meus vídeos ou canal: receba notificações sobre comentários e outra atividade no seu canal ou vídeos.
    • Atividade nos meus comentários: receba notificações quando os seus comentários são afixados ou recebem gostos ou <3s.
    • Respostas aos seus comentários: receba notificações quando alguém responde aos seus comentários.
    • Atividade noutros canais: receba notificações ocasionais quando o seu conteúdo é partilhado noutros canais.
    • Menções: receba notificações quando outras pessoas mencionam o seu canal.
  4. Em "Notificações por email", escolha os tipos de notificações por email que pretende receber.

Efetue a gestão das notificações do Google Chrome

Pode optar por receber notificações do YouTube quando utiliza o navegador Google Chrome. Quando as ativa, recebe notificações pop-up no navegador com atualizações dos canais que subscreve.

1. Inicie sessão no YouTube.
  2. Aceda às definições de notificação.
  3. Sob "Notificações no ambiente de trabalho", clique no botão junto a Chrome para ativar ou desativas as notificações.

Se não tiver a opção "Notificações no ambiente de trabalho", as notificações do seu navegador Chrome podem estar bloqueadas. Siga as instruções abaixo para desbloquear as notificações.

1. Clique no ícone de cadeado na barra de pesquisa do Chrome.
  2. Clique em Definições de sites.
  3. Aceda a "Notificações", sob a secção "Autorizações".
  4. Clique na seta para baixo e selecione Permitir sempre neste Website.

Diferença entre as notificações e o feed de subscrições

O feed de subscrições, disponível em dispositivos móveis e computadores, apresenta todos os vídeos carregados recentemente das suas subscrições.

As notificações informam quando existem novos vídeos e atualizações das suas subscrições. Enviamos emails, notificações para dispositivos móveis ou notificações da caixa de entrada para computador. Quando subscreve um canal, recebe automaticamente notificações personalizadas com destaques da atividade.

Para receber todas as notificações de um canal subscrito, toque no sino de notificações  . O ícone muda para um sino a tocar  para indicar que selecionou todas as notificações.

Não recebe notificações se o público de um canal estiver definido como criado para crianças. Além disso, o sino de notificação é definido para Sem notificações . Não pode alterar esta definição.