Gérer les notifications YouTube

Les notifications YouTube vous signalent les nouvelles vidéos et les nouveautés disponibles sur vos chaînes préférées, ainsi que d'autres contenus. Nous vous envoyons des notifications pour les chaînes auxquelles vous êtes abonné et en fonction de vos centres d'intérêt. Pour modifier vos paramètres de notification ou désactiver leur envoi, suivez les instructions ci-dessous.

Remarque : Les paramètres de notification peuvent être légèrement différents d'un appareil à l'autre.

Abonnez-vous à la chaîne TeamYouTube pour obtenir des conseils et vous tenir informé des dernières actualités de la plate-forme.

Différence entre les notifications et le flux "Abonnements"

Le flux Abonnements, disponible sur mobile et sur ordinateur, présente toutes les vidéos récemment mises en ligne par les chaînes auxquelles vous êtes abonné.

Pour vous tenir au courant des nouvelles vidéos et de l'actualité des chaînes auxquelles vous êtes abonné, nous vous envoyons des notifications (par e-mail, sur votre mobile ou via la section "Notifications" de YouTube sur votre ordinateur). Lorsque vous vous abonnez à une chaîne, vous recevez automatiquement des notifications personnalisées concernant ses principales activités.

Pour recevoir toutes les notifications d'une chaîne à laquelle vous êtes abonné, appuyez sur la cloche de notification . Celle-ci sera remplacée par une cloche en train de sonner , indiquant que vous avez sélectionné l'option "Toutes les notifications".

Vous ne recevrez aucune notification si l'audience de la chaîne est définie sur "Conçue pour les enfants". En outre, la cloche sera paramétrée sur "Aucune notification" . Vous ne pourrez pas modifier ce paramètre.

Explication des icônes en forme de cloche

Notifications personnalisées (par défaut)
 Aucune notification
 Toutes les notifications

Si vous vous abonnez à un contenu conçu pour les enfants, que ce soit sur la page d'une chaîne ou la page de lecture d'une vidéo spécifique, la cloche est grisée et automatiquement paramétrée sur "Aucune notification" .

How to make sure you're getting YouTube notifications on your phone or tablet

Avant de commencer :

• Vérifiez les paramètres de notification configurés pour Android et pour l'application YouTube.
  • Assurez-vous d'être connecté au compte approprié.

Pour modifier les paramètres de notification dans l'application YouTube :

1. Appuyez sur votre photo de profil en haut de l'écran.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez sur Notifications.

Pour modifier les paramètres de notification Android :

1. Ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Notifications.
  3. Recherchez la section "YouTube".

Modifier les paramètres de notification

Lorsque vous vous abonnez à une chaîne, vous recevez des notifications concernant son activité. Toutes les nouvelles vidéos s'affichent dans le flux "Abonnements". Vous pouvez désactiver complètement ces notifications ou bien choisir d'être averti chaque fois qu'une nouvelle vidéo est mise en ligne.

Pour être tenu informé de l'actualité d'une chaîne lorsque vous vous y abonnez :

1. Accédez à la page de la chaîne ou à une page de lecture.
  2. Si vous n'êtes pas abonné à la chaîne, appuyez sur le bouton S'abonner . Lorsque vous vous abonnez à une chaîne, vous recevez automatiquement des notifications personnalisées.
  3. Appuyez sur la cloche de notification  située à côté du bouton "S'abonner".
  4. Choisissez Toutes , Personnalisées  ou Aucune .
    • Toutes  : vous recevrez des notifications pour toutes les vidéos mises en ligne et tous les flux en direct.
    • Personnalisées  : vous recevrez des notifications pour certaines vidéos mises en ligne et certains flux en direct. Veuillez noter que la définition de "notifications personnalisées" peut varier suivant les utilisateurs. Pour déterminer à quel moment vous envoyer une notification, YouTube utilise différents signaux : l'historique des vidéos que vous avez regardées, la fréquence à laquelle vous regardez certaines chaînes, la popularité de certaines vidéos et la fréquence à laquelle vous ouvrez les notifications, par exemple.
    • Aucune  : vous ne recevrez aucune notification de cette chaîne.

Consulter les notifications

Toutes les notifications que vous avez demandé à recevoir se trouvent dans l'onglet Boîte de réception E-mail en bas de l'écran.

Gérer les paramètres de notification pour toutes les chaînes

1. Accédez à l'onglet "Abonnements"
  2. En haut de la page, appuyez sur Tout.
  3. En haut de la page, appuyez sur Gérer.
  4. Appuyez sur l'icône en forme de cloche  située à côté de chaque chaîne pour gérer les notifications.

Sélectionner le type de notifications que vous souhaitez recevoir

1. Appuyez sur votre photo de profil  en haut de l'écran.
  2. Appuyez sur Paramètres Settings.
  3. Appuyez sur Notifications.
  4. Appuyez sur Activer, puis suivez les instructions indiquées à l'écran.
  5. Assurez-vous que les notifications YouTube sont activées dans l'application "Paramètres".
    • Accédez à l'application Paramètres de votre appareil.
    • Sélectionnez Applications et notifications et appuyez sur Notifications.
    • Appuyez sur Notifications de l'application.
    • Faites défiler l'écran vers le bas, puis appuyez sur YouTube.
    • Activez les notifications.
  6. Dans l'application YouTube, sélectionnez les notifications que vous souhaitez recevoir :
    • Vidéos recommandées : recevez une notification chaque fois que de nouvelles recommandations basées sur les vidéos que vous regardez sont disponibles.
    • Abonnements : choisissez si vous souhaitez recevoir des notifications de la part des chaînes auxquelles vous êtes abonné.
    • Activité sur votre chaîne ou sur d'autres : recevez une notification en cas d'activité sur votre chaîne ou vos vidéos, par exemple lorsqu'un commentaire est publié.
    • Activité sur vos commentaires et réponses : recevez une notification lorsqu'une réponse à un de vos commentaires est publiée.
    • Résumé programmé : recevez un résumé des notifications de la journée.

Notifications de contenu recommandé

Vous pouvez parfois recevoir des notifications au sujet de vidéos recommandées susceptibles de vous intéresser, que vous soyez ou non abonné aux chaînes qui les publient. Pour activer ou désactiver ces notifications, suivez les instructions ci-dessous.

1. Appuyez sur votre photo de profil .
  2. Appuyez sur Paramètres Settings.
  3. Appuyez sur Notifications.
  4. Activez ou désactivez les Vidéos recommandées.

Désactiver les notifications sur votre appareil Android

1. Ouvrez l'application Paramètres .
  2. Appuyez sur Applications et notifications .
  3. Appuyez sur Notifications.
  4. Recherchez YouTube, puis appuyez dessus.
  5. Désactivez l'option.

Remarque : L'icône  s'affichera désormais sur toutes les chaînes YouTube auxquelles vous êtes abonné afin d'indiquer que vous avez désactivé toutes les notifications.