Gérer les notifications YouTube

Les notifications YouTube vous signalent les nouvelles vidéos et les nouveautés disponibles sur vos chaînes préférées, ainsi que d'autres contenus. Nous vous envoyons des notifications pour les chaînes auxquelles vous êtes abonné et en fonction de vos centres d'intérêt. Suivez les instructions ci-dessous pour régler vos paramètres de notification ou désactiver complètement ce type de messages.
Abonnez-vous à la chaîne TeamYouTube pour obtenir des conseils et vous tenir informé des dernières actualités de la plate-forme.

Recevoir des notifications relatives aux nouveautés de certaines chaînes

Lorsque vous vous abonnez à une chaîne, vous recevez automatiquement des notifications relatives à ses principales activités et vous pouvez voir toutes ses nouvelles vidéos dans votre flux "Abonnements". Vous pouvez modifier vos paramètres de notification afin de recevoir une notification à chaque fois qu'une vidéo est mise en ligne sur la chaîne ou désactiver complètement les notifications.

Recevoir des notifications relatives aux nouveautés d'une chaîne lorsque vous vous y abonnez :

1. Accédez à la page de la chaîne ou à une page de lecture.
  2. Si vous n'êtes pas abonné à la chaîne, cliquez sur S'abonner. Lorsque vous vous abonnez à une chaîne, vous recevez automatiquement des notifications occasionnelles.
  3. Cliquez sur l'icône en forme de cloche  pour basculer entre les paramètres "Toutes les notifications" et "Notifications occasionnelles".
    • Toutes les notifications  : Vous recevrez des notifications pour toutes les vidéos mises en ligne et diffusions en direct.
    • Notifications occasionnelles  : Vous recevrez des notifications pour certaines vidéos mises en ligne et diffusions en direct. Veuillez noter que la définition de "notifications occasionnelles" peut varier suivant les utilisateurs. Pour déterminer à quel moment vous envoyer une notification, YouTube utilise des signaux comme votre historique des vidéos regardées, la fréquence à laquelle vous regardez des vidéos sur la chaîne, la popularité de certaines vidéos et la fréquence à laquelle vous ouvrez les notifications.
Si vous vous désabonnez, puis vous réabonnez à une chaîne, n'oubliez pas de réinitialiser les notifications de chaînes. Sinon, il se peut que les nouveaux contenus de cette chaîne n'apparaissent pas dans vos e-mails ou votre flux YouTube.

Consulter les notifications

Vous pouvez désormais consulter et recevoir des notifications sur votre ordinateur.
  1. Accédez à YouTube sur n'importe quel navigateur.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de cloche  en haut de la page pour consulter les notifications.
  3. Sélectionnez la notification qui vous intéresse pour regarder la vidéo ou ajouter un commentaire.
Vous pouvez également gérer vos notifications depuis votre boîte de réception sur ordinateur.
  1. À côté de la notification, cliquez sur l'icône de menu .
  2. Sélectionnez Masquer cette notification, Désactiver les notifications de <nom de la chaîne>, ou Désactiver les notifications [type de notification].

Sélectionner le type de notifications que vous souhaitez recevoir

Vous pouvez contrôler le type de notifications que YouTube vous envoie et leur mode de réception.

1. Connectez-vous à YouTube.
  2. Accédez à vos paramètres de notification.
  3. Sous les différentes sections de la page, sélectionnez les notifications que vous souhaitez recevoir :
    • Notifications par e-mail : pour recevoir des notifications contenant des astuces et des vidéos populaires, cochez les cases correspondantes.
    • Abonnements aux chaînes : pour recevoir des notifications relatives aux chaînes auxquelles vous êtes abonné ou aux chaînes pouvant vous intéresser, cochez la case correspondante.
    • M'envoyer des notifications via : utilisez le menu déroulant pour sélectionner le mode de réception des notifications relatives à vos abonnements (sur mobile ou par e-mail).

Vous pouvez également modifier vos préférences relatives aux e-mails pour les commentaires et les réponses en bas de la page "Notifications".

Gérer les notifications Google Chrome

Vous pouvez choisir de recevoir des notifications YouTube lorsque vous utilisez le navigateur Google Chrome. Si vous les activez, vous recevrez dans votre navigateur des notifications pop-up des chaînes auxquelles vous êtes abonné.

1. Connectez-vous à YouTube.
  2. Accédez à vos paramètres de notification.
  3. Sous "Notifications sur ordinateur", cliquez sur le bouton à côté de Chrome pour activer ou désactiver les notifications.

Si l'option "Notifications sur ordinateur" ne s'affiche pas, les notifications de votre navigateur Chrome sont peut-être bloquées. Pour autoriser les notifications, suivez les instructions ci-dessous.

1. Cliquez sur l'icône en forme de cadenas dans la barre de recherche de Chrome.
  2. Accédez à "Notifications" dans la section "Autorisations".
  3. Cliquez sur le menu déroulant, puis sélectionnez Toujours autoriser sur ce site.

Différence entre les notifications et le flux "Abonnements"

Subscriptions feed, available on both mobile and desktop, is where you can see all recently uploaded videos from your subscriptions.

Notifications let you know when there are new videos and updates from your subscriptions via email or push notifications on mobile. When you subscribe to a channel, you’ll automatically get occasional notifications with highlights of activity.

To get all notifications from a subscribed channel, tap the bell icon . Your icon will change to a ringing bell icon to indicate that you've selected all notifications.