Gestionar las notificaciones de YouTube

Con las notificaciones de YouTube te enterarás de todas las novedades de tus canales favoritos y muchas otras cosas como, por ejemplo, si se han subido vídeos nuevos. Te enviaremos notificaciones de canales a los que te has suscrito y es posible que también recibas otras basadas en tus intereses. Sigue las instrucciones que aparecen a continuación para configurar las notificaciones o desactivarlas por completo.

Nota: Los ajustes de las notificaciones pueden variar ligeramente dependiendo del dispositivo que utilices.

Suscríbete al canal YouTube Help para enterarte de las últimas novedades, recibir consejos y obtener asistencia.

Diferencia entre las notificaciones y el feed Suscripciones

El feed Suscripciones te permite ver los vídeos subidos recientemente de tus suscripciones. Se puede acceder a él tanto desde el móvil como desde el ordenador.

Con las notificaciones te enterarás de las novedades de tus suscripciones, como si se han subido vídeos nuevos. Enviaremos correos electrónicos, notificaciones si usas el móvil o mensajes en la bandeja de entrada si usas el ordenador. Cuando te suscribes a un canal, empiezas a recibir automáticamente notificaciones personalizadas sobre su actividad destacada.

Si quieres recibir todas las notificaciones de un canal al que te hayas suscrito, toca el icono de la campana . Al hacerlo, aparecerá el icono de la campana sonando , que indica que has elegido recibir todas las notificaciones.

¿Qué significan las distintas campanas de notificaciones de las suscripciones a canales?

Se reciben solo las notificaciones personalizadas (opción predeterminada).
 No se recibe ninguna notificación.
 Se reciben todas las notificaciones.

Notifications | Backstage at YouTube

Antes de empezar: Comprueba si has iniciado sesión en la cuenta correcta. Sigue estos pasos para consultar la configuración de tu cuenta de YouTube:

1. Inicia sesión en YouTube.
  2. En la parte superior de la pantalla, selecciona tu foto de perfil.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Notificaciones.

Recibir las novedades de canales concretos

Cuando te suscribes a un canal, empiezas a recibir automáticamente notificaciones sobre su actividad destacada. Además, puedes ver todos sus vídeos nuevos en el feed Suscripciones. Puedes cambiar la configuración para que te avisemos cada vez que un canal publique contenido nuevo o, si lo prefieres, puedes desactivar todas las notificaciones.

Recibir las novedades de los canales cuando te suscribas a ellos:

1. Ve a la página del canal o a una de sus páginas de visualización.
  2. Si aún no te has suscrito, haz clic en Suscribirse. Cuando lo hagas, recibirás automáticamente notificaciones personalizadas.
  3. Haz clic en la campana de notificaciones  para elegir si quieres recibir todas las notificaciones o solo las personalizadas.
    • Todas las notificaciones : recibirás notificaciones de todas las subidas y emisiones en directo.
    • Notificaciones personalizadas : solo recibirás notificaciones de algunas subidas y emisiones en directo. La definición de "notificación personalizada" no es igual para todos los usuarios, ya que YouTube utiliza diferentes señales para decidir cuándo enviar notificaciones. Dichas señales incluyen la asiduidad con la que abres las notificaciones, tu historial de reproducciones, la frecuencia con la que ves ciertos canales y la popularidad de algunos vídeos.

Si cancelas la suscripción a un canal y luego vuelves a suscribirte a él, solo recibirás las notificaciones personalizadas. Si prefieres que te avisemos cada vez que se suba un vídeo al canal, activa todas las notificaciones.

Comprobar las notificaciones

Ahora puedes ver y recibir notificaciones en un ordenador.
  1. Abre YouTube en cualquier navegador.
  2. En la parte superior de la página, haz clic en la campana de notificaciones  para verlas.
  3. Elige la notificación que te interese para ver el vídeo o comentario.
También puedes gestionar las notificaciones en la bandeja de entrada de tu ordenador.
  1. Junto a la notificación, haz clic en Más .
  2. Haz clic en Ocultar esta notificación, Desactivar todas las notificaciones de <nombre de canal> o Desactivar todas las novedades de [tipo de notificación].

Seleccionar el tipo de notificaciones que quieres recibir

Puedes controlar el tipo de notificaciones que recibes de YouTube y de qué modo te llegan.

1. Inicia sesión en YouTube.
  2. Ve a la configuración de notificaciones.
  3. En las distintas secciones de la página, selecciona el tipo de notificaciones que quieres recibir:
    • Novedades por correo electrónico: marca las casillas en función de si quieres recibir notificaciones con consejos y vídeos del momento.
    • Suscripciones a canales: marca las casillas en función de si quieres recibir las novedades de los canales a los que te has suscrito o recomendaciones de canales.
    • Recibir notificaciones por: elige en el menú desplegable si quieres recibir las notificaciones de suscripciones por correo electrónico o en el móvil.
    • Otras notificaciones
      • Vídeos recomendados: recibe notificaciones de vídeos que podrían gustarte según lo que has visto.
      • Actividad en mis vídeos o canal: recibe notificaciones sobre los comentarios y el resto de la actividad en tu canal o tus vídeos.
      • Actividad en mis comentarios: recibe notificaciones cuando tus comentarios se fijen u obtengan Me gusta o corazones.
      • Respuestas a mis comentarios: recibe notificaciones cada vez que alguien responda a alguno de tus comentarios.
      • Actividad en otros canales: recibe notificaciones ocasionalmente cuando tu contenido se comparta en otros canales.
      • Menciones: recibe notificaciones cuando otros usuarios mencionen tu canal.

También puedes cambiar las preferencias de correo electrónico de los comentarios y las respuestas en la parte inferior de la página Notificaciones.

Gestionar las notificaciones de Google Chrome

Puedes decidir si quieres recibir las notificaciones de YouTube mientras usas Google Chrome. Si las activas, se abrirán ventanas emergentes en el navegador cada vez que haya novedades en los canales a los que te has suscrito.

1. Inicia sesión en YouTube.
  2. Ve a la configuración de notificaciones.
  3. En "Notificaciones de escritorio", haz clic en el botón junto a Chrome para activar o desactivar las notificaciones.

Si no ves la opción "Notificaciones de escritorio", es posible que tengas bloqueadas las notificaciones en Chrome. Para desbloquearlas, sigue estas instrucciones:

1. Haz clic en el icono con forma de candado de la barra de búsqueda de Chrome.
  2. Haz clic en Configuración del sitio web.
  3. En la sección "Permisos", ve a "Notificaciones".
  4. Haz clic en el menú desplegable y selecciona Permitir siempre en este sitio.

Diferencia entre las notificaciones y el feed Suscripciones

El feed Suscripciones te permite ver los vídeos subidos recientemente de tus suscripciones. Se puede acceder a él tanto desde el móvil como desde el ordenador.

Con las notificaciones te enterarás de las novedades de tus suscripciones, como si se han subido vídeos nuevos. Enviaremos correos electrónicos, notificaciones si usas el móvil o mensajes en la bandeja de entrada si usas el ordenador. Cuando te suscribes a un canal, empiezas a recibir automáticamente notificaciones personalizadas sobre su actividad destacada.

Si quieres recibir todas las notificaciones de un canal al que te hayas suscrito, toca el icono de la campana . Al hacerlo, aparecerá el icono de la campana sonando , que indica que has elegido recibir todas las notificaciones.