Gestionar las notificaciones de YouTube

Con las notificaciones de YouTube te enterarás de todas las novedades de tus canales favoritos y muchas otras cosas como, por ejemplo, si se han subido vídeos nuevos. Te enviaremos notificaciones de canales a los que te has suscrito y es posible que también recibas otras basadas en tus intereses. Sigue las instrucciones que aparecen a continuación para configurar las notificaciones o desactivarlas por completo.

Nota: Los ajustes de las notificaciones pueden variar ligeramente dependiendo del dispositivo que utilices.

Suscríbete al canal YouTube Help para enterarte de las últimas novedades, recibir consejos y obtener asistencia.

Diferencia entre las notificaciones y el feed Suscripciones

El feed Suscripciones te permite ver los vídeos subidos recientemente de tus suscripciones y se puede acceder a él tanto desde el móvil como desde el ordenador.

Con las notificaciones te enterarás de las novedades de tus suscripciones a través de notificaciones push por correo electrónico si usas el móvil, o mediante mensajes en la bandeja de entrada si usas el ordenador. Cuando te suscribes a un canal, empiezas a recibir automáticamente notificaciones personalizadas sobre su actividad destacada.

Si quieres recibir todas las notificaciones de un canal al que te hayas suscrito, toca el icono de la campana . Al hacerlo, aparecerá el icono de la campana sonando , que indica que has elegido recibir todas las notificaciones.

¿Qué significan las distintas campanas de notificaciones de las suscripciones a canales?

Se reciben solo las notificaciones personalizadas (opción predeterminada).
 No se recibe ninguna notificación.
 Se reciben todas las notificaciones.

Notifications | Backstage at YouTube

Antes de empezar: Comprueba si has iniciado sesión en la cuenta correcta. Consulta la configuración de tu cuenta de YouTube:

1. Inicia sesión en YouTube.
  2. En la parte superior de la pantalla, selecciona tu foto de perfil.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Notificaciones.

Recibir las novedades de canales concretos

Cuando te suscribes a un canal, empiezas a recibir automáticamente notificaciones sobre su actividad destacada y se muestran sus vídeos nuevos en tu feed Suscripciones. Puedes cambiar la configuración para que te avisemos cada vez que un canal publique contenido nuevo o, si lo prefieres, puedes desactivar todas las notificaciones.

Recibir las novedades de los canales cuando te suscribas a ellos:

1. Ve a la página del canal o a una de sus páginas de visualización.
  2. Si aún no te has suscrito, haz clic en Suscribirse. Cuando lo hagas, recibirás automáticamente las notificaciones destacadas.
  3. Haz clic en el icono de la campana  para elegir si quieres recibir todas las notificaciones o solo las destacadas.
    • Todas las notificaciones : recibirás notificaciones de todas las subidas y emisiones en directo.
    • Notificaciones destacadas : recibirás notificaciones de algunas subidas y emisiones en directo. La definición de notificación "destacada" no es igual para todos los usuarios. YouTube te envía notificaciones basándose en la frecuencia con la que las abres, tu historial de reproducciones, la popularidad de ciertos vídeos y lo a menudo que ves vídeos del canal.

Si cancelas la suscripción a un canal y luego vuelves a suscribirte a él, solo recibirás las notificaciones personalizadas. Si prefieres que te avisemos cada vez que se suba un vídeo al canal, activa todas las notificaciones.

Comprobar las notificaciones

Ahora puedes ver y recibir notificaciones desde tu ordenador.
  1. Abre YouTube en cualquier navegador.
  2. En la parte superior de la página, haz clic en el icono de la campana  para ver las notificaciones.
  3. Elige la notificación que te interese para ver el vídeo o dejar un comentario.
También puedes gestionar las notificaciones en tu bandeja de entrada desde el ordenador.
  1. Junto a la notificación, haz clic en Menú .
  2. Selecciona Ocultar esta notificaciónSilenciar <nombre del canal> o Desactivar los avisos de [tipo de notificación].

Seleccionar el tipo de notificaciones que quieres recibir

Puedes controlar el tipo de notificaciones que recibes de YouTube y de qué modo te llegan.

1. Inicia sesión en YouTube.
  2. Ve a la configuración de notificaciones.
  3. En las distintas secciones de esta página, podrás seleccionar el tipo de notificaciones que quieres recibir:
    • Novedades por correo electrónico: marca o desmarca las casillas en función de si quieres o no que te enviemos notificaciones con consejos y vídeos del momento.
    • Suscripciones a canales: marca o desmarca la casilla para indicar si quieres o no que te enviemos las novedades de los canales a los que te has suscrito o de los que te podrían interesar.
    • Recibir notificaciones por: en el menú desplegable, elige cómo quieres recibir las notificaciones de suscripciones (por correo o en el móvil).

También puedes cambiar las preferencias de correo electrónico de los comentarios y las respuestas en la parte inferior de la página Notificaciones.

Gestionar las notificaciones de Google Chrome

Puedes decidir si quieres recibir las notificaciones de YouTube mientras estés utilizando Google Chrome. Si las activas, se abrirán ventanas emergentes en el navegador cada vez que haya novedades en los canales a los que te has suscrito.

1. Inicia sesión en YouTube.
  2. Ve a la configuración de notificaciones.
  3. En Notificaciones de escritorio, haz clic en el botón junto a Chrome para activar o desactivar las notificaciones.

Si no ves la opción "Notificaciones de escritorio", es posible que tengas bloqueadas las notificaciones en Chrome. Para desbloquearlas, sigue estas instrucciones:

1. Haz clic en el icono con forma de candado de la barra de búsqueda de Chrome.
  2. En la sección "Permisos", ve a "Notificaciones".
  3. Haz clic en el menú desplegable y, a continuación, selecciona Permitir siempre en este sitio.

Diferencia entre las notificaciones y el feed Suscripciones

El feed Suscripciones te permite ver los vídeos subidos recientemente de tus suscripciones y se puede acceder a él tanto desde el móvil como desde el ordenador.

Con las notificaciones te enterarás de las novedades de tus suscripciones a través de notificaciones push por correo electrónico si usas el móvil, o mediante mensajes en la bandeja de entrada si usas el ordenador. Cuando te suscribes a un canal, empiezas a recibir automáticamente notificaciones personalizadas sobre su actividad destacada.

Si quieres recibir todas las notificaciones de un canal al que te hayas suscrito, toca el icono de la campana . Al hacerlo, aparecerá el icono de la campana sonando , que indica que has elegido recibir todas las notificaciones.