Gestire le notifiche di YouTube

Le notifiche di YouTube ti consentono di sapere quando vengono caricati nuovi video e aggiornamenti sui tuoi canali preferiti e altri contenuti. Ti invieremo notifiche per i canali a cui sei iscritto. Potresti anche ricevere notifiche in base ai tuoi interessi. Puoi utilizzare le istruzioni riportate di seguito per modificare o disattivare completamente le notifiche.

Nota: le impostazioni di notifica potrebbero essere leggermente diverse in base al dispositivo.

Iscriviti al canale TeamYouTube della Guida di YouTube per non perderti gli ultimi aggiornamenti e ricevere suggerimenti e assistenza.

Differenza tra notifiche e feed Iscrizioni

Il feed Iscrizioni, disponibile sia su dispositivi mobili che su computer, mostra tutti i video caricati di recente dai canali a cui hai effettuato l'iscrizione.

Le Notifiche ti comunicano quando sono disponibili nuovi video e aggiornamenti nei canali a cui hai effettuato l'iscrizione. Riceverai email e notifiche sui dispositivi mobili oppure notifiche nella posta in arrivo su computer desktop. Quando ti iscrivi a un canale, ricevi automaticamente notifiche personalizzate con una sintesi della sua attività.

Per ricevere tutte le notifiche da un canale a cui hai effettuato l'iscrizione, tocca l'icona a forma di campana delle notifiche  . L'icona si trasformerà in una campana che suona  a indicare che hai selezionato tutte le notifiche.

Che cosa significano le campane di notifica per le iscrizioni ai canali

Notifiche personalizzate (impostazione predefinita)
 Nessuna notifica
 Tutte le notifiche

Notifications | Backstage at YouTube

Prima di iniziare:

• Assicurati di controllare le tue impostazioni di notifica dell'app YouTube e di Android.
  • Assicurati di aver eseguito l'accesso all'account corretto.

Per regolare le impostazioni dell'app YouTube:

1. Nella parte superiore dello schermo, tocca la tua immagine del profilo.
  2. Tocca Impostazioni.
  3. Tocca Notifiche

Per regolare le impostazioni di notifica di Android:

1. Apri l'app Impostazioni di Android.
  2. Tocca Notifiche.
  3. Trova "YouTube".

Modifica le impostazioni di notifica

Quando ti iscrivi a un canale, ricevi notifiche relative alla sua attività. Visualizzerai tutti i nuovi video nel tuo feed Iscrizioni. Puoi modificare le impostazioni di notifica per sapere quando vengono pubblicati nuovi contenuti su un canale o disattivare completamente le notifiche.

Ricevere gli aggiornamenti da un canale dopo l'iscrizione:

1. Vai alla pagina del canale o alla pagina di visualizzazione.
  2. Se non hai effettuato l'iscrizione, tocca Iscriviti . Quando ti iscrivi a un canale, ricevi automaticamente notifiche personalizzate.
  3. Accanto a "Iscriviti", tocca la campana per le notifiche .
  4. Scegli un'opzione tra Tutte , Personalizzate  o Nessuna .
    • Tutte : riceverai le notifiche per tutti i caricamenti e i live streaming.
    • Personalizzate  : riceverai le notifiche per alcuni caricamenti e live streaming. La definizione di "personalizzate" varia in base all'utente. YouTube utilizza diversi indicatori per decidere quando inviarti le notifiche, ad esempio la tua cronologia delle visualizzazioni, la frequenza con cui guardi determinati canali, il livello di popolarità di alcuni video e la frequenza con cui apri le notifiche.
    • Nessuna : non riceverai alcuna notifica da questo canale.

Controllare le notifiche

Tutti gli aggiornamenti che hai richiesto saranno visibili nella scheda Posta in arrivo Email nella parte inferiore dello schermo.

Gestire le impostazioni di notifica dei canali

1. Vai alla scheda iscrizioni .
  2. Nella parte superiore della pagina, tocca Tutte.
  3. Nella parte superiore della pagina, tocca Gestisci.
  4. Tocca la campana per le notifiche accanto a ciascun canale per gestire le notifiche.

Selezionare il tipo di notifiche desiderate

1. Nella parte superiore dello schermo, tocca la tua immagine del profilo .
  2. Tocca Impostazioni Settings.
  3. Tocca Notifiche.
  4. Tocca Attiva e segui le istruzioni sullo schermo.
  5. Assicurati che le notifiche di YouTube siano attivate nell'app Impostazioni.
    • Vai all'app Impostazioni del tuo dispositivo.
    • Seleziona App e notifiche e tocca Notifiche.
    • Tocca Notifiche app.
    • Scorri verso il basso e tocca YouTube.
    • Attiva le notifiche.
  6. Nell'app YouTube, seleziona le notifiche che vuoi ricevere:
    • Video consigliati: ricevi notifiche contenenti consigli basati sui contenuti che guardi.
    • Iscrizioni: scegli se ricevere notifiche dai canali a cui hai effettuato l'iscrizione.
    • Attività sul mio canale o su altri canali: ricevi notifiche relative ai commenti e ad altre attività sul tuo canale o sui tuoi video.
    • Attività o risposte ai tuoi commenti: ricevi notifiche relative alle risposte ai tuoi commenti.
    • Sintesi programmata: ricevi le notifiche sotto forma di sintesi giornaliera.

Notifiche relative ai contenuti consigliati

A volte potresti ricevere notifiche di video consigliati per te anche se non hai effettuato l'iscrizione al canale. Per attivare o disattivare queste notifiche, segui le istruzioni qui sotto.

1. Tocca la tua immagine del profilo .
  2. Tocca Impostazioni Settings.
  3. Tocca Notifiche.
  4. Attiva o disattiva Video consigliati.

Disattivare le notifiche su dispositivo Android

1. Apri l'app Impostazioni di Android .
  2. Tocca App e notifiche .
  3. Tocca Notifiche.
  4. Individua e tocca YouTube.
  5. Attiva o disattiva.

Nota: il simbolo  verrà ora visualizzato su tutti i canali YouTube a cui hai effettuato l'iscrizione, per indicare che hai disattivato tutte le notifiche.