Usar músicas da Biblioteca de áudio

Use esse recurso do YouTube para conseguir músicas de produção isentas de royalties que você pode colocar nos seus vídeos.

As músicas na "Biblioteca de áudio" do YouTube não são protegidas por direitos autorais. Esse recurso é exclusivo do YouTube Studio.

Abrir a "Biblioteca de áudio"

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Biblioteca de áudio.

Buscar e descobrir músicas

Use os filtros  e a barra de pesquisa para pesquisar e navegar por novas músicas para seus vídeos.

É possível pesquisar por título, artista ou palavra-chave para encontrar uma determinada música. Você também pode usar filtros para encontrar músicas pelo título, gênero, clima, nome do artista ou duração (em segundos).

Para refinar os resultados da pesquisa, toque no filtro  ao lado do artista, gênero ou clima de músicas individuais. Classifique os resultados clicando nas colunas data de inclusão, duração, artistas ou título da música.

Os lançamentos são adicionados à "Biblioteca de áudio" duas vezes por mês.

Observação: as músicas disponíveis na Biblioteca de áudio do YouTube Studio não precisam de atribuição. Para ver as que precisam, clique em Biblioteca de áudio da versão clássica e Músicas gratuitas.

Encontrar efeitos sonoros

No canto superior direito da Biblioteca de áudio, clique em Biblioteca de áudio da versão clássica para encontrar efeitos sonoros e adicioná-los ao seu vídeo. No momento, os efeitos sonoros estão disponíveis apenas neste link para Biblioteca de áudio na versão clássica. Futuramente, os efeitos sonoros serão integrados à Biblioteca de áudio no YouTube Studio.

Ouvir e fazer o download de músicas

Para ouvir uma faixa, selecione Reproduzir . Se você gostar da música, clique em Fazer o download  para salvar um arquivo MP3 de alta qualidade com 320 kbps.

A faixa continuará tocando enquanto você navega pela "Biblioteca de áudio". Você pode pausar, procurar ou tocar a próxima música ou a anterior usando as opções no player de áudio.

Se você clicar em outra faixa da "Biblioteca de áudio", ela começará a tocar.

Gerar receita com seu vídeo

Se você cumprir os requisitos de monetização (por exemplo, fazer parte do Programa de Parcerias do YouTube), poderá gerar receita com vídeos que têm músicas da "Biblioteca de áudio". As faixas não protegidas por direitos autorais disponíveis nesse recurso do YouTube Studio não serão reivindicadas com o Content ID.

Observação: apenas as músicas da "Biblioteca de áudio" oficial do YouTube são reconhecidas pela plataforma como não sendo protegidas por direitos autorais. Não nos responsabilizamos por problemas com faixas isentas de royalties de canais do YouTube ou de outras bibliotecas de música. Não podemos oferecer orientação jurídica, inclusive sobre problemas com faixas disponíveis fora do YouTube. Se você tiver alguma dúvida sobre o uso de uma música, consulte um advogado qualificado.

Saiba mais sobre como fornecer a documentação para reivindicar direitos.