Usar músicas e efeitos sonoros da Biblioteca de áudio

Na Biblioteca de áudio você encontra produções musicais e efeitos sonoros livres de royalties para usar nos seus vídeos.

As músicas e os efeitos sonoros da Biblioteca de áudio não têm restrições de direitos autorais. Esse recurso é exclusivo do YouTube Studio.

Abrir a Biblioteca de áudio

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Biblioteca de áudio.

Pesquisar na Biblioteca de áudio

Encontrar músicas

Na guia Música gratuita, use os filtros  e a barra de pesquisa para encontrar faixas que podem ser usadas nos seus vídeos.

Para encontrar determinada faixa, insira um título, artista ou palavra-chave na barra de pesquisa. Você também pode usar filtros para encontrar faixas pelo título, gênero, clima, nome do artista, atribuição ou duração (em segundos).

Para refinar os resultados da pesquisa, toque no filtro  ao lado do artista, gênero ou clima de músicas individuais. Você pode filtrar faixas por título, nome do artista, duração ou data. Para isso, basta clicar no nome da coluna.

Clique no ícone de estrela ao lado do título da faixa para salvar suas músicas preferidas. Se quiser ver sua lista de favoritos, clique na guia Com estrela.

Os lançamentos são adicionados à Biblioteca de áudio duas vezes por mês.

Encontrar efeitos sonoros

Na guia Efeitos sonoros, use os filtros  e a barra de pesquisa para encontrar arquivos de áudio que você pode usar no seu vídeo.

Para encontrar determinado efeito sonoro, insira o título de uma faixa ou uma palavra-chave na barra de pesquisa. Também é possível filtrar as opções por categoria e duração (em segundos).

Tocar e fazer o download do áudio

Para ouvir uma faixa, selecione Tocar . Se você gostar dela, passe o cursor sobre a data e clique em DOWNLOAD para gerar um arquivo MP3.

A faixa continuará tocando enquanto você navega pela Biblioteca de áudio. Use os controles ao lado do player de áudio. Com eles, você consegue pausar, procurar e tocar a faixa seguinte ou a anterior.

Dar créditos

Para usar determinadas músicas da Biblioteca de áudio nos seus vídeos do YouTube, é necessário dar os créditos ao artista.

Caso esteja usando uma faixa com um ícone de atribuição necessária  listado na coluna Tipo de licença, dê os créditos ao artista na descrição do vídeo.

Na coluna Tipo de licença, você pode clicar em para copiar  o texto de atribuição. Depois, basta colar na descrição do seu vídeo. Saiba mais sobre esse tipo de atribuição na Creative Commons

Para pesquisar músicas com a licença Creative Commons, use o filtro Atribuição necessária .

Caso queira pesquisar músicas com a licença padrão da Biblioteca de áudio do YouTube, use o filtro Atribuição não é necessária.

Gerar receita com seu vídeo

Se você fizer parte do Programa de Parcerias do YouTube, será possível gerar receita a partir de vídeos com músicas e efeitos sonoros da Biblioteca de áudio do YouTube.

As músicas e os efeitos sonoros sem restrições de direitos autorais disponíveis na Biblioteca de áudio do YouTube Studio não serão reivindicados com o sistema do Content ID.

Lembre-se:

• Apenas as músicas e os efeitos sonoros da Biblioteca de áudio oficial do YouTube são garantidamente reconhecidas pela plataforma como faixas sem restrições de direitos autorais.
  • O YouTube não é responsável por problemas causados pelo uso de músicas e efeitos sonoros "livres de royalties" de canais do YouTube ou de outras bibliotecas de áudio.
  • Não podemos oferecer orientação jurídica, mesmo sobre problemas com faixas ocorridos fora da nossa plataforma.
  • Se você tiver alguma dúvida sobre o uso de uma música, consulte um advogado qualificado.

Saiba mais sobre o tipo de conteúdo que você pode usar para gerar receita.