Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Usar músicas e efeitos sonoros da Biblioteca de áudio

Na Biblioteca de áudio do YouTube Studio, você encontra faixas de produção e efeitos sonoros livres de royalties para usar nos seus vídeos.

As músicas e os efeitos sonoros da Biblioteca de áudio não têm restrições de direitos autorais. Esse recurso é exclusivo do YouTube Studio.

Abrir a Biblioteca de áudio

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Biblioteca de áudio.

Também é possível acessar a Biblioteca de áudio diretamente em youtube.com/audiolibrary

Pesquisar na Biblioteca de áudio

Encontrar músicas

Na guia Músicas gratuitas, use os filtros  e a barra de pesquisa para encontrar faixas que podem ser usadas nos seus vídeos.

Para encontrar determinada faixa, insira um título, artista ou palavra-chave na barra de pesquisa. Você também pode usar filtros para encontrar faixas pelo título, gênero, clima, nome do artista, atribuição ou duração (em segundos).

Para refinar os resultados da pesquisa, clique no filtro  ao lado do artista, gênero ou clima de músicas individuais. Você pode filtrar faixas por título, nome do artista, duração ou data. Para isso, basta clicar no nome da coluna.

Clique no ícone de estrela ao lado do título da faixa para salvar suas músicas preferidas. Se quiser ver sua lista de favoritos, clique na guia Com estrela.

Os lançamentos são adicionados à Biblioteca de áudio duas vezes por mês.

Encontrar efeitos sonoros

Na guia Efeitos sonoros, use os filtros  e a barra de pesquisa para encontrar arquivos de áudio que você pode usar no seu vídeo.

Para encontrar determinado efeito sonoro, insira o título de uma faixa ou uma palavra-chave na barra de pesquisa. Também é possível filtrar as opções por categoria e duração (em segundos).

Tocar e fazer o download do áudio

Para ouvir uma faixa, selecione Reproduzir . Se você gostar dela, passe o cursor sobre a data e clique em FAZER DOWNLOAD para gerar um arquivo MP3.

A faixa continuará tocando enquanto você navega pela Biblioteca de áudio. Use os controles ao lado do player de áudio. Com eles, você consegue pausar, procurar e tocar a faixa seguinte ou a anterior.

Dar créditos

Se estiver usando uma música com uma licença Creative Commons , é necessário dar os créditos ao artista na descrição do vídeo. Para gerar informações de atribuição, siga estas etapas:

1. Faça login no YouTube Studio
  2. No menu à esquerda, selecione Biblioteca de áudio.
  3. Encontre a faixa que você quer usar.
    • Observação: para navegar por todas as músicas com uma licença Creative Commons, clique na barra de filtro > Atribuição necessária.
  4. Na coluna Tipo de licença, clique no ícone Creative Commons
  5. Na janela pop-up, clique em Copiar para copiar o texto de atribuição. Agora é possível colar essas informações na descrição do vídeo.

Se você quiser encontrar músicas com uma licença padrão da Biblioteca de áudio do YouTube que não exija atribuição, clique na barra de filtro > Atribuição não é necessária.

Observação: caso seu vídeo use uma música da Biblioteca de áudio do YouTube, a seção Música neste vídeo será exibida na página de exibição do conteúdo. Vale lembrar que, se o vídeo usa uma música com licença Creative Commons, as informações de atribuição ainda são necessárias na descrição dele.

Gerar receita com seu vídeo

Se você fizer parte do Programa de Parcerias do YouTube, será possível gerar receita a partir de vídeos com músicas e efeitos sonoros da Biblioteca de áudio.

As músicas e os efeitos sonoros sem restrições de direitos autorais disponíveis na Biblioteca de áudio não serão reivindicados com o sistema do Content ID.

Não esqueça:

• Apenas as músicas e os efeitos sonoros da Biblioteca de áudio são reconhecidos pelo YouTube como itens sem restrições de direitos autorais.
  • O YouTube não é responsável por problemas causados pelo uso de músicas e efeitos sonoros "livres de royalties" de canais do YouTube ou de outras bibliotecas de áudio.
  • Não podemos oferecer orientação jurídica, mesmo sobre problemas com faixas ocorridos fora da nossa plataforma.
  • Se você tiver alguma dúvida sobre o uso de uma música, consulte um advogado qualificado.

Saiba mais sobre o tipo de conteúdo que você pode usar para gerar receita.