Utilize música e efeitos sonoros da Biblioteca de áudio

Na Biblioteca de áudio do YouTube Studio, pode encontrar efeitos sonoros e música de produção sem royalties para utilizar nos seus vídeos.

A música e os efeitos sonoros da Biblioteca de áudio do YouTube não têm direitos de autor. A Biblioteca de áudio encontra-se apenas no YouTube Studio.

Abra a Biblioteca de áudio

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Biblioteca de áudio.

Também pode aceder à Biblioteca de áudio diretamente em youtube.com/audiolibrary.

Pesquise na Biblioteca de áudio

Encontre música

No separador Música gratuita, utilize os filtros  e a barra de pesquisa para encontrar faixas para os seus vídeos.

Para encontrar uma faixa em particular, introduza o título, o artista ou uma palavra-chave de uma faixa na barra de pesquisa. Também pode utilizar filtros para encontrar música por título, género, estado de espírito, nome do artista, atribuição e duração (em segundos) da faixa.

Clique no filtro  junto ao artista, género ou estado de espírito de faixas individuais para ajustar os resultados da pesquisa. Pode ordenar os resultados da pesquisa por título, nome do artista, duração ou data da faixa clicando nos nomes das respetivas colunas.

Clique no ícone de estrela junto ao título da faixa para guardar as suas faixas favoritas. Para ver uma lista das suas faixas favoritas, clique no separador Marcadas com uma estrela.

Os novos lançamentos são adicionados à Biblioteca de áudio duas vezes por mês.

Encontre efeitos sonoros

No separador Efeitos sonoros, utilize os filtros e a barra de pesquisa para encontrar efeitos sonoros para os seus vídeos.

Para encontrar um efeito sonoro em particular, introduza o título ou uma palavra-chave de uma faixa na barra de pesquisa. Também pode filtrar os efeitos sonoros por categoria e duração (em segundos).

Reproduza e transfira áudio

Para ouvir o excerto de uma faixa, clique em Reproduzir . Se gostar do que ouvir, passe o cursor do rato sobre a data e clique em TRANSFERIR para transferir um ficheiro MP3.

A faixa continua em reprodução enquanto navega na Biblioteca de áudio. Através dos controlos no leitor de áudio, pode pausar uma faixa, procurar uma determinada posição na mesma ou reproduzir a faixa anterior ou seguinte.

Efetue uma atribuição

Se utilizar uma faixa com uma licença Creative Commons , certifique-se de que inclui o artista na descrição do vídeo. Para gerar informações de atribuição, pode utilizar:

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Biblioteca de áudio.
  3. Localize a faixa que pretende utilizar.
    • Nota: para procurar toda a música com uma licença Creative Commons, clique na barra de filtros > Atribuição necessária.
  4. Na coluna Tipo de licença, clique no ícone Creative Commons
  5. Na janela de pop-up, clique em Copiar  para copiar o texto de atribuição. Pode agora colar estas informações na descrição do vídeo.

Se pretender encontrar música com uma licença padrão da Biblioteca de áudio do YouTube que não exija atribuição, clique na barra de filtros  > Atribuição não obrigatória.

Nota: se o vídeo utilizar qualquer música da Biblioteca de áudio do YouTube, aparece a secção "Música neste vídeo" na página de visualização do vídeo. Tenha em atenção que, se o vídeo utilizar música com uma licença Creative Commons, as informações de atribuição continuam a ser necessárias na descrição do vídeo.

Rentabilize o seu vídeo

Se fizer parte do Programa de Parceiros do YouTube, pode rentabilizar vídeos com música e efeitos sonoros da Biblioteca de áudio.

A música e os efeitos sonoros sem direitos de autor transferidos da Biblioteca de áudio não serão reivindicados por um detentor de direitos através do sistema Content ID.

Tenha em atenção:

• O YouTube apenas reconhece a música e os efeitos sonoros da Biblioteca de áudio como faixas que não requerem permissão do detentor de direitos de autor.
  • O YouTube não é responsável por problemas decorrentes de música e efeitos sonoros "sem royalties" de canais do YouTube ou de outras bibliotecas de música.
  • O YouTube não pode fornecer aconselhamento jurídico, inclusive relativamente a problemas com músicas que poderão ocorrer fora da plataforma.
  • Se tiver dúvidas acerca da utilização de determinada música nos seus vídeos, recomendamos que consulte um advogado.

Saiba mais sobre o tipo de conteúdo que pode rentabilizar.