Scaricare musica dalla Raccolta audio

Puoi utilizzare la Raccolta audio di YouTube per scaricare musica di sonorizzazione "royalty-free" da inserire nei tuoi video.

I brani della Raccolta audio di YouTube non sono protetti da copyright. La Raccolta audio si trova esclusivamente in YouTube Studio.

Aprire la Raccolta audio

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Raccolta audio.

Cercare ed esplorare i brani

Utilizza i filtri  e la barra di ricerca per cercare e sfogliare nuova musica per i tuoi video.

Per trovare una traccia specifica, puoi eseguire la ricerca per titolo della traccia, artista o parola chiave. Puoi anche utilizzare i filtri per trovare la tua musica preferita in base a titolo della traccia, genere, stato d'animo, nome dell'artista o durata (in secondi).

Puoi affinare i risultati di ricerca toccando il filtro  accanto all'artista, al genere o allo stato d'animo dei singoli brani. I risultati possono essere ordinati se fai clic sulla colonna relativa a data di aggiunta, durata, artisti o titolo del brano.

Due volte al mese alla Raccolta audio vengono aggiunte nuove uscite.

Nota: le tracce disponibili nella Raccolta audio di YouTube Studio non richiedono alcuna attribuzione. Per visualizzare le tracce che richiedono un'attribuzione, fai clic su Raccolta audio versione classica quindi Musica gratuita.

Trovare effetti sonori

Nell'angolo in alto a destra della Raccolta audio, fai clic su Raccolta audio versione classica per trovare effetti sonori da aggiungere al tuo video. Al momento, gli effetti sonori sono disponibili solo tramite questo link alla Raccolta audio versione classica. In futuro, gli effetti sonori verranno integrati nella Raccolta audio di YouTube Studio.

Riprodurre e scaricare i brani

Per ascoltare l'estratto di una traccia, fai clic su Riproduci . Se ti piace, fai clic su Scarica  per salvare il file in un formato MP3 di alta qualità da 320 kbps.

La riproduzione del brano continuerà mentre navighi nella Raccolta audio. Con i controlli del lettore audio, puoi mettere in pausa, scorrere e riprodurre il brano precedente o successivo.

Facendo clic su un'altra traccia nella Raccolta audio, quel brano verrà riprodotto nel lettore audio.

Monetizzare il tuo video

Se possiedi i requisiti di idoneità per la monetizzazione (come ad esempio aver aderito al Programma partner di YouTube), puoi monetizzare i video contenenti la musica della Raccolta audio di YouTube. I brani non protetti da copyright scaricati dalla Raccolta audio di YouTube Studio non verranno rivendicati da un titolare dei diritti tramite Content ID.

Nota: YouTube riconosce come non protetti da copyright solo i brani della Raccolta audio ufficiale di YouTube. YouTube non è responsabile qualora dovessero insorgere problemi con la musica "royalty-free" proveniente da canali YouTube o altre raccolte musicali. YouTube non può fornire consulenza in materia legale, nemmeno in merito a problemi relativi alla musica che possono verificarsi al di fuori della piattaforma. Per eventuali domande sull'utilizzo della musica, ti consigliamo di rivolgerti a un avvocato.

Scopri ulteriori informazioni sulla documentazione da fornire per rivendicare i diritti.