Utilizzo della musica della Raccolta audio

Puoi utilizzare la Raccolta audio di YouTube per ottenere gratuitamente musica ed effetti sonori da inserire nei video.

Scopri ulteriori consigli e best practice su dove trovare l'audio per i tuoi video.
Iscriviti al canale YouTube Help per suggerimenti, trucchi e tutorial sui video.

Puoi scaricare e utilizzare alcuni effetti sonori e tracce audio royalty-free di alta qualità a 320 kbps.

1. Vai a Creator Studio> Crea> Raccolta audio.
  2. Utilizza le schede nella parte superiore della pagina e scegli "Musica gratuita" o "Effetti sonori". Le barre accanto ai brani indicano la popolarità di una traccia.
  3. Una volta trovata la traccia che desideri, fai clic sulla freccia per scaricarla.
  4. Per facilitare l'accesso in futuro, seleziona la stella per aggiungere il brano ai tuoi Preferiti.

Attribuzione e monetizzazione della musica gratuita

• Attribuzione del tuo video. Se visualizzi l'icona di attribuzione obbligatoria accanto a una traccia, assicurati di citare l'artista originale nei riconoscimenti nella descrizione del tuo video. Ulteriori informazioni sull'attribuzione sul sito web Creative Commons.
  • Monetizzazione del tuo video. Puoi monetizzare il tuo video poiché la musica gratuita non viene rivendicata tramite Content ID. Se ti viene richiesto di dimostrare di possedere i diritti per l'utilizzo commerciale alla musica, assicurati di includere il titolo esatto del brano e verifica di averlo scaricato dalla Raccolta audio di YouTube. Ulteriori informazioni sulla documentazione da fornire per rivendicare i diritti.

Nota. YouTube non può fornire informazioni sulla responsabilità legale o su altri problemi che possono verificarsi al di fuori della piattaforma. Per eventuali domande sul tuo utilizzo della musica, ti consigliamo di rivolgerti a un avvocato.