Utilizzare la musica della Raccolta audio

Puoi utilizzare la Raccolta audio di YouTube per ottenere gratuitamente musica ed effetti sonori da inserire nei video.

Puoi scaricare e utilizzare alcuni effetti sonori e tracce audio royalty-free di alta qualità a 320 kbps.

1. Seleziona Creator Studio > Crea > Raccolta audio.
  2. Utilizza le schede nella parte superiore della pagina per scegliere "Musica gratuita" o "Effetti sonori". Le barre accanto ai brani indicano la popolarità di una traccia.
  3. Una volta trovata una traccia che ti piace, fai clic sulla freccia per scaricarla.
  4. Per riaccedervi facilmente in futuro, seleziona la stella per aggiungere la traccia ai tuoi Preferiti.

Attribuzione e monetizzazione della musica gratuita

• Attribuzione del tuo video: se visualizzi l'icona di attribuzione obbligatoria accanto a una traccia, assicurati di citare l'artista originale nei riconoscimenti nella descrizione del tuo video. Ulteriori informazioni sull'attribuzione sono disponibili sul sito di Creative Commons.
  • Monetizzazione del video: puoi monetizzare il tuo video poiché la musica gratuita non viene rivendicata tramite Content ID. Se ti viene chiesto di dimostrare che detieni i diritti di utilizzo commerciale della musica, assicurati di specificare il titolo esatto del brano e verifica di averlo scaricato dalla Raccolta audio di YouTube. Scopri ulteriori informazioni sulla documentazione da fornire per rivendicare i diritti.

Nota: YouTube non può fornire informazioni sulla responsabilità legale o su altri problemi che possono verificarsi al di fuori della piattaforma. Per eventuali domande sul tuo utilizzo della musica, ti consigliamo di rivolgerti a un avvocato.