Utiliser de la musique de la bibliothèque audio

La bibliothèque audio YouTube met à votre disposition de la musique et des effets sonores gratuits à utiliser dans vos vidéos.

Vous pouvez télécharger et utiliser nos effets sonores et pistes audio libres de droits en haute qualité à 320 kbit/s.

1. Accédez à Creator Studio > Créer > Bibliothèque audio.
  2. Sélectionnez "Musique gratuite" ou "Effets sonores" à l'aide des onglets en haut de la page. Les barres à côté des titres indiquent leur niveau de popularité.
  3. Lorsque vous avez trouvé un titre qui vous plaît, cliquez sur la flèche pour le télécharger.
  4. Pour pouvoir y accéder plus facilement par la suite, sélectionnez l'étoile pour l'ajouter aux favoris.

Reconnaître le droit de paternité d'une musique gratuite et monétiser la vidéo

• Reconnaître le droit de paternité dans votre vidéo : si l'icône  vous signalant l'obligation de reconnaître le droit de paternité s'affiche à côté d'un titre, assurez-vous de mentionner le nom de l'artiste original dans la description de votre vidéo. Pour en savoir plus sur le droit de paternité, consultez le site Web de Creative Commons.
  • Monétiser votre vidéo : vous pouvez monétiser votre vidéo, puisque la musique gratuite n'est pas revendiquée via Content ID. Si vous êtes invité à prouver que vous disposez des droits d'utilisation commerciale de la musique, veillez simplement à préciser le titre exact et à mentionner que vous l'avez téléchargée à partir de la bibliothèque audio de YouTube. En savoir plus sur les documents à fournir pour revendiquer des droits

Remarque : YouTube est dans l'impossibilité de vous donner des informations concernant la responsabilité légale ou tout autre problème lié à l'utilisation de la vidéo ailleurs que sur notre plate-forme. Pour toute question concernant l'utilisation de musiques, veuillez vous rapprocher d'un avocat qualifié.