Utiliser de la musique de la bibliothèque audio

La bibliothèque audio YouTube met à votre disposition de la musique et des effets sonores gratuits pour vos vidéos.

Remarque : Si vous utilisez la version bêta de YouTube Studio et que vous souhaitez accéder à cette fonctionnalité, sélectionnez Creator Studio classique dans le menu de gauche.

Vous pouvez télécharger et utiliser nos effets sonores et pistes audio libres de droits en haute qualité à 320 kbit/s.

1. Accédez à Creator Studio puis Créer puis Bibliothèque audio.
  2. Sélectionnez "Musique gratuite" ou "Effets sonores" dans les onglets en haut de la page.
  3. Lorsque vous avez trouvé un titre qui vous plaît, cliquez sur la flèche pour le télécharger.

Reconnaître le droit de paternité d'une musique gratuite et monétiser la vidéo

• Reconnaître le droit de paternité dans votre vidéo : si l'icône vous signalant l'obligation de reconnaître le droit de paternité  s'affiche à côté d'un titre, assurez-vous de mentionner le nom de l'artiste original dans la description de votre vidéo. Pour en savoir plus sur le droit de paternité, consultez le site Web de Creative Commons.
  • Monétiser votre vidéo : vous pouvez monétiser votre vidéo, puisque la musique gratuite n'est pas revendiquée via Content ID. S'il vous est demandé de prouver que vous disposez des droits d'utilisation commerciale de la musique, veillez à inclure le titre exact. Mentionnez également que vous l'avez téléchargée depuis la bibliothèque audio YouTube. En savoir plus sur les documents à fournir pour revendiquer des droits

Remarque : YouTube est dans l'impossibilité de vous donner des informations concernant la responsabilité légale ou tout autre problème lié à l'utilisation de la vidéo ailleurs que sur notre plate-forme. Si vous avez des questions sur l'utilisation de musique, veuillez contacter un avocat qualifié.