Usa música y efectos de sonido de la Biblioteca de audio

En la Biblioteca de audio de YouTube Studio, puedes encontrar música y efectos de sonido de producción libres de regalías para usarlos en tus videos.

La música y los efectos de sonido de la Biblioteca de audio de YouTube no tienen protección de derechos de autor. La Biblioteca de audio se encuentra exclusivamente en YouTube Studio.

Cómo abrir la Biblioteca de audio

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Biblioteca de audio.

También puedes acceder a la Biblioteca de audio directamente en youtube.com/audiolibrary.

Realiza búsquedas en la Biblioteca de audio

Cómo buscar música

En la pestaña Música gratuita, usa los filtros  y la barra de búsqueda para encontrar pistas que puedes usar en tus videos.

Si quieres encontrar una pista específica, ingresa en la barra de búsqueda su título o artista, o bien una palabra clave relacionada con ella. También puedes usar los filtros para encontrar música por título, género, ánimo, nombre del artista y duración (en segundos).

Haz clic en el filtro  que se encuentra junto al artista, género o ánimo de cada pista para definir mejor los resultados de la búsqueda. Puedes ordenar los resultados de la búsqueda por título, nombre del artista, duración o fecha de la pista haciendo clic en los nombres de las columnas respectivas.

Para guardar tus pistas favoritas, haz clic en el ícono de estrella que está junto al título de la pista. Si quieres ver el listado de tus pistas favoritas, haz clic en la pestaña Destacadas.

Se agregan a la Biblioteca de audio los nuevos lanzamientos dos veces al mes.

Cómo buscar efectos de sonido

En la pestaña Efectos de sonido, usa los filtros  y la barra de búsqueda para encontrar efectos que puedes usar en tus videos.

Si quieres encontrar un efecto de sonido específico, ingresa en la barra de búsqueda su título o una palabra clave relacionada con él. También puedes filtrar los efectos de sonido por categoría y duración (en segundos).

Cómo reproducir y descargar audio

Para escuchar una muestra de una pista, haz clic en Reproducir . Si te gusta, coloca el cursor sobre la fecha y haz clic en DESCARGAR para obtener un archivo MP3.

La pista seguirá reproduciéndose mientras exploras la Biblioteca de audio. Con los controles del reproductor de audio, puedes pausar, saltar a otro punto y reproducir la pista anterior o siguiente.

Dales atribución a los artistas

Si usas una pista con licencia de Creative Commons , debes dar crédito al artista en la descripción de tu video. Para generar información de atribución, puedes usar lo siguiente:

1. Accede a YouTube Studio
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Biblioteca de audio.
  3. Busca la pista que quieres usar.
    • Nota: Para explorar toda la música con licencia Creative Commons, haz clic en la barra de filtros > Atribución obligatoria.
  4. En la columna Tipo de licencia, haz clic en el ícono de Creative Commons
  5. En la ventana emergente, haz clic en Copiar  para copiar el texto de atribución. Ahora puedes pegar esta información en la descripción de tu video.

Si quieres buscar música que tenga una licencia estándar de la Biblioteca de audio de YouTube que no requiera atribución, usa el filtro  > Atribución no obligatoria.

Nota: Si tu video usa música de la Biblioteca de audio de YouTube, aparecerá una sección identificada como “La música de este video” en la página de reproducción del video. Ten en cuenta que, si tu video usa música con licencia Creative Commons, se requerirá la información de atribución en la descripción del video.

Monetiza tu video

Si formas parte del Programa de socios de YouTube, puedes monetizar los videos en los que utilices música y efectos de sonido de la Biblioteca de audio.

No recibirás reclamos de titulares de derechos a través del sistema Content ID por la música y los efectos de sonido sin protección de derechos de autor que descargues de la Biblioteca de audio.

Recuerda lo siguiente:

• Solo la música y los efectos de sonido de la Biblioteca de audio son aptos para el uso sin permiso del titular de los derechos de autor en la plataforma.
  • YouTube no se hace responsable de los problemas relacionados con la música y los efectos de sonido “libres de regalías” de canales de YouTube y otras bibliotecas de música.
  • YouTube no puede brindarte asesoramiento legal ni orientación sobre problemas relacionados con contenido musical que ocurran fuera de la plataforma.
  • Si tienes preguntas sobre el uso que le das a la música, consulta a un abogado calificado.

Obtén más información sobre el tipo de contenido que puedes monetizar.