Utilizar la música de la Biblioteca de audio

Ahora puedes utilizar en tus vídeos de forma totalmente gratis la música y efectos de sonido de la Biblioteca de audio de YouTube.

Lee consejos y descubre cuáles son las prácticas recomendadas a la hora de buscar sonido para tus vídeos.
Suscríbete al canal de YouTube Help para ver vídeos con consejos, trucos y tutoriales.

Puedes descargar y utilizar algunas de nuestras canciones y efectos de sonido totalmente libres de derechos de autor y con una calidad de 320 Kbps.

1. Ve a Creator Studio > Crear > Biblioteca de audio.
  2. En las pestañas de la parte superior de la página podrás elegir entre "Música gratuita" y "Efectos de sonido". Las barras junto a las canciones te darán una idea de su popularidad.
  3. En cuanto encuentres una canción que te guste, haz clic en la flecha para descargarla.
  4. Para no perderla de vista, selecciona la estrella para añadir la canción a tus favoritos.

Monetización y atribución de música gratuita

• Atribuir un vídeo: si ves el icono de atribución junto a una canción, deberás mencionar al artista original del tema en la descripción del vídeo. En el sitio web de Creative Commons encontrarás más información sobre las atribuciones.
  • Monetizar un vídeo: si usas música gratuita en un vídeo podrás monetizarlo, ya que Content ID no reclama este tipo de contenido. Si debes demostrar que tienes los derechos de uso comercial sobre la música, incluye el título exacto de la canción e indica que la has descargado de la Biblioteca de audio de YouTube. Obtén más información sobre cómo facilitar documentación para reclamar los derechos de algún elemento de un vídeo.

Nota: No podemos facilitarte información acerca de la responsabilidad legal ni otros problemas que podrían ocurrir fuera de la plataforma. Te recomendamos que remitas tus preguntas sobre el uso de la música a un abogado cualificado.