Utilizar la música de la Biblioteca de audio

En la Biblioteca de audio de YouTube puedes descargar efectos de sonido y música gratuita para usarlos en tus vídeos.

Nota: Si utilizas la versión beta de YouTube Studio (studio.youtube.com), selecciona Versión clásica de Creator Studio en el menú de la izquierda para seguir estos pasos.

Puedes descargar y utilizar algunas de nuestras canciones y efectos de sonido de alta calidad (320 kbps) totalmente libres de derechos de autor.

1. Ve a Creator Studio > Crear > Biblioteca de audio.
  2. Usa las pestañas de la parte superior de la página para seleccionar "Música gratuita" o "Efectos de sonido". Las barras situadas junto a las canciones indican su popularidad.
  3. Cuando hayas encontrado una canción que te guste, haz clic en la flecha para descargarla.
  4. Selecciona la estrella para añadir la canción a Favoritos; así te será más fácil encontrarla después.

Monetización y atribución de la música gratuita

• Atribuir un vídeo: si ves el icono de atribución obligatoria  junto a la canción, deberás mencionar al artista original del tema en la descripción del vídeo. Visita el sitio web de Creative Commons para obtener más información sobre las atribuciones.
  • Monetizar un vídeo: si usas música gratuita en un vídeo, podrás monetizarlo, ya que Content ID no reclama este tipo de contenido. Si debes demostrar que tienes los derechos de uso comercial de la música, incluye el título exacto de la canción e indica que la has descargado de la Biblioteca de audio de YouTube. Obtén más información sobre cómo facilitar documentación para reclamar los derechos de algún elemento de un vídeo.

Nota: No podemos facilitarte información acerca de la responsabilidad legal ni otros problemas que podrían ocurrir fuera de la plataforma. Te recomendamos que remitas tus preguntas sobre el uso de la música a un abogado cualificado.