Utilizar la música de la Biblioteca de audio

En la Biblioteca de audio de YouTube puedes conseguir música de producción sin derechos de autor para utilizarla en tus vídeos.

Las canciones de la Biblioteca de audio de YouTube no tienen derechos de autor. La Biblioteca de audio se encuentra exclusivamente en YouTube Studio.

Abrir la Biblioteca de audio

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Biblioteca de audio.

Buscar y descubrir canciones

Utiliza los filtros  y la barra de búsqueda para buscar y descubrir música nueva que puedes usar en tus vídeos.

Puedes buscar una canción determinada por su título o artista, o por una palabra clave. También puedes filtrar por el título, el género, el estado de ánimo, el nombre del artista o la duración en segundos de la canción.

Para acotar los resultados de búsqueda, selecciona el filtro  situado junto al artista, el género o el estado de ánimo de una canción concreta. Si quieres ordenar los resultados, haz clic en la columna de la fecha en la que se añadió, la duración, los artistas o el título de la canción.

Se añaden nuevos lanzamientos a la Biblioteca de audio dos veces al mes.

Nota: Las canciones disponibles en la Biblioteca de audio de YouTube Studio no requieren atribución. Para ver las canciones que la requieren, haz clic en Versión clásica de la biblioteca de audio y luego Música gratuita.

Buscar efectos de sonido

En la esquina superior derecha de la Biblioteca de audio, haz clic en Versión clásica de la biblioteca de audio para encontrar efectos de sonido que puedes añadir a tu vídeo. Actualmente, los efectos de sonido solo están disponibles a través de este enlace a la Biblioteca de audio. En el futuro, los efectos de sonido estarán integrados en la Biblioteca de audio de YouTube Studio.

Reproducir y descargar canciones

Para escuchar una muestra de una canción, haz clic en Reproducir . Si te gusta lo que oyes, haz clic en Descargar . A continuación, se descargará un archivo MP3 de 320 kbps de alta calidad.

Mientras navegas por la Biblioteca de audio, la canción seguirá reproduciéndose. Puedes ponerla en pausa, avanzar o retroceder a un momento concreto y reproducir la canción anterior o la siguiente con los controles del reproductor de audio.

Si quieres reproducir otra canción de la Biblioteca de audio, haz clic en ella.

Monetizar un vídeo

Si cumples los requisitos para monetizar tu contenido (como formar parte del Programa para Partners de YouTube), puedes monetizar vídeos que incluyan música de la Biblioteca de audio de YouTube. Los titulares no podrán reclamar las canciones sin derechos de autor descargadas de la Biblioteca de audio de YouTube Studio a través de Content ID.

Nota: Las canciones que se encuentran en la Biblioteca de audio oficial de YouTube son las únicas que nos consta que están libres de derechos de autor. En YouTube no nos hacemos responsables de los problemas derivados del uso de música libre de derechos de autor que se obtenga de otros canales o bibliotecas. No podemos ofrecerte asistencia legal (tampoco para cuestiones relacionadas con la música que tengan lugar fuera de la plataforma). Si tienes alguna duda sobre el uso que puedes hacer de la música, consúltalo con un abogado cualificado.

Más información sobre cómo facilitar documentación para reclamar derechos