Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

O que é uma reivindicação?

Estes recursos estão disponíveis apenas para parceiros que usam o Gerenciador de conteúdo do YouTube Studio.

No sistema de gerenciamento de direitos do YouTube, uma reivindicação é uma declaração de propriedade dos direitos autorais de um vídeo.

As reivindicações são feitas nos vídeos enviados pelos canais vinculados ao seu Gerenciador de conteúdo, ou no conteúdo enviado por outros usuários quando os vídeos deles correspondem aos seus recursos. Quando o Content ID encontra uma correspondência, ele cria uma reivindicação e aplica uma política (gerar receita, rastrear ou bloquear).

No Gerenciador de conteúdo do Studio, as reivindicações são agrupadas por vídeo para que você possa gerenciar todas as reivindicações em um conteúdo de uma vez só.

Reivindicações abusivas ou fraudulentas resultarão em penalidades, incluindo processos legais e encerramento da parceria. Leia as práticas recomendadas e veja dicas sobre como evitar abusos e remover reivindicações incorretas.

Fontes das reivindicações

• Vídeos enviados por parceiros: conteúdo fornecido por um canal do YouTube vinculado ao seu Gerenciador de conteúdo. Depois do envio, eles são reivindicados e uma política é aplicada.
    • A reivindicação do conteúdo enviado por parceiros permite opções de monetização, a correspondência do Content ID e a geração de relatórios.
  • Conteúdo gerado pelo usuário (UGC): vídeos enviados por outros canais do YouTube.
    • Quando o conteúdo de um usuário tem algum conteúdo que pertence a você, ele recebe uma reivindicação, e sua política de correspondência é aplicada. Isso informa ao YouTube como lidar com esses vídeos (gerar receita, rastrear ou bloquear).

Perguntas frequentes

Qual a diferença entre "reivindicações" e "vídeos reivindicados"?

Uma reivindicação é a declaração de propriedade de um vídeo.

Um vídeo reivindicado é o conteúdo que tem uma ou mais reivindicações.

Qual é a diferença entre "reivindicações" e "remoções"?

Os detentores dos direitos autorais gerenciam o próprio conteúdo no YouTube ao emitir uma remoção por violação ou, se usarem o Content ID, ao reivindicar um vídeo.

Ao contrário da remoção, uma reivindicação do Content ID não gera um aviso de direitos autorais. Saiba mais sobre a diferença entre remoções por direitos autorais e reivindicações do Content ID.

Quanto tempo leva para uma reivindicação entrar em vigor?

As políticas vão ser aplicadas imediatamente a qualquer conteúdo enviado depois que elas forem criadas ou editadas.

O Content ID também faz uma verificação legada para identificar os vídeos enviados antes da criação do recurso.Envios recentes e vídeos em alta são verificados primeiro.