¿Qué es un reclamo?

Estas funciones solo se encuentran disponibles para los socios que usan el Administrador de contenido de YouTube Studio. Comunícate con tu administrador de socios de YouTube para obtener acceso.

En el sistema de administración de derechos de YouTube, un reclamo es una declaración de la propiedad de los derechos de autor de un video.

Los reclamos se realizan en videos que subieron los canales vinculados a tu Administrador de contenido o en videos que subieron otros usuarios y en los que se encontraron coincidencias con tus activos. Cuando Content ID encuentra un video que coincide con tu activo, se crea un reclamo y se aplica una política (monetización, seguimiento o bloqueo).

En el Administrador de contenido de Studio, los reclamos se agrupan por video para que puedas administrar todos los reclamos de un video a la vez.

Los reclamos abusivos o fraudulentos pueden conllevar sanciones, como la responsabilidad legal y la rescisión de la asociación. Consulta las prácticas recomendadas sobre reclamos a fin de obtener sugerencias para evitar el exceso de reclamos y quitar los reclamos incorrectos.

Fuentes de los reclamos

• Videos subidos por socios: Videos que subió un canal de YouTube en el Administrador de contenido. Estos videos se reclaman cuando se suben y se les aplica una política de carga.
    • Reclamar contenido subido por socios habilita las opciones de monetización, la búsqueda de coincidencias de Content ID y las denuncias.
  • Contenido generado por usuarios (CGU): Corresponde a videos que suben otros usuarios de YouTube a sus canales.
    • Cuando esos videos tengan contenido que te pertenezca, recibirán un reclamo y se aplicará la política de coincidencias. El reclamo de la política de coincidencias le indica a YouTube qué acción se debe realizar con estos videos (monetizar, hacer un seguimiento o bloquear).

Preguntas frecuentes

¿En qué se diferencian los términos “reclamos” y “videos reclamados”?

Los reclamos son declaraciones de la propiedad de un video.

Un video reclamado es un video que tiene uno o más reclamos.

¿Cuál es la diferencia entre “reclamos” y “eliminaciones”?

Los propietarios de los derechos de autor administran sus derechos de propiedad en YouTube enviando solicitudes de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor o, si usan Content ID, reclamando los videos.

Un reclamo de Content ID no genera una falta por incumplimiento de los derechos de autor, pero una eliminación sí. Obtén más información sobre la diferencia entre las eliminaciones por incumplimiento de los derechos de autor y los reclamos de Content ID.

¿Cuánto tiempo pasará antes de que surta efecto un reclamo?

Tus políticas se aplicarán de inmediato a cualquier contenido que se suba después de que se creen o editen las políticas.

Content ID también realiza un “análisis heredado” para identificar los videos con coincidencias que se subieron antes de crear tu activo. Se analizan primero las cargas recientes y los videos populares.