Encontre e faça a gestão de vídeos reivindicados

Estas funcionalidades só estão disponíveis para parceiros que usam o Gestor de conteúdos do YouTube Studio.

Quando o Content ID encontra um vídeo que corresponde ao ficheiro de referência do seu recurso, é criada uma reivindicação. Um vídeo reivindicado é um vídeo com uma ou mais reivindicações.

Encontre vídeos reivindicados

1. Inicie sessão no Gestor de conteúdos do Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Vídeos reivindicados .
  3. Para refinar a lista de vídeos reivindicados, clique na barra de filtros na parte superior e selecione um filtro, como:
    • ID da reivindicação
    • Estado da reivindicação: saiba mais acerca dos estados de reivindicação.
    • Tipo de reivindicação: para filtrar de acordo com o facto de a reivindicação ser aplicada ao conteúdo de áudio, visual ou audiovisual.
    • Última reivindicação criada/Última reivindicação atualizada: para filtrar pela data em que a última reivindicação de um determinado vídeo foi criada ou atualizada.
    • Número de reivindicações minhas/Número de reivindicações ativas/Número de reivindicações inativas: para encontrar vídeos com mais do que uma reivindicação.
    • Data de publicação: para filtrar pela data da publicação do vídeo reivindicado.
  4. Clique num vídeo reivindicado. É apresentada uma página de detalhes com uma vista geral das reivindicações do vídeo, organizadas por estado. Também pode clicar no separador Histórico na parte superior para ver a atividade anterior.
  5. Em Reivindicações do vídeo, clique numa reivindicação individual para ver mais detalhes.

Faça a gestão dos vídeos reivindicados

1. Inicie sessão no Gestor de conteúdos do Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Vídeos reivindicados .
  3. Para refinar a lista de vídeos reivindicados, clique na barra de filtros e selecione um filtro,.
  4. Clique num vídeo reivindicado. É apresentada uma página de detalhes com uma vista geral das reivindicações do vídeo, organizadas por estado.
  5. Em Reivindicações do vídeo, clique em Ativas – Suas. Escolha entre as seguintes ações:
    • Retirar uma reivindicação: selecione RETIRAR (#) REIVINDICAÇÃO(ÕES) para remover uma ou mais reivindicações do vídeo.
    • Retirar e excluir a reivindicação: clique na seta junto a RETIRAR REIVINDICAÇÃO. Selecione Retirar e excluir a reivindicação para retirar a reivindicação e excluir parte da referência que criou a reivindicação.
    • Enviar um pedido de remoção: clique em REMOÇÃO DE VÍDEO REIVINDICADO para enviar um pedido de remoção por violação de direitos de autor ao YouTube para solicitar uma remoção do vídeo.
    • Alterar a política de reivindicações: clique no separador Política e, de seguida, em DEFINIR POLÍTICA ESPECÍFICA DO VÍDEO REIVINDICADO.
      • Para definir uma política existente, selecione a política a partir da lista e, de seguida, clique em APLICAR.
      • Para definir uma nova política, clique em DEFINIR POLÍTICA PERSONALIZADA, crie a sua política e, de seguida, clique em GUARDAR e, em seguida, APLICAR.
    • Reabrir a reivindicação: por vezes, pode reabrir reivindicações inativas ao clicar em RECLAMAR (#) REIVINDICAÇÃO(ÕES). Por exemplo, em alguns casos, pode reclamar reivindicações fechadas manualmente e potenciais reivindicações expiradas.
      • Nota: não é possível reabrir reivindicações que foram retiradas manualmente durante o processo de conflito.

Saiba mais acerca da revisão e tomada de medidas relativas a problemas relacionados com reivindicações.

Nota: não é possível alterar a definição de distribuição para vídeos carregados por outros canais. Saiba como alterar a distribuição de vídeo para os seus próprios vídeos.

Exporte dados de vídeos reivindicados

Para transferir um ficheiro com informações sobre vídeos reivindicados:

1. Inicie sessão no Gestor de conteúdos do Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Vídeos reivindicados .
  3. (Opcional) Para refinar a lista de vídeos reivindicados, clique na barra de filtros  na parte superior e aplique filtros.
  4. Selecione os vídeos reivindicados que quer exportar.
    • Para selecionar vídeos reivindicados individuais, selecione as caixas na coluna esquerda.
    • Para selecionar todos os vídeos reivindicados na página, selecione a caixa "Selecionar tudo" na parte superior.
    • Para selecionar todos os vídeos reivindicados em todas as páginas, selecione a caixa "Selecionar tudo" na parte superior e clique em Selecionar todas as correspondências
    • Nota: pode exportar um máximo de 1 milhão de vídeos reivindicados de cada vez.
  5. Na faixa superior, clique em Exportar  e, em seguida, e selecione:
    • Vídeos reivindicados (.csv) ou Vídeos reivindicados (Google Sheets) para exportar a lista de vídeos reivindicados com um vídeo por linha.
    • Reivindicações (.csv) ou Reivindicações (Google Sheets) para exportar a lista de reivindicações com uma reivindicação por linha.
      O ficheiro começará a ser processado. Pode sair da página ou fazer outras ações em massa enquanto o ficheiro é processado.
  6. Quando o processamento do ficheiro terminar:
    • Para um ficheiro .csv: clique em TRANSFERIR na faixa superior.
    • Para um ficheiro do Google Sheets: clique em ABRIR SHEETS NUMA NOVA JANELA na faixa superior.