Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Como gerar receita com vídeos de cover qualificados

Se uma editora musical reivindicar um vídeo de cover, o criador de conteúdo poderá receber parte da receita desse conteúdo caso ele faça parte do Programa de Parcerias do YouTube. Você receberá a receita desses vídeos proporcionalmente.

Como saber se um cover está qualificado para monetização

Você se qualificará para gerar receita com esse tipo de conteúdo quando a página Conteúdo no YouTube Studio indicar que ele tem as seguintes características:

• Direitos autorais na coluna Restrições
  • Status da monetização do vídeo definida como  Desativada
  • Um texto flutuante informando que você pode participar na receita de anúncios
Observação: também é possível conferir a monetização na página "Informações sobre direitos autorais do vídeo" e no e-mail da reivindicação que você recebeu.

Essa mensagem aparecerá para vídeos reivindicados/monetizados com o sistema Content ID pelas editoras de música que têm os direitos autorais sobre a composição musical incluída no vídeo. Tanto envios novos quanto antigos podem estar qualificados.

Como ativar a participação na receita para seu vídeo de cover

1. Ative a monetização na sua conta se você ainda não tiver feito isso. Depois, acesse a guia "Monetização" nas configurações da conta.
  2. Encontre o vídeo de cover qualificado na página Conteúdo.
  3. Mude a opção de monetização para Ativada.
  4. Você também pode acessar os detalhes de monetização do vídeo e trocar o status de Desativada para Ativada.