Monetizzare i video di cover idonei

D'ora in poi, i creator che aderiscono al Programma partner di YouTube possono compartecipare alle entrate derivanti dai video con cover di brani idonei su YouTube, una volta che tali video vengono rivendicati dagli editori musicali proprietari. Ti verranno corrisposte le entrate derivanti da tali video su base proporzionale.

Come stabilire se il tuo video contenente la cover di un brano è idoneo per la monetizzazione

Per sapere se puoi compartecipare alle entrate derivanti dal video di una cover, controlla se nella pagina Video in YouTube Studio puoi riscontrare quanto segue:

• È presente un reclamo per violazione del copyright nella colonna Restrizioni
  • La monetizzazione del video è impostata su  Disattivata
  • Il testo mostrato al passaggio del mouse afferma che il tuo video è idoneo per la compartecipazione alle entrate pubblicitarie
Nota: dovresti poter vedere queste informazioni anche nella pagina Informazioni sul copyright del video e nell'email di notifica relativa alla rivendicazione che ti è stata inviata.

Questo messaggio verrà mostrato per i video rivendicati e monetizzati tramite il sistema di Content ID dagli editori musicali proprietari del copyright della composizione musicale interpretata. Nota: sia i video caricati di recente che quelli caricati in passato potrebbero essere idonei.

Tieni presente che per alcuni brani questa funzionalità non è stata attivata dai titolari del copyright, quindi potrebbe non essere visualizzata per determinati video di cover rivendicati. Le altre circostanze che potrebbero determinare la non idoneità di un video per la compartecipazione alle entrate sono:

• Video contenenti una registrazione audio commerciale, come ad esempio una registrazione strumentale o per karaoke
  • Video di concerti dal vivo

Come attivare la compartecipazione alle entrate sul tuo video contenente la cover di un brano

1. Se ancora non l'hai fatto, attiva la monetizzazione sul tuo account. Consulta la scheda Monetizzazione nelle impostazioni del tuo account.
  2. Individua il video di cover idoneo nella pagina Video.
  3. Imposta lo stato della monetizzazione su Attivata.
  4. Puoi anche accedere ai dettagli della monetizzazione del video per cambiare lo stato da Disattivata ad Attivata.

Istruzioni della versione classica di Creator Studio

Per abilitare la compartecipazione alle entrate sul tuo video contenente la cover di un brano una volta rivendicato dall'editore musicale:

1. Se ancora non l'hai fatto, attiva la monetizzazione sul tuo account. Consulta la scheda Monetizzazione nelle impostazioni del tuo account.
  2. Individua il video con cover di brano idoneo all'interno della pagina Gestione video. Vengono visualizzate la notifica "Corrispondenza con contenuti di terze parti" e un'icona grigia con il simbolo del dollaro.
  3. Fai clic sull'icona grigia con il simbolo del dollaro accanto al video. Sulla scheda Monetizzazione, seleziona la casella di controllo accanto al messaggio "Monetizza il mio video. Si tratta della mia cover di una canzone scritta da qualcun altro. Ulteriori informazioni".