Monetiza videos de covers aptos

Los creadores que participan en el Programa de socios de YouTube pueden obtener parte de los ingresos de videos de YouTube aptos en los que se interpretan covers, luego de que los propietarios de los derechos de publicación hayan reclamado esos videos. Se te pagarán los ingresos de esos videos de manera proporcional.

Cómo determinar si un video de cover es apto para monetizarlo

El video de un cover de una canción será apto para monetizarlo cuando en la página Videos de YouTube Studio se muestre que cumple con los siguientes requisitos:

• Tiene un reclamo por incumplimiento de los derechos de autor en la columna Restricciones.
  • El estado de monetización del video se configuró como  Desactivada.
  • Cuando colocas el cursor sobre la miniatura del video, se muestra texto que indica que es apto para compartir los ingresos por anuncios.
Nota: También podrás ver estos detalles en la página de información sobre derechos de autor del video y en la notificación por correo electrónico que recibiste sobre el reclamo.

Este mensaje aparecerá para los videos reclamados o monetizados a través del sistema de Content ID por el publicador de música o los publicadores que poseen los derechos de autor de la composición musical en cuestión. Ten en cuenta que podrían ser aptas las cargas nuevas y las antiguas.

Algunos propietarios de derechos de autor no habilitaron esta función en ciertas canciones, por lo que es posible que el mensaje no aparezca en determinados videos de covers reclamados. Hay otros casos en los que los videos no son aptos para repartir los ingresos, como los siguientes:

• Videos que contienen una grabación de un sonido comercial, como una canción instrumental o una grabación de karaoke
  • Videos de conciertos en vivo

Cómo activar el reparto de ingresos para los videos de covers

1. Si aún no lo has hecho, activa la monetización de tu cuenta. Para ello, ve a la pestaña Monetización en la configuración de la cuenta.
  2. Busca el video del cover apto en la página Videos.
  3. Cambia el estado de la monetización a Activada.
  4. También puedes ir a los detalles de monetización del video y cambiar el estado de Desactivada a Activada.