Monetiza videos de covers aptos

Ahora los creadores que participan en el Programa de socios de YouTube pueden obtener parte de los ingresos de videos de YouTube aptos en los que se interpretan covers, siempre que los propietarios de los derechos de publicación de la música hayan reclamado esos videos. Recibirás ingresos por estos videos proporcionalmente.

Cómo determinar si un video de cover de una canción es apto para monetizarlo

Podrás compartir los ingresos de los videos de covers cuando veas en la página Videos de YouTube Studio que tu video cumple con los siguientes requisitos:

• Tiene un reclamo por incumplimiento de los derechos de autor en la columna Restricciones.
  • El estado de monetización del video se configuró como  Desactivada.
  • Cuando colocas el cursor sobre la miniatura del video, se muestra texto que indica que es apto para compartir los ingresos por anuncios.
Nota: Podrás ver esta información en la página de información sobre derechos de autor del video y en la notificación por correo electrónico que recibiste sobre el reclamo.

Este mensaje aparecerá en los videos que reclamaron y monetizaron los publicadores musicales propietarios de los derechos de autor de la composición musical mediante Content ID. Ten en cuenta que podrían ser aptas las cargas nuevas y las anteriores.

Además, recuerda que algunos propietarios de derechos de autor no habilitaron esta función en algunas canciones, por lo que es posible que no se muestre en determinados videos de covers reclamados. Hay otros casos en los que los videos no son aptos para repartir los ingresos, como los siguientes:

• Videos que contienen una grabación de un sonido comercial, como una canción instrumental o una grabación de karaoke
  • Videos de conciertos en vivo

Cómo habilitar el reparto de ingresos para los videos de covers

1. Si aún no lo hiciste, habilita la monetización en tu cuenta. Para ello, ve a la pestaña Monetización de la configuración de la cuenta.
  2. Busca el video del cover apto en la página Videos.
  3. Cambia el estado de la monetización a Activada.
  4. También puedes ir a los detalles de monetización del video y cambiar el estado de Activada a Desactivada.

Instrucciones para la versión clásica de Studio

Una vez que el publicador de música haya reclamado tu video de cover de una canción, sigue estos pasos para habilitar el reparto de ingresos:

1. Si aún no lo hiciste, habilita la monetización en tu cuenta. Para ello, ve a la pestaña Monetización de la configuración de la cuenta.
  2. Busca el video de cover de una canción en el Administrador de videos. Junto a él, verás la notificación “Contenido de terceros que coincide” y un ícono gris de dólar.
  3. Haz clic en el ícono gris de dólar  junto al video. Después, en la pestaña Monetización, marca la casilla de verificación junto al mensaje “Monetizar mi video. Este es mi cover de una canción que compuso otra persona. Más información”.